開眼電影 ﹥醉後大丈夫2 The Hangover 2

延伸閱讀

幕後工作人員介紹

攝影指導勞倫斯謝爾在新作《醉後大丈夫2》中再度跟導演陶德菲利普斯合作,兩人之前合作過最近的《臨門湊一腳》。

勞倫斯謝爾(Lawrence Sher)-攝影指導
勞倫斯謝爾在新作《醉後大丈夫2》中再度跟導演陶德菲利普斯合作,兩人之前合作過最近的《臨門湊一腳》;以及賣座喜劇片《醉後大丈夫》,是影史上最高票房的限制級喜劇片,並贏得金球獎喜劇或音樂類的最佳影片獎。他接下來的電影作品有格雷格莫托拉執導的科幻喜劇片《我們撞到外星人》,由傑森貝特曼和塞斯羅根主演;以及大衛法蘭科執導的喜劇片《The Big Year》,改編自馬克歐柏馬西克(Mark Obmascik)的原著,由歐文威爾森主演,兩部片都預計2011年發行。

勞倫斯謝爾擔任攝影指導的其他電影作品包括《麻吉伴郎》、《卡車司機》、《升職》、《老爸行不行》、《飆風天王》及《我行我素》。

勞倫斯謝爾在事業早期也擔任幾部較小型電影和音樂錄影帶的攝影指導,並於2001年因得獎獨立電影《誰吻了潔西卡》嶄露頭角,之後替札克布瑞夫執導的《情歸紐澤西》掌鏡。

勞倫斯謝爾出生和成長於紐約市,在衛斯理大學主修經濟,大三時開始對平面攝影產生興趣,之後又著迷於電影。畢業後,他移居洛杉磯展開事業,出道時是擔任攝影助理。

比爾布雷斯基(Bill Brzeski)-製作設計
比爾布雷斯基從事設計工作超過20年,涉足領域多元,包括電影、電視、舞台劇,甚至室內設計。他出道時是替電視台工作,設計過800集以上的電視影集或節目。

比爾布雷斯基在新作《醉後大丈夫2》中再度跟導演陶德菲利普斯合作,兩人之前合作過最近的《臨門湊一腳》;以及賣座喜劇片《醉後大丈夫》,是影史上最高票房的限制級喜劇片,並贏得金球獎喜劇或音樂類的最佳影片獎,還使他獲得藝術指導公會獎的傑出製作設計提名。

比爾布雷斯基近年擔任製作設計的電影作品包括羅伯萊納執導的《一路玩到掛》及《Flipped》;以及勞伯明克夫執導的《功夫之王》,由成龍與李連杰聯手演出,他因拍攝這部史詩電影在中國待8個月之久。他的其他作品包括同樣由勞伯明克夫執導的開創性電影《一家之鼠》及其續集《一家之鼠2》;《閃亮聖誕節》;列斯梅菲爾德執導的《笨賊妙探》;詹姆士布魯克執導的奧斯卡得獎片《愛在心裡口難開》;丹尼狄維托自導自演的《小魔女》;以及電視電影《Hackett》及《The More Things Change…》,後者由陶德菲利普斯執導。

比爾布雷斯基在邁阿密大學取得學士學位,接著在紐約大學Tisch電影學院取得電影藝術碩士學位,主修設計。他原本的興趣是設計芭蕾舞劇和歌劇,在紐約時就設計過舞台劇,之後轉移陣地至洛杉磯。
比爾布雷斯基也從事商業空間設計,最著名的作品是得獎的洛杉磯Susina麵包店。

比爾布雷斯基前幾年開始授課,在各大學和研究所舉辦製作設計的研討會,曾開設講座的學校包括紐約大學電影學院、邁阿密大學、克蘭姆森大學及羅耀拉大學的電影學院。

戴博拉尼爾費雪(Debra Neil-Fisher)-剪輯
戴博拉尼爾費雪在新作《醉後大丈夫2》中再度跟導演陶德菲利普斯合作,之前兩人就合作過最近的《臨門湊一腳》;以及賣座喜劇片《醉後大丈夫》,是影史上最高票房的限制級喜劇片,並贏得金球獎喜劇或音樂類的最佳影片獎,還使她贏得美國電影剪輯的最佳剪輯電影艾迪獎。

戴博拉尼爾費雪的其他電影代表作包括許多賣座喜劇片,包括《寶貝媽媽》、《灌籃大帝》、《模範大哥哥》、《新婚奧客》、《尋寶假期》、《搶救癡情大兵》,還有兩部王牌情報員奧斯汀鮑爾系列票房片《王牌大賤諜》及《時空賤諜007》。她跟導演唐諾畢屈合作過3次,作品分別是《幸運之吻》、《全民亂投》及《絕配冤家》。她的作品也擴及其他類型的電影,包括劇情片《油炸綠蕃茄》、《The War》、《因為你愛過我》;以及驚悚片《對不起,駭到你》及《恐怖醫生》。

1991年,戴博拉尼爾費雪因TNT電視台電視電影《Heat Wave》贏得 CableACE獎,導演是凱文胡克斯。她早期的電視作品還包括《欲亂情迷》、《山腰絞殺手》及TNT電視台驚悚影集《突圍》。

麥克塞爾(Mike Sale)-剪輯
麥克塞爾在新片《醉後大丈夫2》之前,最近擔任另外兩部喜劇電影的剪輯,分別是保羅費格執導的《伴娘》,由克莉絲汀薇格和羅絲布萊恩主演;以及尼可拉斯史托勒執導的《大明星小跟班》,由喬納希爾、羅素布蘭德和羅絲布萊恩主演。

麥克塞爾之前擔任額外剪輯的電影作品包括《麻吉伴郎》、《忘掉負心女》、《男孩我最壞》、《臥底兄弟》及《隨身變2:我們才是一家人》。

露易絲明根巴赫(Louise Mingenbach)-服裝設計
露易絲明根巴赫在新作《醉後大丈夫2》中是第6度跟導演陶德菲利普斯合作,兩人之前合作過最近的《臨門湊一腳》;《警網雙雄》;《無賴速成班》;2008年電視電影《The More Things Change….》;以及賣座喜劇片《醉後大丈夫》,是影史上最高票房的限制級喜劇片,並贏得金球獎喜劇或音樂類的最佳影片獎。

露易絲明根巴赫也繼威爾史密斯主演的《全民超人》之後,再度跟導演彼得柏格合作未來新動作片《Battleship》,改編自經典桌上遊戲。

露易絲明根巴赫的服裝設計作品還有2009年動作強片《X戰警:金鋼狼》。她之前因布萊恩辛格執導的《X戰警》贏得土星獎,並獲得服裝設計公會獎的提名。她跟布萊恩辛格合作過其他四部電影,包括1995年驚悚片《刺激驚爆點》、《X戰警2》、《誰在跟我玩遊戲》及《超人再起》,還有試播影集《怪醫豪斯》。

露易絲明根巴赫的其他電影作品包括法拉利兄弟執導的《七日之癢》、《真情快譯通》、《浴血叢林》、《K星異客》、《致命八卦站》、《Permanent Midnight》、《看誰在尖叫》、《溫馨真情》及《一夜情》。

克里斯多夫貝克(Christophe Beck)-配樂
克里斯多夫貝克繼贏得金球獎喜劇或音樂類最佳影片的票房強片《醉後大丈夫》及小勞勃道尼和查克葛里芬納奇主演的《臨門湊一腳》之後,再度跟導演陶德菲利普斯合作新片《醉後大丈夫2》。他跟該導演首度合作的作品是2006年喜劇片《無賴速成班》。

克里斯多福貝克擔任螢幕作品配樂的經驗超過15年,電影作品多達50部,電視作品也有約20部。他最近的配樂作品包括音樂劇電影《舞孃俱樂部》,由雪兒和克莉絲汀主演;動作片《超危險特工》,由布魯斯威利、摩根佛里曼、海倫米蘭和約翰馬可維奇主演;尼爾拉布特執導的《新超完美告別》;賣座喜劇片《扭轉時光機》,由約翰庫薩克主演;克里斯哥倫布執導的奇幻冒險片《波西傑克森:神火之賊》;以及戴維斯葛斯蒙執導的得獎紀錄片《等待超人》。

此外,克里斯多夫貝克跟導演薛恩李維也合作過幾部電影,包括喜劇片《約會喔麥尬》,由史提夫卡爾及蒂娜費主演;重拍電影《粉紅豹》及《十二生笑》,都由史提夫馬丁主演;《新婚告急》;《大謊言家》;以及薛恩李維擔任製片的《頭彩冤家》。

克里斯多福貝克的其他各種類型電影配樂作品包括《求愛女王》、《聖誕老兄》、《愛狗人生》、《希望不滅》、《特勤組》、《菲比夢遊仙境》、《灰姑娘的玻璃手機》、《托斯卡尼豔陽下》、《Saved!》、《魅力四射》、《光明追捕手:黑紀元》、《廉價保鑣》、日舞影展陪審團大獎提名作品《The Greatest》、《結婚糾察隊》、《親戚麥計較》、《終極殺陣》、《加菲貓》、《美國派之「昏」禮》、《幻影殺手》、《麻煩人物》、《新超完美告別》等。
電視方面,克里斯多福貝克連續三季替熱門青少年電視影集《魔法奇兵》配樂,並贏得艾美獎的傑出音樂創作獎。他展開配樂事業的第一部作品是加拿大電視影集《白牙》,從此陸續替不少其他影集及電視電影配樂。