開眼電影 ﹥戀人絮語 Lover's Discourse

延伸閱讀

演員介紹

林嘉欣(飾 阿灆)於加拿大溫哥華出生,是電影演員和歌手。

林嘉欣(飾 阿灆)
於加拿大溫哥華出生,是電影演員和歌手。父親是香港人、母親為台灣宜蘭人。16歲出道,以歌手身份在台灣出版唱片,其後來港加盟星皓電影公司,處女演出與張學友合作的電影《男人四十》,即贏得2002年香港電影金像獎及台灣金馬獎最佳新演員獎及最佳女配角獎。林嘉欣熱愛電影,喜歡挑戰不同類型角色,其後連續5年分別憑《異度空間》、《戀之風景》、《救命》、《怪物》、《親密》於香港電影金像獎獲提名最佳女主角,並以《親密》入圍2008年台灣金馬獎最佳女主角及贏得2009年韓國忠武路國際電影節最佳女主角,首度封后。除了電影,2006年林嘉欣首度跨足劇場舞台,演出由詹瑞文及甄詠蓓導演的兒童音樂劇場《月亮7個半》。

陳奕迅(飾 阿磊)
香港著名演歌雙棲的男歌手及演員。他不僅是香港樂壇近年少數的實力派歌手,也是繼許冠傑、張學友之後,另一位「歌神」。陳奕迅的音樂成就更得到亞洲以外的地區認同,陳奕迅被《時代雜誌》形容為影響香港樂壇風格的人物。其專輯《U87》更被《時代雜誌》評為2005年亞洲五張最值得購買的專輯。

陳奕迅從1997年開始踏足電影,曾領銜主演廿多個不同的角色,也曾多次提名金紫荊獎、香港電影金像獎及台灣金馬獎。其著名作品包括1998 年的《玻璃之城 》、2000 年的《 江湖告急》和《薰衣草》(獲第二十屆「香港電影金像獎」《最佳男配角》提名)、2001年的《幽靈人間》、2003年的《大佬愛美麗》跟《金雞》、2005 年的《神經俠侶》(獲第十一屆「香港電影金紫荊獎」《最佳男主角》提名)、2007年的《破事兒》(獲第四十五屆「金馬獎」《最佳男配角》提名)、2009年的《金錢帝國》及2010年的《維多利亞壹號》。

范曉萱(飾 阿琪)
范曉萱出生於台北,兩歲時父母離異,由母親扶養長大。三歲開始學習鋼琴,七歲入讀光仁小學音樂班,九歲學習長笛,十二歲便首次踏上創作之途,創作了一首畢業歌。在十四歲那年,完成了第一首流行音樂作品《自言自語》,之後陸續在廣告、MV及電影中演出,1995年在「福茂唱片」發行了第一張個人專輯《Rain》,之後五年間推出了多張「小魔女系列」的專輯,成為當時最受小朋友歡迎的歌手。其後慢慢由偶像派轉型為實力派歌手,在原有的可愛風格中滲入個人特質。近年漸漸踏上製作人之路,先後與多間唱片公司合作,目前以爵士及搖滾曲風為主。受歡迎的最新作品有范曉萱& 100%樂團合作的新專輯《赤子》。

范曉萱的電影作品不多,1994 年第一次參與電影拍攝,與張學友、周海媚一起在《非常偵探》中演出。05年演出《戀愛地圖》,相隔五年,再演出曾國祥、尹志文首齣長片《戀人絮語》。

向佐(飾 梁寶晴)
原名向展平,香港男模特兒、演員,中國星集團主席向華強長子。早年於英國留學期間開始發展模特兒事業。2005年開始拍電影,曾先後演出2006年的《霍元甲》、2007年的《投名狀》、2008年的《奪帥》、2010年的《蘇乞兒》、《72家租客》及《前度》等電影。

彭于晏(飾 黎廣生)
台北出生,13歲和家人移民到加拿大,曾就讀加拿大英屬哥倫比亞大學,主修經濟學。一出道便因演出台灣偶像劇《愛情白皮書》而廣受注目。2003年因演出中韓合作的電視劇《戀香》及《仙劍奇俠傳》、《少年楊家將》等電視劇而紅遍台灣、南韓及中國。2006年開始參與電影演出,作品包括2006年的《六號出口》、2007年《泥巴色的純白》和《基因決定我愛你》、2008年的《愛的發聲練習》及2009年的《聽說》;2007年憑《基因決定我愛你》獲提名第44屆金馬獎最佳新人獎。近作為《一頁台北》。

謝安琪(飾 阿芝)
香港實力派女歌手謝安琪, 6歲開始學習鋼琴,已考獲8級鋼琴資格,亦會彈結他。2002年入讀香港大學文學院,主修美國研究。2005年畢業後即加入樂壇,目前為止已出了7張廣東大碟。代表作有《愁人節》、《節外生枝》、《鍾無艷》、《囍帖街》、《年度之歌》。謝安琪憑2008年推出的歌曲《囍帖街》及大碟《Binary》於2008年的各大頒獎禮中橫掃多個獎項,還首次獲得「四台聯頒音樂大獎 ─ 傳媒大獎」,成為2008年香港四大電子傳媒音樂頒獎典禮的大贏家。此外,在四台聯頒大獎中她還贏得歌曲獎及大碟獎, 是香港樂壇有史以來最快(出道三年)獲得四台聯頒音樂大獎的歌手。

歌而優則影,曾參與電影包括《保持愛你》及《死神傻了》。

陳偉霆(飾 少年時代的梁寶晴)
香港男歌手,前Sun Boy'z成員。2003年陳偉霆在全球華人新秀歌唱大賽香港區選拔賽中得到「金咪大獎」、「勁舞台風演繹獎」和「自我才華表演獎」。今年開始積極轉戰電影,變成演藝歌唱雙棲發展,今年上映作品有《前度》、《得閒炒飯》及即將上映的《戀人絮語》。

曾志偉(飾 黎生)
香港知名藝人、電影導演、演員及電視節目主持人。早年曾任職業足球運動員,後輾轉加入電影行業,最初擔任龍虎武師,後來涉足編劇工作,並升任導演。加入新藝城後拍攝《最佳拍檔》系列電影,另外和洪金寶、馮淬帆、吳耀漢、岑建勳及秦祥林主演《五福星》系列電影而廣受歡迎。其後陸續參演及製作不同類型的電影,代表作極多亦拿過不少獎項,包括1992年憑和譚詠麟、張曼玉主演的《雙城故事》奪得香港電影金像獎最佳男主角,1997年,再憑《甜蜜蜜》奪得台灣金馬獎及香港電影金像?最佳男配角。近年以演出《無間道》的黑社會大佬「韓琛」最深入民心。

在電視主持方面,近年以搞笑遊戲節目《超級無敵獎門人》系列成為高踞收視榜首的長壽節目。

陳潔儀(飾 黎太)
祖籍中國廣東,生於新加坡,為新加坡著名實力派女歌手及舞台劇演員,畢業於新加坡拉薩爾藝術學院戲劇表演學系。曾在英女皇伊利莎白二世及愛德華王子御前演唱,被譽為「新加坡國寶」的著名華人流行女歌手。她於1997年參與演出由張學友擔任藝術總監的音樂劇《雪狼湖》,因?獨特嗓音和具有氣質的外表備受讚揚。

陳潔儀屢獲新加坡最佳女歌手獎,也曾為香港及台灣多齣膾炙人口的電視劇唱主題曲。05年毅然放下如日中天事業到美國升學,07年嘗試白領生活做公關,09年宣佈重返娛樂圈。電影方面,陳潔儀只曾為新加坡電影《吃風》客串演出,第二齣參與電影便是《戀人絮語》。

陳家樂(飾 少年時代的黎廣生)
為香港八十後新晉的歌手跟演員,中學時就讀於馬鞍山崇真中學,於2003年曾參與新秀歌唱大賽。後來簽約英皇娛樂集團有限公司,成為旗下藝人。2006年出道至今,曾拍過的廣告有維他荳奶及法國婚紗攝影。

曾參與的電影作品有2006年的音樂電影《雪·再見》、2008年的《猩戰前傳》(配音)、《保持通話》、《很想和你在一起》及2009年的《死神傻了》跟2010年即將上映的《戀人絮語》。