開眼電影 ﹥關鍵指令 Green Zone

延伸閱讀

關於本片演員

麥特戴蒙曾經榮獲一座奧斯卡最佳原創劇本獎,並獲得最佳男主角獎提名。他的近作包括克林伊斯威特執導,他與摩根費里曼主演的《打不倒的勇者》,該片獲得金球獎、影評人票選獎以及演員工會獎提名。

麥特戴蒙曾經榮獲一座奧斯卡最佳原創劇本獎,並獲得最佳男主角獎提名。他的近作包括克林伊斯威特執導,他與摩根費里曼主演的《打不倒的勇者》,該片獲得金球獎、影評人票選獎以及演員工會獎提名。他也曾主演《爆料大師》,這也是他第五度和金獎導演史蒂芬索德柏合作,他以該片再度獲得一項金球獎提名。他們之前合作的作品包括《瞞天過海》、《瞞天過海2:長驅直入》、《瞞天過海:十三王牌》以及《切:39歲的告別信》。

電視方面,他曾出現在電視節目《人民說話了》中,並擔任該節目的執行製片,該節目改編自著名歷史學家霍華津的著作,並包括娛樂界幾位名人的旁白以及表演。麥特戴蒙於2002年主演賣座動作鉅片《神鬼認證》,他也主演該片的兩部續集《神鬼認證:神鬼疑雲》以及《神鬼認證:最後通牒》。他的近作包括大導演馬丁史柯西斯執導,和李奧納多狄卡皮歐、傑克尼柯遜及馬克華柏格合演的金獎名片《神鬼無間》;勞勃狄尼洛自導自演的新片《特務風雲:中情局誕生秘辛》以及和喬治克魯尼合演,備受好評的《諜對諜》。他的銀幕處女作是和茱莉亞羅勃茲合作的《現代灰姑娘》,之後的作品還有《校園風雲》、《印第安傳奇》以及1996年梅格萊恩主演的《火線勇氣》。

1997年是麥特戴蒙演藝事業的轉捩點,他和好友班艾佛列克自編自演備受好評的《心靈捕手》一片,該片為他和班艾佛列克贏得奧斯卡獎和金球獎最佳原創劇本獎,他也以該片獲得奧斯卡獎、金球獎以及演員工會獎最佳男主獎提名。後來他於1997年則主演大導演法蘭西斯柯波拉執導的《約翰葛里遜之造雨人》一片,並客串演出凱文史密斯執導的《愛,上了癮》一片。他於1999年以《天才雷普利》一片第三度獲得金球獎提名,同年他又和好友班艾佛列克合作《怒犯天條》一片。他於2000年和威爾史密斯合演勞勃瑞福執導的《重返榮耀》以及比利鮑伯松頓執導的《愛在奔馳》等片。

隔年則和喬治克魯尼、布萊德彼特及茱莉亞羅勃茲合演大卡司賣座鉅片《瞞天過海》一片。他也曾演出《哈啦瑪莉》導演法洛兄弟執導的喜劇片《當我們黏在一起》;泰瑞吉連執導的《神鬼剋星》,他並客串演出喬治克魯尼自演自導的《神經殺手》一片。他的作品還有大導演史蒂芬史匹柏執導的戰爭史詩鉅片《搶救雷恩大兵》;《賭王之王》以及夢工廠動畫片《小馬王》(配音)等片。另外他也和好友班艾佛列克以及《心靈捕手》一片的副製片克里斯摩爾合組製作公司,並成立綠光計畫,透過網路徵選電影劇本,整個過程都被拍成記錄片,並分成十三集在HBO播出。

曾經獲得奧斯卡獎提名的演員葛瑞肯尼爾繼續演出戲路多元化的作品,他的近作包括《寶貝媽媽》、《超感應妙醫》以及《靈光乍現》。他曾演出2006年日舞影展叫好叫座的電影《小太陽的願望》,該片獲得數項奧斯卡獎以及獨立精神獎提名,而該片的演員則獲得演員工會獎最佳整體演員大獎。他曾和馬克華柏格合演《所向披靡》,並且演出《愛在黎明破曉時》導演理察林雷特執導的《速食國度》。他於1997年和傑克尼柯遜合演金獎名片《愛在心裡口難開》,並獲得奧斯卡獎最佳男配角獎提名,他也以該片獲得金球獎及演員工會獎提名。他於1995年則以E!頻道的脫口秀節目《Talk Soup》獲得一座艾美獎。葛瑞肯尼爾的銀幕處女作是老片重拍的《新龍鳳配》,後來則陸續演出《電子情書》以及《你混那個星球的》。他的作品還有《肝膽相照》、《自動對焦》、《機器人歷險記》(配音)、《梅爾吉勃遜–勇士們》、《當我們黏在一起》、《靈異大逆轉》、《真愛來找碴》、《呆瓜向前衝》、《神秘兵團》等片。

都柏林出生的國際知名演員布蘭登葛里森的近作包括《皮雷的慷慨》、《凱爾斯的秘密》(配音)、《殺手沒有假期》、《貝武夫:北海的詛咒》以及《哈利波特:鳳凰會的密令》。他並於2009年以HBO自製電影《不懼風暴》贏得一座艾美獎。舞台劇出身的布蘭登葛里森於1998年以知名導演約翰鮑曼執導的《將軍》一片獲得波士頓影評人協會最佳男主角獎,並於1999年贏得倫敦影評人協會最佳男主角獎。他以愛爾蘭導演吉姆謝瑞登執導的《田野》一片嶄露頭角,後來在一些電影中演出配角,包括《遠離家園》以及《新海角樂園》。他演出梅爾吉勃遜主演的《英雄本色》之後才受到好萊塢的注意。他的作品還有《黑色愛爾蘭》、《哈利波特:火盃的考驗》、《冥王星早餐》、《王者天下》、《六發子彈的手槍》、《陰森林》、《特洛伊:木馬屠城》、《我頭顱的國度》、《冷山》、《私法行動》、《紐約黑幫》、《28天毀滅倒數》、《A.I.人工智慧》、《驚爆危機》、《不可能的任務2》、《英倫四月天》、《史前巨鱷》、《This Is My Father》、《愛完蛋》、《屠夫男孩》、《危機任務》、《豪情本色》等片。


曾經入圍奧斯卡獎的女演員艾美萊恩曾和當今知名的導演、編劇及演員合作,她像隻變色龍一樣,輕易地遊走在電影、電視以及舞台劇之間。她於2007年演出的《失蹤人口》大受好評,該片由班艾佛列克執導,片中演員包括重量級演員摩根費里曼以及艾德哈里斯。她以該片獲得奧斯卡獎、金球獎以及演員工會獎提名,並且榮獲國家評論協會、紐約影評人協會、洛杉磯影評人協會、波士頓影評人協會、華府影評人協會以及舊金山影評人協會頒發的最佳女配角獎。她於2007年和伊森霍克合演《魔鬼知道你死前》,並以該片獲得波士頓影評人協會獎。她在演出兩部嚴肅戲劇片之後,決定演出搞笑熱門影集《辦公室“瘋”雲》,之後她則於2008年演出克林伊斯威特執導、安潔莉娜裘莉主演的《陌生的孩子》一片。她於2005年則以金獎名片《柯波帝:冷血告白》受到矚目。她的電影作品還有《鮑勃方克》、《消失的人》、《老爸行不行》、《發光》、《笑翻清真寺》、《世界大戰》等片。她曾演出的熱門影集則有《火線》、《法網遊龍:犯罪傾向》、《綁票風雲》、《法網遊龍:特殊受害者》、《情理法的春天》、《醫門英傑》、《赤裸真相》、《急診室的春天》、《親情深似海》、《時空怪客》等。

卡勒德阿布達拉是出生於蘇格蘭格拉斯哥的埃及裔英國人,他在倫敦長大,並且就讀劍橋大學。他於2007年主演《追風箏的孩子》,並且於2005年演出導演保羅葛林葛瑞斯的作品《聯航93》。

傑森艾塞克剛拍完《哈利波特:死神的聖物》上下集,他也曾演出《哈利波特:消失的密室》、《哈利波特:火盃的考驗》以及《哈利波特:鳳凰會的密令》。他於2009年執行製作,並和維果莫天森合演舞台劇《Good》,並以該劇獲得劇評人最佳男配角獎。他從2006年到2008年演出曾經榮獲皮巴迪獎的熱門影集《情義無價》,並於2008年演出HBO自製影集《我家也有大明星》。他曾於2006年以迷你影集《國家內部》獲得金球獎迷你影集或電視電影最佳男主角獎提名,並演出於日舞影展舉行首映的電影《我的好野女友》。他於2005年演出多部風格迥異的電影,包括《九個陌生女子的故事》、《我行我素》以及《Tennis Anyone?》。他於同年則成為熱門影集《白宮風雲》的固定班底。他的電影作品還有《瘋人鋸院》、《幻影殺手》、《聖戰時刻》、《小飛俠彼得潘》、《燕尾服》、《真愛賭局》、《獵風行動》、《惡靈古堡》、《黑鷹計劃》、《甜蜜的十一月》、《決戰時刻》、《愛情的盡頭》、《兵人》、《傑克離婚》、《世界末日》、《撕裂地平線》、《魔龍傳奇》等片。