開眼電影 ﹥惡棍特工 Inglourious Basterds

延伸閱讀

關於本片演員

他的近作是《班傑明的奇幻旅程》,他以該片入圍奧斯卡獎及金球獎,他也曾經主演2008年柯恩兄弟執導的喜劇驚悚片《布萊德彼特之即刻毀滅》,該片於同年是威尼斯影展的開幕片。

布萊德彼特是當代影壇最優秀的演員之一,他也是一位成功的製片,他曾以《班傑明的奇幻旅程》以及《未來總動員》獲得奧斯卡獎提名,他更以《未來總動》一片獲得一座金球獎。他也曾以《真愛一世情》以及《火線交錯》等片獲得金球獎提名。他的近作是《班傑明的奇幻旅程》,他以該片入圍奧斯卡獎及金球獎,他也曾經主演2008年柯恩兄弟執導的喜劇驚悚片《布萊德彼特之即刻毀滅》,該片於同年是威尼斯影展的開幕片。

他於2007年則主演《刺殺傑西》一片。他曾和《布萊德彼特之即刻毀滅》的合作演員喬治克隆尼主演全球賣座的《瞞天過海》三部曲。布萊德彼特是公認的大帥哥和國際超級巨星以及一名曾經獲獎的演技派演員,他也為他成立的Plan B製作公司製作許多佳作。他曾以《火線交錯》一片入圍金球獎最佳男配角獎,並和片中其他演員共同獲得演員工會最佳整體演員獎提名。他近年來則擔任他成立的製作公司Plan B製作的作品的製片,其中包括大導演馬丁史柯西斯執導的奧斯卡獎最佳影片《神鬼無間》,以及安奈特班寧、葛妮絲派特洛及亞歷鮑德溫主演的《一刀未剪的童年》等片。Plan B製作公司的作品還有鬼才導演提姆波頓執導、強尼戴普主演的賣座鉅片《巧克力冒險工廠》以及動作大導演沃夫岡彼得森執導的史詩鉅片《特洛伊:木馬屠城》等片。

布萊德彼特以《末路狂花》一片展露頭角,後來則在《加州殺手》一片中有突出的演出,他也曾演出勞勃瑞福執導的《大河戀》以及尼爾喬丹執導的《夜訪吸血鬼》。他曾以1994年的《真愛一世情》一片入圍金球獎戲劇類電影最佳男主角獎,兩年後,他則以《未來總動員》一片獲得金球獎最佳男配角獎。他之後的作品都獲得好評,包括大衛芬奇執導的《鬥陣俱樂部》和《火線追緝令》;法國名導尚傑克安諾執導的《火線大逃亡》;以及蓋瑞奇執導的《偷拐搶騙》等片。他也曾和安潔莉娜裘莉主演賣座動作片《史密斯任務》。他的作品還有和勞勃瑞福合演的《間諜遊戲》;和茱莉亞羅勃茲合作的《危險情人》;史蒂芬索德勃執導的《正面全裸》;喬治克隆尼執導的《神經殺手》;動畫片《辛巴達:七海傳奇》(配音);《美女闖天關》;《絕命大煞星》;《初戀情人》;《豪情四兄弟》;《致命突擊隊》;《第六感生死緣》等片。
雖然法籍女星梅蘭妮羅蘭的父母分別是演員和舞蹈老師,她會踏入演藝圈卻是一個意外。法國名演員傑哈德巴狄厄發崛了她,並讓她演出《兩岸之間的橋》。她於2002年以法語片《吻你想吻的人》一炮而紅,後來則繼續挑選具有挑戰性的另類作品,包括張艾嘉執導的《海南雞飯》、《最後一天》、《為愛而生》等片。她的作品還有《巴黎愛情故事》、《微笑標本》、《暴走殺手》、《我很好,別擔心》、《光榮歲月》等片。


克里斯多夫沃茲今年以《惡棍特工》一片一舉拿下坎城影展最佳男主角獎。這位德國演員擁有超過三十年的演戲經驗,比較為人所知的作品包括《黃金眼》、《王牌罪犯》、《野獸》、《溫柔的謀殺》、《愛情槍手》等片。
伊萊羅斯以2002年在多倫多影展首映的《尸骨無存》一片備受矚目。該片只有1百50萬美元的成本,但是卻締造全球3千3百萬的票房成績,DVD的銷售金額則將近7千萬美元。他的第二部作品就是他自編自製自演的駭人恐怖片《恐怖旅舍》。該片的製作成本只有4百萬美元,但是卻締早1千5百萬的票房成績。該片也被譽為史上最恐怖的電影之一。他接下來拍攝《恐怖旅舍》續集,全球票房高達3千5百萬美元,DVD銷售金額則是5千萬。
出生於德國的麥克法斯賓達在史蒂芬史匹柏及湯姆漢克合作的迷你影集《諾
曼第大空降》中有突出的表現,而他的大銀幕處女作則是超級賣座的史詩鉅片《三百壯士:斯巴達的逆襲》。他的作品還有《魚缸》、《獵人遊戲》、《飢餓》等片。

戴安克魯格生長於德國,她曾經是名芭蕾舞者,但是卻因為受傷中斷舞蹈生涯。後來她則成為歐洲的超級名模,她於巴黎展開演藝生涯,第一部電影作品就是2002年的獨立製片《琴韻殺機》,接下來則演出賣座法國片《我的偶像》以及《盧貝松之雷霆殺陣》。她於2004年參與布萊德彼特、奧蘭多布魯、艾瑞克班納主演的史詩動作鉅片《特洛伊:木馬屠城記》,然後則演出《第三者》一片。她隨後則演出金獎影帝尼可拉斯凱吉主演的動作冒險賣座鉅片《國家寶藏》。她於2006年演出《近距交戰》以及《快樂頌》等片。她於2007年演出備受好評的《再見曼德拉》一片,她於2007年則以三種語言擔任坎城影展開幕及閉幕儀式的主持人。那年的閉幕片就是她主演的《黑暗歲月》。她隨後則演出《反恐腥聞》,並且再度和尼可拉斯凱吉合作全球賣座的《國家寶藏:古籍秘辛》一片。她的近作包括《拉斯卡爾》、《一切為了她》等片。

丹尼爾布爾是德國最優秀的演員,他同時演出德語及英語片。他於14歲就演出德國肥皂劇,後來則以《再見列寧》一片受到全球矚目,並以該片獲得歐洲金像獎最佳男主角獎。他隨後又以《少年根特的煩惱》再度榮獲歐洲金像獎最佳男主角獎。他曾和戴安克魯格合作《近距交戰》一片,他於2004年主演在坎城影展首映的賣座片《替天行盜》,並和史蒂夫布希密合作入圍柏林影展競賽項目的《拉貝日記》一片。他演出的第一部英語片是和茱蒂丹琪及瑪姬史密斯合作的《等愛的女人》。他也曾參與《神鬼認證:最後通牒》的演出。
提爾史魏格身兼製片、編劇和導演,他是德國最成功的導演及電影巨星。他擁有自己的製作公司。他身為製片兼導演的第一部作品是1997年的《戰龍闖天關》,該片至今仍然受到全球影迷的喜愛。他也於1998年自編自導《北極熊》(直譯)一片。

他於2005年以他自編自導自演的《赤腳情緣》以及主演的《宇宙飛船的驚奇》分別贏得一座德國斑比獎。他於2008自編自製自導自演的《沒有耳朵的兔子》成為德國影史最賣座的電影,並且再度贏得一座斑比獎以及無數大獎。他曾演出的作品包括《幻想之痛》、《極地戰豪》、《紅男爵》、《跨越死亡線》、《玩命保鑣》、《雙重身份》、《哈拉猛男秀2:歐亞種馬》、《達爾頓兄弟》、《亞瑟王》、《獵殺U-42海底大戰》、《古墓奇兵2:風起雲湧》、《生死極速》、《性愛調查》等片。

吉狄翁伯克哈德曾以《Acting Out》一片獲得巴伐利亞電影大獎,他是德國最受歡迎並最受尊重的演員之一。他的電影作品包括《春之旋律》、《黃金時期》、《竊聽風暴》、《巨焰狂虐》等片。

傑基亞度是名多才多藝的法國藝術家,同時也是編劇、導演和演員。他曾編
寫多部法國電視紀錄片,也曾執導過電視影集。他的電影作品包括《自助者天
助》、《白色的瑪賽女人》等。他也曾演出HBO熱門影集《我家也有大明星》。

B.J. 諾瓦克是名演員、編劇和喜劇演員,他曾參與美國NBC廣播電台喜
劇影集《辦公室風雲》的製作。他曾演過亞當山德勒及唐奇鐸主演的嚴肅劇情
片《從心開始》,也曾演過搞笑喜劇片《好孕臨門》。
歐瑪杜姆演出的第一部重要電影就是昆丁塔倫提諾的作品《死亡證據》,後來他也曾演出《瘋人鋸院》一片。多才多藝的他不但在大學主修藝術,而且也會玩音樂,他目前正在籌備一張個人專輯。

奧格斯戴爾最為人知的作品就是曾獲奧斯卡獎提名的《偽鈔風暴》。他於23歲那年開始演出電影,並曾在歐洲獲得多項獎項,他的作品有《豪門世家》、《刺青》、《少年根特的煩惱》、《第九日》、《曙光乍洩》、《詐騙集團》等片。

席爾維斯特葛洛斯曾在東柏林國家表演學院學習演技,後來他曾加入許多劇
團,演出多齣舞台劇。除此之外,他也曾參與電影及電視的演出,包括《豪門
世家》、金獎名片《為愛朗讀》、《竊聽風暴》、《第三波》、《史達林格勒戰役》等片。馬丁沃特克於1991年開始演出德國電視劇,從此就是德國電視界的常客,他曾演出的電影則包括、《玫瑰圍牆》、《打開心門向藍天》、《荒漠迷蹤》等。

邁克麥爾斯是一位廣受全球影迷喜愛的喜劇演員,他曾演出多部賣座電影,成為影史上唯一連續六部電影都打破兩億美元票房成績的演員。他近年來最為人知的作品就是《史瑞克》三部曲。他的近作則是《愛情大師》。他於1997年自製、自編、自演的《王牌大賤諜》風靡全球觀眾,並締造驚人的票房記錄,兩年後的續集《時空賤諜007》更是成為賣座鉅片,他也以此片贏得全美喜劇獎的最爆笑男演員獎,他於2003年拍攝該系列電影第三集《王牌大賤諜3:夠Man吧》,該片的票房成績超過前兩集的總和。

邁可麥爾斯生長於加拿大多倫多,參與《週六夜現場》演出之後逐漸走紅,他在走紅之後隨即便朝大銀幕發展,他自編自演的《反斗智多星》一片曾締造全球兩億美元的票房記錄,他的作品還有改編自暢銷童書的《魔法靈貓》、《蜜月危險期》以及《54激情俱樂部》等片。《惡棍特工》是茱莉德雷弗斯第二度和編導昆丁塔倫提諾合作,他們第一次合作的作品是《追殺比爾》。茱莉德雷弗斯生長於巴黎和英國,精通英語、法語和日語,她先在日本主持一個法語教學節目,逐漸走紅之後又參與多部日本電視節目演出,後來她決定往國際發展,曾經演出美國熱門影集《鴉魔戰士》。她的電影作品還有《亂步地獄》、《遠方夕陽》以及《回魂》等。

山姆勒文最為人知的作品是熱門影集《怪胎們》,他也曾經演出多部熱門影集,包括《城市大贏家》、《就是喜歡你》、《寶貝一族》、《天才魔女》、《70 年代秀》、《老爸老媽的浪漫史》、《偵探小天后》、《家庭伙伴》等。他曾演出的電影則有《貝絲庫柏,我愛你》、《白雪新鮮人》、《極樂島殺人狂》、《連鎖信》,以及《非常男女》。保羅拉斯特是編劇、演員和喜劇演員,他首次主演的電影是《貝絲庫柏,我愛你》,他的電影作品還有《灌籃大帝》以及《屍戀》。

編劇兼演員邁可白考曾經演出導演昆丁塔倫提諾的上一部作品《死亡證據》
。他也曾演出《瘋人鋸院》一片。邁可白考以童星出身,曾經演出多部電視影集,包括《貝福地先生》、《天龍特攻隊》、《天堂之路》、《天才小醫生》以及《霹靂警探》等。他的電影作品則有《這個男孩的生活》、《威鯨闖天關》、《暗潮》等片。