開眼電影 ﹥控制(2014) Gone Girl

延伸閱讀

關於製作團隊

大衛芬奇執導、原著作者吉莉安弗琳編劇

大衛芬奇(導演) 為電影、電視、廣告、音樂錄影帶導演。他希望大家喜歡他的作品,但如果不被喜歡,絕不是因為他不夠努力。

吉莉安弗琳 (編劇/原著作者) 是全球暢銷小說《控制》的作者。該書在《紐約時報》暢銷排行榜待了一百多週,推出四十一個語言的譯本。她也是電影《控制》的編劇。吉莉安弗琳之前的《暗處》和獲匕首獎的《利器》也曾登上《紐約時報》的暢銷排行榜。她曾擔任《娛樂周刊》的寫手和評論家,現在和先生及小孩住在芝加哥。

艾農米臣 (製片)是業界公認過去二十五年來,最成功也獲利最多的獨立製片,名下有超過一百部電影作品。米臣出生於以色列,後來赴日內瓦大學就讀。他的第一個事業投資是將他父親中小企業,經營成以色列最大的農業化學藥品公司。這早期的成就,只是他後來在國際行銷市場造就傳奇名聲的開始。
很快地,米臣將事業觸角延伸到他一直很感興趣的領域: 電影、電視與劇場。早期參與的作品包括了羅曼波蘭斯基的舞台劇《阿瑪迪斯》、《Dizengoff 99》、《La Menace》、《The Medusa Touch》與迷你影集《Masada》。80年代末期,米臣曾為馬丁史柯西斯的《喜劇之王》、賽吉奧里昂的《四海兄弟》與泰瑞吉連的《巴西》等電影擔任製片。

麻雀變鳳凰》與《玫瑰戰爭》獲得空前的成功後,米臣成立New Regency 製片公司,並推出一連串票房佳作,包括《誰殺了甘迺迪?》、《男兒本色》、《殺戮時刻》、《威鯨闖天關》、《終極證人》、《千萬風情》、《魔鬼戰將》、《鐵面特警隊》、《魔鬼代言人》、《王牌對王牌》、《X情人》、《將計就計》、《鬥陣俱樂部》、《絕地奶霸》、《沈默生機》、《夜魔俠》、《火線救援》、《誰敢來晚餐》、《史密斯任務》、《絕地奶霸2》、《鼠來寶》、《真愛永恆》、《兇鏡》、《移動世界》、《頭彩冤家》、《鼠來寶2》、《愛情藥不藥》、《絕地奶霸3》、《鼠來寶3》、《鐘點戰》,大獲好評的《自由之心》以及由羅素克洛演出,戴倫亞洛諾夫斯基執導的 《諾亞方舟》。

他接下來將推出的電影有喬納希爾和詹姆斯法蘭科所演的《True Story》,阿利安卓崗札雷伊納利圖執導,米高基頓、艾瑪史東、安德麗亞瑞斯波羅格、艾德華諾頓演出的《鳥人》,高爾華賓斯基執導的《Pyongyang》。

長久以來,米臣與兩家有力的投資者與夥伴-Nine Network與二十世紀福斯電影公司合作、分享他的願景。福斯負責Regency全球的發行工作,但不包括國際的付費、免費電視頻道,該市場由米臣一手包辦。米臣也成功地將公司的觸角延伸到娛樂界各個領域,尤其是透過Regency Television進軍電視界(《馬爾柯姆的一家》、《The Bernie Mac Show》、《Windfall》)。該公司還一度成為德國運動品牌PUMA最大股東,並在2003年品牌成功轉型後出售。除此之外,Regency在1999到2012年間擁有女子網球協會賽事的國際電視轉播權,並授權給Pan European Broadcaster Eurosport SA。Regency擁有大量以色列電視網(Israeli Network)股份,該公司與Echostar簽定播送協議,以衛星傳輸方式打進美國市場。Regency同時也是Channel 10的大股東,該頻道為以色列唯二的商業電台之一。

奧斯卡得主瑞絲薇斯朋 (製片) 過去演出多個讓影評和一般觀眾都感同身受的角色,令人難忘,也讓她成為好萊塢一線女星。瑞絲薇斯朋和製片布魯納帕潘德雷亞合夥成立Pacific Standard Films公司。新公司一成立就迫不及待將暢銷書《那時候,我只剩下勇敢》和《控制》搬上大銀幕,同時著手拍攝數部喜劇和劇情片。

瑞絲薇斯朋最近剛拍完和蘇菲亞維佳樂一同合作的《Untitled Witherspoon/Vergara Project》 。這部由安妮弗萊契執導,由Pacific Standard Films為華納兄弟製作的喜劇,講的是一名警官(瑞絲薇斯朋飾)和越獄逃犯(維佳樂飾)在德州一同展開大逃亡的故事。該片預計於2015年5月8日上映。

瑞絲薇斯朋最近將推出新片《扭轉命運的樂章》。在這部由奧斯卡提名導演菲立普法拉多所執導的電影裡,四名被稱為「蘇丹的失落男孩」的難民孩童抽中移民到美國的機會,而瑞絲薇斯朋所飾演的Carrie Davis就是前往蘇丹協助他們的美國社工。該片該片預計於2014年10月3日上映。

她的下一部長片作品改編自雪兒史翠德知名回憶錄《那時候,我只剩下勇敢》,該片亦由Pacific Standard 監製,並由尚馬克瓦利(《藥命俱樂部》 )執導。瑞絲薇斯朋將飾演雪兒史翠德,重現她在喪母、失戀、染上毒癮後,在長達1000哩的太平洋屋脊步道展開徒步之旅的故事。該片將於2014年12月5日於特定戲院上映。

瑞絲薇斯朋還將和喬許布洛林、歐文威爾森、瓦昆菲尼克斯、瑪亞魯道夫一同演出犯罪驚悚片《性本惡》,該片將是首部改編自湯瑪斯品瓊偵探小說的電影,預計於2014年12月12日上映。

瑞絲薇斯朋最近已推出的作品為艾騰伊格言所執導的《魔谷奇案》,並在片中與柯林法斯合作。該片改編自著名的西曼菲斯三人組一案。她在片中飾演Pam Hobbs,其子為為三名遭殺害的幼童之一。該片於2013多倫多國際影展舉行首映。在那之前,瑞絲薇斯朋和馬修麥康納一同演出傑夫尼可拉斯的成長電影《泥土》。該片於2012年坎城影展參加競賽項目時舉行首映,佳評如潮。美國首映則為2013年日舞影展。

之前瑞絲薇斯朋在麥克G執導、二十世紀福斯的發行的浪漫喜劇《特務愛很大》中和湯姆哈迪及克里斯潘恩合作。他們飾演兩個交情甚篤中情局特務,後來發現彼此竟和同一個女人約會。瑞絲薇斯朋還曾在時代愛情片《大象的眼淚》中和羅伯派汀森、克里斯多夫沃茲合演。

2009年時,瑞絲薇斯朋為動畫片《怪獸大戰外星人》中的小女孩蘇珊墨菲獻聲,還和文生范恩一同演出熱門喜劇《真愛囧冤家》。她在2010年留名好萊塢星光大道。

瑞絲薇斯朋全力聲援《國際防止對婦女施暴法》,該法列出打擊犯罪的明確做法。瑞絲薇斯朋代表「聖塔莫妮卡-加州大學醫療中心」的「性侵治療中心」及「救助兒童會」積極發聲。 她已經和美國兒童保護基金會合作多年,協助募款並為該會活動宣傳,目前為該會委員會成員。瑞絲薇斯朋從2010年開始積極參與抗癌組織 Stand Up to Cancer活動,最近還主持其所舉辦的年度慈善晚會。

2006年,她在二十世紀福斯推出的傳記電影《為你鍾情》中飾演瓊恩卡特,精湛的演出為她贏得奧斯卡最佳女主角,並拿下英國奧斯卡、金球獎、演員工會獎、紐約影評人獎、廣播影評人協會獎、人民選擇獎及其他十一個獎項。

她在亞歷山大潘恩的《風流教師霹靂妹》中飾演「崔茜」一角令人難忘,而熱門片《金法尤物》及《金法尤物2:白宮粉緊張》中的甜心「艾兒」也是她的經典之作。

其他知名作品還包括了《美麗蹺家人》,該片當時創下以女性為主角的浪漫喜劇首映票房紀錄,還有蜜拉娜雅的《浮華新世界》、蓋瑞羅斯的《歡樂谷》,及經典的青少年邪典電影《危險性遊戲》。