開眼電影 ﹥麻辣女強人 Morning Glory (2010)

延伸閱讀

關於本片幕後團隊

愛琳麥肯納曾經寫過許多原創電影劇本、改編電影劇本以及電視影集。她於2006年改編自小說的全球賣座鉅片《穿著Prada的惡魔》由梅莉史翠普和安海瑟薇主演

導演羅傑米契爾出生於南非,小時候曾經住過貝魯特、大馬士格以及布拉格。他在高中時就曾執導過校劇,他就讀劍橋大學時曾贏得全國學生戲劇節以及愛丁堡國際藝術節的戲劇獎項。他後來曾經執導許多舞台劇,並且曾經擔任皇家莎士比亞劇團的客座導演長達六年。他於九十年代開始執導電視劇和電影,作品包括迷你影集《郊區佛陀》、電視影集《勸服》、賣座電影《新娘百分百》、《命運交錯》、《紅氣球之戀》以及《維納斯》。

編劇愛琳麥肯納曾經寫過許多原創電影劇本、改編電影劇本以及電視影集。她於2006年改編自小說的全球賣座鉅片《穿著Prada的惡魔》由梅莉史翠普和安海瑟薇主演,她以該片獲得編劇工會獎、英國金像獎以及編劇協會獎提名。她於2008年則編寫凱瑟琳海格和詹姆斯麥斯登主演的賣座愛情喜劇片《27件禮服的祕密》。她的作品還有馬修派瑞和妮芙坎貝爾主演的《性愛三人行》以及皮爾斯布洛斯南和茱莉安摩爾主演的《愛你無法度》。

製片J.J.亞伯拉罕是Bad Robot製作公司的創辦人,他則和製作搭檔布萊恩柏克共同經營該公司。該公司於2001年成立,目前與派拉蒙影業和華納兄弟電影公司合作。該公司至今製作的電影包括賣座鉅片《科洛弗檔案》和《星際爭霸戰》,以及大受歡迎的熱門電視影集《雙面女間諜》、《LOST檔案》、《危機邊緣》以及《秘諜夫妻》。J.J.亞伯拉罕於2006年執導他的電影處女作《不可能的任務3》,並於2009年執導第二部電影《星際爭霸戰》。J.J.亞伯拉罕在紐約出生,在洛杉磯長大。大學畢業後,他開始編寫劇本,作品包括《意外的人生》、《今生有約》、《世界末日》以及《致命玩笑》。他於1998年和多年好友麥特李維斯共同創作他的第一部電視影集《大學生費莉絲蒂》,並且擔任該影集的執行製片。他也是熱門影集《雙面女間諜》和《LOST檔案》的原創者兼執行製片。他於2005年以《LOST檔案》獲得兩座艾美獎,包括最佳電視影集導演以及最佳戲劇影集,他也曾以《雙面女間諜》和《LOST檔案》的首集劇本獲得艾美獎提名。除此之外,他也親自為《雙面女間諜》、《危機邊緣》、《LOST檔案》和《大學生費莉絲蒂》創作主題曲。他曾製作的電影作品包括葛妮絲派特洛主演的《陰錯陽差》及《再領風騷》等片。

製片布萊恩柏克就讀南加大影視系,畢業後曾在哥倫比亞影片公司和製片布萊德威斯頓合作,並與索尼影片公司的奈德泰南和福斯影片公司的約翰戴維斯合作。他於1995年加入葛柏影片公司,並參與曾獲艾美獎提名的電視電影《詹姆斯狄恩傳》的研發。布萊恩柏克於2001年和J.J.亞伯拉罕共同創作美國廣播電視網ABC的艾美獎熱門影集《雙面女間諜》,他也曾擔任熱門影集《六度分離》、《What About Brian》以及曾獲金球獎和艾美獎的《LOST檔案》的執行製片。他目前則擔任熱門影集《危機邊緣》以及《秘諜夫妻》的執行製片。他和J.J.亞伯拉罕繼續在電影方面合作,共同製作賣座鉅片《科洛弗檔案》和《星際爭霸戰》,並且正在籌拍《不可能的任務4》。

執行製片雪莉克拉克在迪士尼旗下的試金石電影公司展開她的電影生涯,她後來加入考柏森娛樂公司,曾經負責監製的電影包括《非常命案》以及《沉默生機》。她目前則負責J.J.亞伯拉罕的製作公司Bad Robot的電影部門,並曾任《科洛弗檔案》一片的執行製片。
執行製片蓋瑞德的近作是文斯范恩主演的賣座喜劇片《真愛囧冤家》和《伴侶度假村》,他也曾擔任賣座科幻片《科洛弗檔案》以及賣座喜劇片《婚禮終結者》的執行製片。他擔任獨立製片的作品包括《鄰家女優》、《小姐好辣》、《烏龍大反擊》、《美麗痴狂》、《激情代價》、《上班一條蟲》、《索命驚魂》、《水舞》、《洛基:勇者無懼》、《雙峰英雄》、《16歲那年的夏天》等片。

攝影指導艾溫庫契勒最常和女導演琳恩雷姆塞合作,作品包括《天涯芳蹤》以及《捕鼠人》等片。他曾於2002年以《天涯芳蹤》一片獲得英國金像獎最佳技術成就獎以及丁納德影展最佳攝影指導獎。他的近作是麥克道格拉斯主演的《孤獨的人》。他的作品還有約翰梅登執導的《證明我愛你》、羅傑米契爾執導的《母親的春天》、丹米文丹尼爾執導的《心之園》、彼得卡坦尼歐執導的《摔出好運氣》、凱文麥唐納執導的金獎紀錄片《九月的一天》以及麥克溫特波頓執導的《密碼46》。

美術指導馬克費德堡結合他對繪畫以及美術指導的熱情,在1990年代初期紐約獨立電影運動期間擔任一系列低成本電影的美術指導。他早期的作品包括亞歷山大洛克威爾執導的《女神殿》以及瑪姬格林沃德執導的《小喬傳奇》,後來則和許多知名導演合作,包括蓋瑞馬歇爾(《落跑新娘》)、梅爾布魯克(《金牌製作人》)、米拉奈兒(《舊愛新歡一家親》、《慾望與智慧》)、李安(《冰風暴》、《與魔鬼共騎》)、艾德哈里斯(《波拉克和他的情人》)、陶德海恩斯(《遠離天堂》)、吉姆賈木許(《咖啡與煙》、《愛情,不用尋找》)、魏斯安德森(《海海人生》、《大吉嶺有限公司》)、茱莉泰摩(《愛是唯一》)以及查理考夫曼(《紐約浮世繪》)。

剪接師丹法洛從1980年代就開始從事電影剪接的工作,並和曾獲得奧斯卡獎的知名剪接師合作,包括邁可康恩、吉姆克拉克以及華特默奇。他曾和剪接大師華特默奇合作四部電影,包括《天魔歷險》、《第一武士》、《英倫情人》以及《天才雷普利》,他曾四度擔任肯尼斯布萊納的剪接師,也曾和導演瑪莎范恩斯、雷尼哈林以及傑瑞查克合作。

曾經執導《野蠻公主》的剪接師尼克摩爾和Working Title影片公司是長期的合作夥伴,他們曾經合作叫好叫座的《新娘百分百》、《非關男孩》、《愛是您愛是我》以及《魔法褓母麥克菲》。他的作品還有獲獎無數的賣座喜劇片《一路到底:脫線舞男》、《小孩好黑》、《捍衛自由》、《翹家大作戰》、《遇上波莉》、《變男變女諜對諜》、《小偷遇到賊》、《乾柴烈火情》、《傑克離婚》、《自由國度》、《遇見比爾》、《大地的女孩》等片。

剪接師史蒂芬魏斯柏格的作品包括《哈利波特:阿玆卡班的逃犯》、《烈愛風雲》、《小公主》、《真愛來找碴》、《金牌製作人》、《MIB星際戰警2》、《王牌特派員》、《母與子》等片。服裝設計師法蘭克佛萊明曾和導演馬克佛斯特四度合作,作品包括《追風箏的孩子》、《口白人生》、《離魂》以及《擁抱豔陽天》。他的作品還有《薇若妮卡想不開》、《錯行人生路》、《把愛找回來》以及《先婚後友》。他目前擔任熱門影集《金權遊戲》的服裝設計師。他曾和許多知名導演合作,包括提姆羅賓斯、史蒂芬史匹柏、約翰辛格頓、麥可艾普特、茱蒂佛斯特、布萊恩狄帕瑪、雷利史考特和史派克李。
配樂師大衛阿諾是英國最夯的配樂師,他的作品包括《達格南製造》、《如何眾叛親離》、《瘋人鋸院》、《終棘警探》、《星際奇兵》、《ID4:星際終結者》、《殺戮戰警》、《追情殺手》、《命運交錯》,以及007系列電影《明日帝國》、《縱橫天下》、《誰與爭鋒》、《007量子危機》以及《007首部曲:皇家夜總會》。