開眼電影 ﹥印第安納瓊斯:水晶骷髏王國 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

延伸閱讀

關於水晶骷髏

做為《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》的主題-水晶骷髏,這樣寶物並非憑空杜撰,而是來自1924年英國探險家的發現,至今仍有許多水晶骷髏被博物館與私人珍藏。

1924年,一名英國銀行家兼探險家米契赫吉率隊前往中美洲,尋找失落的亞特蘭提斯,但他的養女安娜卻意外發現埋藏在祭台下的神秘寶物,這些與成年人頭骨大小相頭的白水晶,不但工藝精湛,整體找不到任何接縫,最驚人的是它精確以解剖學的角度,將人類頭骨的各部細節表露無遺。

水晶頭骨的視覺性能獨特,從下面射進頭骨的光,一定會準確無誤地從眼窩處反射出來,頭骨看起來活像有兩只閃亮發光的大眼睛。此外,頭顱兩側各有一小孔,可利用來凌空固定頭骨,據美國海萊柏加實驗室人員對它的檢測,證明頭骨和能活動的下頷是來自同一塊水晶,若是以水或沙子打造,估計要費時三百年,也因此衍生出水晶骷髏是高智慧的外星球人產物的說法。

相傳頭骨擁有神奇的治癒能力,不同的人看到頭骨會有不同的反應,或是被奇異的景象圍繞,在安娜之後又有許多骷髏接連被發現,其中有許多都成為博物館的收藏,另外一些則成為私人的珍藏品。