開眼電影 ﹥特種部隊:眼鏡蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra

延伸閱讀

關於G.I. JOE玩偶

現在G.I. JOE不是只有一個美國大兵的這個玩偶,而是正式成為一個由來自各國的菁英士兵組成的特種部隊,每一個玩偶角色都有最先進的武器和裝備。

孩之寶玩具公司於1964年推出G.I. JOE這個玩偶,立刻就受到數百萬小朋友的歡迎。現在G.I. JOE不是只有一個美國大兵的這個玩偶,而是正式成為一個由來自各國的菁英士兵組成的特種部隊,每一個玩偶角色都有最先進的武器和裝備。出現在片中的G.I. JOE特種部隊角色包括瑞普克,神槍手和武器專家;蛇眼,一名使用武士刀和手槍的忍者戰士,他的武功高強,專門負責偵察和滲透的任務;史嘉蕾,一個既聰明,武藝又高超的悍妞,她擅用的武器是一支十字弓手槍;布雷克則是解碼專家;重砲是特種部隊的武器專家;霍克將軍則是特種部隊的指揮官;最後當然還有公爵,他是英勇的戰士,也是這群特種部隊隊員的領導者。

G.I. JOE特種部隊於1985年推出改編自漫畫的卡通影集,讓特種部隊這個玩偶系列擁有完整的故事背景。全新的玩偶、漫畫以及卡通影集讓G.I. JOE特種部隊受到更多小朋友的喜愛,也達到前所未有的普及率。製片布萊恩戈德諾說:「這個系列的玩偶/公仔吸引了全球的粉絲,讓它在1980年代成為全球最成功的系列玩具。」

狄邦奈凡杜洛請來【神鬼奇航三部曲】的編劇史都華畢提來助陣,將G.I. JOE特種部隊的經典角色注入生命。導演史蒂芬桑莫斯說:「很多人從小到大都玩過G.I. JOE特種部隊的系列玩偶,而且對漫畫和卡通影集的故事非常熟悉,我們有責任忠於這些角色和故事,更不想讓2、30年來的忠實粉絲失望。」

而這種改編自玩具系列的電影想要成功,不只是必須滿足死忠粉絲,也要吸引全新的觀眾,執行製片大衛沃馬克說:「我們身為電影人,必須服侍兩個主人,我們必須滿足死忠粉絲的期望,同時也希望這部電影能夠吸引對G.I. JOE特種部隊完全不熟悉的觀眾。」導演史蒂芬桑莫斯知道該怎麼同時滿足這兩種觀眾群,他說:「我們會忠實地塑造G.I. JOE特種部隊個性鮮明的角色,而且除了從漫畫和卡通影集的故事中擷取靈感之外,我們也添加更多故事細節和背景,好讓這部電影有一個更完整的故事。」