開眼電影 ﹥幸福百分百 Mother's Day

延伸閱讀

關於演員

這是傑森蘇戴西斯與珍妮佛安妮斯頓的第五次合作,兩人在電影裡大展搞笑功力,也意外擦出愛的火花。

珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) --飾 珊蒂

珍妮佛安妮斯頓出生於加州謝爾曼奧克斯。11歲就讀紐約市魯道夫史丹諾中學期間加入話劇社,這個經驗讓她有了明星夢!接著她攻讀紐約表演藝術高校,畢業後她得到演出紐約公共劇場外百老匯劇的機會,自此慢慢磨練演技。之後在一些影集開始演出固定角色後,順利踏入電視圈,尤其在經典電視喜劇《六人行》(Friends)中飾演「瑞秋葛林」一角,傻大姐形象深入影迷心中,不僅成為家喻戶曉的女星,也讓她分別入圍五次艾美獎、兩次美國演員工會獎與兩次金球獎。為此她更贏得一座艾美獎(2002年)與一座金球獎最佳喜劇女演員獎(2003年)以及六座全美民選獎。

在拍攝《六人行》空檔時,珍妮佛安妮斯頓的電影事業也日漸開花結果,她最受激賞的角色是2002年與傑克葛倫霍共同演出的《麥田捕手的女孩》,她也為此入圍獨立精神獎。而在《六人行》收場、結束演出瑞秋葛林這個角色後,她全心投入影壇,2006年《我的好野女友》演出的鬱卒管家一角,演技大為突破,被視為是從影以來最佳作品!她在獨立電影與主流片商投資的電影之間游刃有餘,除了演戲之外,亦追求當導演的志向。她的處女作短片《Room 10》,是一個得獎短片系列的其中一部,而最新導演作品是為一部詩集拍的短片《乳房之歌》,內容探討乳癌對人生活的衝擊。

2016年與喜劇大導蓋瑞馬歇爾合作的《幸福百分百》,她在片中飾演一位少根筋的離婚媽咪珊蒂,獨力撫養兩個兒子,並期盼與前夫破鏡重圓,沒想到前夫卻另娶了一個20歲的小蘿莉。擅長演出喜劇的珍妮佛安妮斯頓,在《幸福百分百》裡再次發揮搞笑功力,現實生活中新婚還不到一年、尚沉醉在甜蜜裡的她,亦不惜犧牲形象扮演外表邋塌、觀念落伍的主婦傻大媽,和另外兩位主角茱莉亞蘿勃茲、凱特哈德森互飆演技。


凱特哈德森 (Kate Hudson) --飾 潔西

凱特哈德森於美國加州洛杉磯出生,父親是音樂人比爾哈德遜(Bill Hudson),母親是1969年奧斯卡最佳女配角獎得主歌蒂韓。凱特是一位天生的演員,身為大明星歌蒂韓之女,她卻能從母親甜美迷糊的形象中,開闢出自己清新獨立的戲路。小時候經常在任何表演舞台中展現才華,高中畢業之後,家人希望她能夠進入紐約大學,但是她選擇了進入好萊塢,踏上自己的演藝之路。

她的第一部好萊塢大製作電影是與班艾佛列克、蔻特妮洛芙與保羅路德共同演出,由芮莎布萊摩賈西亞執導的《愛情萬人迷》,凱特的表現受到影評一致注目。接著,在《酷男痞女電到你》、《致命八卦站》和在勞勃阿特曼大導的《浪漫醫生》中,與李察吉爾、海倫杭特、麗芙泰勒等眾星同台,都有亮眼的表現。

代表作為卡麥隆克羅執導的《成名在望》,她在片中扮演甜美迷人、外在故作瀟灑,實則內心脆弱的「樂迷」Penny Lane一角,大獲好評、事業突飛猛進,不僅讓她拿下金球獎最佳女配角獎,該片亦榮獲金球獎最佳音樂及喜劇電影獎,登上超過115個年度前十大電影排行。她與馬修麥康納搭檔演出的浪漫喜劇《絕配冤家》在全球票房創下超過兩億美元佳績。

除了電影作品,凱特哈德森在電視方面亦參演多部影集,甚至曾演而優則導,在2007年第一次執導短片《Cutlass》,由寇特羅素、達柯塔芬妮及當時尚未成名的克莉絲汀史都華主演。最近也替全球賣座大片《功夫熊貓3》配音,還與合作夥伴創立了平價運動服飾品牌Fabletics,鼓勵女性展現力量,透過生活方式提倡健康、社群、決心、熱情與喜悅。2016年2月,她出版了第一本著作「Pretty Happy: Healthy Ways to Love Your Body」,在書中提供鼓勵女性注重健康、營養與生活細節,立刻被《紐約時報》評選為暢銷作家。演藝事業多樣化經營的凱特,最新作品為蓋瑞馬歇爾導演的《幸福百分百》,在片中她飾演和老媽超級不合的大齡女子潔西,並與茱莉亞羅勃茲、珍妮佛安妮斯頓兩位實力派女星同台飆戲。


茱莉亞蘿勃茲 (Julia Fiona Roberts) --飾 米蘭達

茱莉亞蘿勃茲生於美國喬治亞州,一個擁有愛爾蘭血統的演藝家庭,父母都是演員,小時候跟哥哥一樣曾患有口吃,高中畢業後便搬到紐約和姐姐一同實踐追星夢,而她的哥哥也是曾經獲得奧斯卡提名的知名演員艾力克羅勃茲。

1990年由蓋瑞馬歇爾導演的《麻雀變鳳凰》,使她嶄露頭角、一躍成為好萊塢的知名女星,該片也是她生涯的成名代表作。她演過多部好萊塢大片、與業界最具聲望的導演合作,所拍過的一系列票房鉅片《新娘不是我》、《新娘百分百》、《落跑新娘》、《絕對機密》、《瞞天過海》1&2集、《八月心風暴》和《享受吧一個人的旅行》…等電影,在全球創下25億美金的票房,使她成為最出色的票房靈藥。2001年她在《永不妥協》這部真人真事改編的電影中,扮演了一位沒有受過正式法律教育但堅強果敢的女性,幫助小鎮居民起訴能源巨頭「太平洋煤氣電力公司」的環境污染罪行,精湛的演出受到評論家廣泛好評,更獲得第73屆奧斯卡最佳女主角。

茱莉亞蘿勃茲美麗的臉龐、開朗的招牌大嘴笑容,為全球影迷熟知且熱愛,她曾獲《PEOPLE》雜誌提名「全球最漂亮的50位人物」達12次之多,而四度登上該排行的封面人物之紀錄更是無人能及。2016年,她和恩師導演蓋瑞馬歇爾四度攜手合作,再推浪漫喜劇《幸福百分百》,在片中她飾演一位事業心重的女強人,另外她跟喬治克隆尼共同演出茱蒂佛斯特執導的《金錢怪獸》,也將在2016年發行。


傑森蘇戴西斯 (Jason Sudeikis) --飾 布萊德利

傑森蘇戴西斯是演員、配音員,同時也是作家。他的演藝生涯開始於即興劇場,戲路多變,以喜感及誇張的表演著稱。出生於美國維吉尼亞州,但在堪薩斯州成長,高中畢業後,以籃球獎學金就讀當地一所專科學校。他是班上的開心果,在學期間經常惹麻煩,他會在每個週末開40哩路去堪薩斯的喜劇俱樂部劇院(現為喜劇城)上課,為演藝事業鋪路,之後他前往芝加哥和內華達發展,隨著各個劇團巡演磨練演技。在舅舅的鼓勵下,他將自己的工作帶寄給「週六夜現場」製作人,獲得兩年編劇工作經驗,並成為固定班底,他靠模仿副總統喬拜登、總統候選人羅姆尼,以及「What’s up with That」橋段中的嘻哈舞者贏得觀眾青睞。

他在改編自真人真事由史帝芬霍普金斯導演的《奔跑吧,人生》裡有突破的演出,令影迷印象深刻。他其他的電影作品還包括:與查理戴、珍妮佛安妮斯頓及傑森貝特曼共同演出《老闆不是人1、2》;與安妮斯頓演出《全家就是米家》;與碧昂絲諾莉絲及亞曼達塞佛瑞為動畫《森林戰士》配音;與威爾法洛及查克葛里芬納奇演出《官賤對決》;與歐文威爾斯演出《放風通行證》;與珍妮佛安妮斯頓及傑瑞巴特勒共同演出《賞金戀人:Ex檔案》;與茱兒巴莉摩及賈斯汀隆演出《真愛零距離》;與卡麥蓉狄亞及艾希頓庫奇演出《頭彩冤家》…等。

在《幸福百分百》中,傑森蘇戴西斯飾演一位單親奶爸,身兼父母兩職辛苦拉拔女兒長大,卻不知如何與青春期女兒的相處。這是他與珍妮佛安妮斯頓的第五次合作,兩人在電影裡大展搞笑功力,也意外擦出愛的火花。


布里特羅伯森 (Britt Robertson) --飾 克莉絲汀

布里特羅伯森是好萊塢逐漸竄紅的女星。她與珍妮佛安妮斯頓共同演出的《蛋糕的滋味》、與狄倫歐布萊恩主演浪漫喜劇《第一次》,以及與文斯范恩演出的喜劇片《百萬精先生》,都廣獲好評。她的出色表現,也曾被電影產業大會封為「2015年明日之星」。

近期的新作有與丹尼斯奎德共同演出的《為了與你相遇》、與艾迪墨菲一起演出的獨立電影《Mr. Church》、依尼可拉斯史派克著作改編的《愛情沒有終點》,還有與喬治克隆尼共同主演的《明日世界》。

布里特羅伯森在11歲時就和導演蓋瑞馬歇爾合作過,兩人共同在蓋瑞馬歇爾的兒子所導的電影《班傑的成年禮》演出,讓這位喜劇大導印象深刻,因此新作《幸福百分百》再次找她一起合作,飾演茱莉亞蘿勃茲的女兒克莉絲汀,表現依舊搶眼。導演讚賞她:「要面對茱莉亞蘿勃茲、珍妮佛安妮斯頓與凱特哈德森這麼多大咖明星,通常很難HOLD住,但是她做到了。」就連與她有對手戲的茱莉亞蘿勃茲都大力讚許!