開眼電影 ﹥關鍵指令 Green Zone

延伸閱讀

幕後製作團隊

《關鍵指令》是導演保羅葛林葛瑞斯執導的第七部劇情長片。他的近作《神鬼認證:最後通牒》曾獲得三項奧斯卡獎以及兩項英國金像獎。該片也為他贏得倫敦影評人協會最佳導演獎。

關鍵指令》是導演保羅葛林葛瑞斯執導的第七部劇情長片。他的近作《神鬼認證:最後通牒》曾獲得三項奧斯卡獎以及兩項英國金像獎。該片也為他贏得倫敦影評人協會最佳導演獎。他也曾執導《神鬼認證:神鬼疑雲》,那是他第一次和麥特戴蒙合作,該片在美國締造1億7千5百萬元的驚人票房成績,全球的票房成積則是2億8千7百萬美元。

他自編自導的《聯航93》於2007年讓他獲得奧斯卡獎最佳導演獎提名,並且獲得美國編劇工會最佳原創劇本獎提名。他以該片贏得英國金像獎、倫敦影評人協會、洛杉磯影評人協會頒發的最佳導演獎。他之前則曾參與多部英國電影、電視及舞台劇製作。他曾以《血染星期天》一片獲獎無數,包括2002年柏林影展金熊獎、日舞影展世界電影觀眾票選獎以及英國獨立製片最佳導演獎。他曾自編自導探討種族歧視暴力事件的《The Murder of Stephen Lawrence》(2000年英國金像獎最佳戲劇獎),以及《The Fix》、《波灣特遣隊》以及《Open Fire》。

編劇布萊恩海格蘭曾經以金獎名片《鐵面特警隊》獲得一座奧斯卡獎最佳改編劇本獎,他也曾以《神秘河流》一片獲得奧斯卡獎最佳改編劇本獎提名。他的作品還有《向達倫大冒險:鬼不理的助手》、《亡命快劫》、《火線救援》、《食罪人》、《血型拼圖》、《騎士風雲錄》、《危險人物》、《2013終極神差》、《絕命大反擊》、《刺客戰場》等片。

原著作者拉吉夫香德拉斯卡蘭是《華盛頓郵報》的資深記者和助理編輯。他於2003年4月到2004年10月擔任《華盛頓郵報》駐巴格達特派記者,之前則是《華盛頓郵報》駐開羅特派記者,再之前是《華盛頓郵報》駐東南亞特派記者。他的暢銷著作《翡翠城裡的帝國生活》描述美國嘗試重建伊拉克遇到的困難。該書曾經獲得海外出版俱樂部獎、朗萊登奧爾圖書獎以及英國山繆強森非文學書獎。《紐約時報》把這本書列為2007年十大好書。拉吉夫香德拉斯卡蘭固定為CNN、MSNBC、PBS新聞以及國家公共電台進行報導。

Working Title影片公司的總裁是提姆畢芬(製片)以及艾瑞克費納(製片),該公司於英國的電影部總裁是黛博拉海華(執行製片),而該公司於美國的電影部總裁則是麗莎查辛(執行製片)。Working Title影片公司於1983年成立,至今製作過九十多部電影,全球總票房成績是45億美元。該公司製作的電影曾贏得6座奧斯卡獎以及26座英國金像獎。Working Title影片公司製作的電影包括:˙柯恩兄弟執導的七部作品:《布萊德彼特之即刻毀滅》、《冰血暴》、《金錢帝國》、《謀殺綠腳趾》、《霹靂高手》、《缺席的男人》。


製片洛伊德李文的近作包括《守護者》、《地獄怪客2:金甲軍團》以及《聯航93》。他於80年代中期開始製片為勞倫斯葛頓工作,曾經擔任《終極警探》及《夢幻成真》等片的副製片,他後來則擔任《終極警探2》及《終極戰士2》的執行製片。他也曾製作珍妮佛康納莉主演的《火箭人》。他在擔任葛頓成立的Largo娛樂公司製片部總裁時監製的作品包括《驚爆點》、《危險第三情》以及《時空戰警》等片。他於1997年製作《致命突擊隊》、《撕裂地平線》及《不羈夜》等片,於1999年製作《神秘兵團》,並於2001年製作《古墓奇兵》以及於2003年製作《古墓奇兵2:風起雲湧》。

攝影指導巴瑞艾克洛德曾經擔任導演保羅葛林葛瑞斯執導的《聯航93》一片的攝影指導,並以該片獲得英國金像獎最佳攝影指導獎提名。他於80年代中期開始擔任攝影助理,曾經擔任超過40部電影或電視電影的攝影指導,他是英國大導演肯洛區的長期合作夥伴,作品包括《雨石》、《折翼母親》、《以祖國之名》、《卡拉之歌》、《我的名字是喬》、《麵包與玫瑰》、《鐵路悲歌》、《甜蜜十六歲》、《蘇格蘭之吻》等片。他的其它作品則有《尋找艾瑞克》、《危機倒數》、《決戰西雅圖》、《吹動大麥的風》、《Gideons Daughter》、《非常安妮瑪莉》(直譯)、《美麗戰爭》、《底層生活》等片。

美術指導多明尼克瓦金斯曾和導演保羅葛林葛瑞斯合作《聯航93》以及《神鬼認證:神鬼疑雲》。他一開始是為夜總會做美術設計,後來則參與音樂錄影帶的製作。他曾和克莉絲汀、瑪丹娜、珍娜傑克森、大衛鮑伊、史密斯飛船合唱團、嗆辣紅椒、凱莉米洛等藝人合作。後來他轉入廣告圈和許多知名廠商合作,包括可口可樂、萬事達信用卡、賓士車廠、耐吉與本田汽車合作。他參與製作的第一部電影是茱莉亞史提爾主演的《暗夜危情》,他的作品還有威爾史密斯主演的《絕地戰警2》以及布魯斯威利及莎朗史東主演的《橫行街頭》。

剪接師克里斯多福勞斯是導演保羅葛林葛瑞斯的長期合作夥伴,《關鍵指令》是他們合作的第四部作品。他曾以2007年的賣座動座鉅作《神鬼認證:最後通牒》獲得一座奧斯卡獎,他也以該片獲得一座英國金像獎。他後來則以《聯航93》獲得奧斯卡獎提名,並贏得一座英國金像獎。他也是《神鬼認證:神鬼疑雲》以及《神鬼認證》的剪接師。他的作品還有《極地長征》、吳宇森執導的《記憶裂痕》、《偷天換日》、《刺青風雲》、《致命時刻》等片。他曾以迷你影集《安妮的日記》獲得艾美獎提名,並曾剪接HBO迷你影集《從地球到月球》。

服裝設計師珊蜜薛頓曾經參與大導演雷利史考特的金獎名片《神鬼戰士》的製作,她後來又替雷利史考特擔任《黑鷹計劃》一片的服裝設計師。她的作品還有奧蘭多布魯主演的《小拳霸》以及艾爾帕西諾執導的《威尼斯的商人》,她並以該片獲得英國金像獎提名。她的近作則包括《地獄怪客2:金甲軍團》、《V怪客》、《長靴妖姬》、《星際大奇航》等片。

視覺特效總監江彼得曾經和導演保羅葛林葛瑞斯合作《神鬼認證:最後通牒》以及《聯航93》。他曾以《神鬼認證:最後通牒》一片獲得一座英國金像獎,他也曾以《寄居小奇兵》獲得英國金像獎提名。他的作品還有《星塵傳奇》、《空戰英豪》、《傲慢與偏見》、《王者天下》、《超世紀戰警》、《凸搥特派員》、《戰地情人》、《星際傳奇》、《伊莉莎白》、《蝙蝠俠》、《網路駭客》以及《大敵當前》。

配樂師約翰鮑爾曾和導演保羅葛林葛瑞斯合作《神鬼認證:最後通牒》、《聯航93》以及《神鬼認證:神鬼疑雲》。他曾於2007年以《快樂腳》一片獲得一項英國金像獎提名,並於2008年以《功夫熊貓》的配樂獲得一座安妮獎。他的近作包括《冰原歷險記3:恐龍現身》、《雷霆戰狗》、《全民超人》、《拒絕再戰》、《荷頓奇遇記》、《移動世界》以及《PS 我愛妳》。他於1988年入行的時候有機會在倫敦和配樂大師漢斯季默及派屈克杜爾合作,他曾和派屈克杜爾合作《海角新樂園》一片,並和漢斯季默合作《雪地黃金犬》一片。他搬到美國之後便為吳宇森執導的《變臉》編寫電影配樂,並以該片打響知名度,隨後他的作品包括《觸電之旅》、《小蟻雄兵》、《勇闖黃金城》、《落跑雞》、《史瑞克》、《進化特區》、《瘋狂世界》、《他不笨,他是我爸爸》、《偷天換日》、《神鬼認證》、《貼身情人》、《絕配殺手》、《記憶裂痕》、《史瑞克2》、《阿飛外傳》、《安打先生》、《黑道比酷》、《麻辣女王2:美麗的要命》、《機器人歷險記》、《史密斯任務》、《冰原歷險記2》、《X戰警:最後戰役》等片。