開眼電影 ﹥特務風雲:中情局誕生秘辛 The Good Shepherd

延伸閱讀

演員麥特戴蒙、安潔麗娜裘莉、勞勃狄尼洛

麥特戴蒙是哈佛大學的高材生,目前更是好萊塢最搶手的演員之一。2006年,觀眾已看過他與李奧納多狄卡皮歐、傑克尼柯遜合演的馬汀史柯西斯作品《神鬼無間》。

麥特戴蒙是哈佛大學的高材生,目前更是好萊塢最搶手的演員之一。2006年,觀眾已看過他與李奧納多狄卡皮歐、傑克尼柯遜合演的馬汀史柯西斯作品《神鬼無間》。他近期拍完《十三羅漢》,目前正攝製《神鬼認證3》、《Margaret》,三片都於2007年問世。

1998年,他以佳評如潮的《心靈捕手》獲奧斯卡的最佳原著劇本獎,也以本片提名奧斯卡最佳男主角。1999年,他以安東尼明格拉執導的《天才雷普利》獲金球獎最佳男主角提名。《神鬼認證》中傑森包恩一角更是經典代表作。其他知名作品還有《諜對諜》、《瞞天過海2:長驅直入》、《怒犯天條》、《重返榮耀》、《愛在奔馳》、《搶救雷恩大兵》、《賭王之王》、《愛,上了癮》、《造雨人》、《當我們黏在一起》、等。

安潔麗娜裘莉(飾 克蘿芙)


安潔麗娜裘莉是奧斯卡與三屆金球獎得主,她無疑是好萊塢當今最有才華的一線女星之一。她最近期的作品是與布萊德彼特合拍的《史密斯任務》,剛拍完《Beowulf》。裘莉稍早前的作品還有《亞歷山大帝》、《明日帝國》、動畫片《鯊魚黑幫》與《機動殺人》等片。2001年與2003年,她主演賣座片《古墓奇兵》中的女英雄蘿拉;也在《戰火情人》中飾演聯合國的義工。

2001年,她演出《枕邊陷阱》;2000年的作品則有《驚天動地60秒》與喜劇《天算不如人算》。她在《女生向前走》的演出為她拿到一座小金人、第三座金球獎、廣播影評人協會、ShoWest獎的年度女配角、美國演員工會最佳女配角獎。《女生向前走》之前,她在《人骨拼圖》中飾演新手女警官,也在《空中塞車》演出;《隨心所慾》則讓她獲得美國國家影評人協會的最具突破演出獎。她在HBO自製電影《霓裳情挑》的精湛演技讓她榮獲金球獎、美國演員工會獎,並提名艾美獎;在TNT電視台的《George Wallace》,也提名艾美獎,並讓她抱回首座金球獎,以及Cable ACE有線電視獎提名。其他作品還有《洛城疑雲》,在此之前演出Hallmark迷你影集《True Women》,以及《烈火青春》與《網路駭客》。

勞勃狄尼洛 製片/導演/演員(飾 蘇利文將軍)




奧斯卡影帝勞勃狄尼洛,在影壇的豐功偉業使於1969年的《婚禮》,到了1973年,分別以《戰鼓輕敲》與《殘酷大街》獲得兩次紐約影評人協會的最佳男配角獎。1974年,狄尼洛憑藉著《教父2》中的角色獲奧斯卡最佳男配角。到了1980年,他在《蠻牛》中精彩絕倫的演出讓他得到第一座最佳男主角。另外他也四度提名奧斯卡獎,包括《計程車司機》、《越戰獵鹿人》、《睡人》與《恐怖角》等。

他的知名作品節錄如下:《四海兄弟》、、《浴火赤子情》、《男孩的生活》、《瘋狗馬子》、《豪情四兄弟》、《桃色風雲:搖擺狗》、《親親壞姊妹》、《烈火終結者》、《警察帝國》、《烈愛風雲》、《黑色終結令》、《冷血悍將》、《老大靠邊閃》、《老大靠邊閃2:歪打正著》、《老大慢半拍》、《鹿兄鼠弟》、《門當父不對》、《千鈞一刻》、《怒海潛將》、《鬼計神偷》、《好戲上場》、《疑雲重重》、《嬰魂》等片。他近期的作品則有《捉迷藏》、《鯊魚黑幫》與《親家路窄》等。《四海情深》則是他的導演處女作。