開眼電影 ﹥黃飛鴻之英雄有夢 Rise of the Legend

延伸閱讀

關於演員

黃飛鴻、洪金寶、Angelababy、梁家輝、王珞丹、井柏然、張晉領銜主演

黃飛鴻─彭于晏 飾
台灣新生代知名男星。彭于晏2002年以陽光清新的好男孩形像進入演藝圈,以偶像劇《愛情白皮書》打開知名度,《仙劍奇俠傳》及《我在墾丁*天氣晴》等作品都大受歡迎。

2006年,彭于晏開始電影圈探路,在《六號出口》及《基因決定愛上你》中表現出色,更入圍金馬獎最佳新人獎,更獲得徐克、江志強、林超賢、鈕承澤等電影圈重量級導演及製片賞識。

2009 年演出《聽說》,讓他成為票房新星,接著在《近在咫尺》中,為扮演拳擊手,練出驚人肌肉,成功轉型,更毛遂自薦演出《翻滾吧!阿信》,讓人見識了他的演技爆發力,接連演出《寒戰》《激戰》,成功前進香港、大陸,成為最搶手的男星。

2007年,憑《基金決定我愛你》提名金馬獎最佳新人獎。2011年,憑《翻滾吧!阿信》提名金馬獎最佳男主角,2013年,憑《激戰》提名香港電影金像獎及金馬獎最佳男配角,演技受到肯定。

重要作品:六號出口》《女人不壞》《愛的發聲練習》《聽說》《翻滾吧!阿信》《愛LOVE》《太極》系列《分手合約》《寒戰》《激戰》《黃飛鴻之英雄有夢》等


雷公─洪金寶 飾
香港知名動作男星。洪金寶在華人影壇擁有崇高地位,是多才多藝的動作巨星,不但是演員,也是導演、監製、武術指導及編劇。演技上多次獲得獎項肯定,更以一身好功夫打進好萊塢,在美國推出影集《過江龍》,在影壇人稱「大哥大」。

1962年,9歲進入電影圈,10歲拜入于占元門下,成為七小福的大師兄,18歲開始擔任武術指導,更以胖胖的身材加上靈活身手,演出多部轟動亞洲的喜劇動作片,其中《福星》系列中扮演老實的鷓鴣菜大受歡迎。

90年代,前往美國發展,拍攝影集《過江龍》,在北美擁有高知名度。近年將工作重心轉進大陸,擔任武術指導的作品《葉問》系列,《通天神探狄仁傑》都大獲好評。

1983年,憑《提防小手》獲得香港金項獎最佳男主角。1989年,憑《七小福》獲得香港金項獎及亞太影展最佳男主角。2009年,以《葉問》獲得香港電影金像獎及金馬獎「最佳動作指導獎」,2011年,再以《葉問2》獲得香港電影金像獎及金馬獎「最佳動作指導獎」,獲獎無數。

重要作品:提防小手》《A計畫》《新蜀山劍俠》《福星高照》《最佳福星》《七小福》《中國最後一個太監》《殺破狼》《三國之見龍卸甲》《葉問2》《黃飛鴻之英雄有夢》等


心蘭─Angelababy 飾
大陸新生代當紅女星。以模特兒之姿出道,便被日本經紀公司相中,成為當紅模特兒。

2010年,正式往電影圈發展,甜美外貌讓她迅速竄紅,接連在《破事兒》《全城熱戀熱辣辣》中表現出色,成為大陸最被看好的潛力女星。手上擁有十數家的代言,作品不斷,可證明她的人氣與實力。

重要作品:《全城熱戀熱辣辣》《最強囍事》《痞子英雄首部曲:全面開戰》《太極》系列《在一起》《狄仁傑之神都龍王》《黃飛鴻之英雄有夢》等


黃麒英─梁家輝 飾
香港知名男演員。他憑藉電影《垂簾聽政》、《92黑玫瑰對黑玫瑰》、《黑社會》、《寒戰》4次摘得香港電影金像獎最佳男主角獎,是香港電影金像獎歷史上最年輕的影帝。同時憑藉《愛在他鄉的季節》摘得第27屆台灣電影金馬獎最佳男主角獎;1992年主演法國電影《情人》而蜚聲國際影壇。

梁家輝的銀幕形像多變,參與的影片類型跨度之大包括歷史片、監獄片、文藝片、喜劇片、武俠片、黑幫片等,從嚴肅到搞笑,從癡情漢到大反派,是戲路最寬廣的演員之一。

重要作品:監獄風雲》《愛在他鄉的季節》《火燒島》《新龍門客棧》《金雞》《黑社會》《十月圍城》《通天神探狄仁傑》《寒戰》《黃飛鴻之英雄有夢》等


阿春─王珞丹 飾
大陸知名女演員,畢業於北京電影學院表演系。2004年正式出道,2007年演出電視劇《奮鬥》中的米萊,演技出色,一炮而紅,隨後幾年主演了多部知名青春都市時裝劇,如《我的青春誰做主》和《杜拉拉升職記》,成為文藝小清新路線的代表。

2011年開始拓展戲路,相繼接拍革命年代劇《紅娘子》、古裝劇《衛子夫》。2013年憑藉電影《搜索》榮獲第29屆中國電影金雞獎「最佳女配角」。

重要作品:建黨偉業》《搜索》《邊境風雲》《後會無期》《黃飛鴻之英雄有夢》《破風》等


赤火─井柏然 飾
大陸新生代男歌手及演員。2007年,參加電視台舉辦的「加油好男兒」選拔賽,獲得總冠軍及最佳人氣獎,順利進入演藝圈。2010年,首躍大銀幕,在《全城熱戀熱辣辣》中表現清新討喜,作品不斷。同年,也到台灣發行EP,正式進軍台灣市場。

2011年,以《全城熱戀熱辣辣》獲得香港金像獎最佳新人獎提名,及北京大學生電影節最佳新人獎。

重要作品:《全城熱戀熱辣辣》《血滴子》《消失的子彈》《等風來》《黃飛鴻之英雄有夢》等


北海幫子─張晉 飾
大陸知名武打小生。9歲開始習武,成為中國全國武術冠軍。1998年,被袁和平相中加袁家班,在《臥虎藏龍》及好萊塢的《夜魔俠》《霹靂嬌娃:全速進攻》中擔任替身及武術指導。

2000年,開始轉往幕前發展,直到在王家衛執導的《一代宗師》中演出馬三一角,過人身手及出色的演技讓他知名度大開,並以此片獲得2014年香港金像獎最佳男配角。

重要作品:《奪寶英雄》《功夫無敵》《愛情維修站》《一代宗師》《賭城風雲》《黃飛鴻之英雄有夢》等