開眼電影 ﹥真愛Hold不住?! Celeste and Jesse Forever

延伸閱讀

《真愛Hold不住?!》演員

拉西達瓊絲,遺傳了父親的音樂素養,從小就很會唱歌、寫歌,父親也會教她編曲。安迪山柏格,集創作、表演和自製短片為一體的三人喜劇表演團體The Lonely Island的成員之一。

拉西達瓊絲Rashida Jones

Jones是傳奇音樂家Quincy Jones(麥可傑克森金牌製作人)和女演員Peggy Lipton最小的女兒, Jones十四歲時兩人離婚後,她跟母親搬到Brentwood。

Jones遺傳了父親的音樂素養,從小就很會唱歌、寫歌,父親也會教她編曲。高中畢業後她進入哈佛大學就讀,原本對法律很有興趣的她意外的加入了表演藝術的行列,在Acappella 團體中做音樂埶導,還在公演中為劇團配樂。

Jones於1997年於哈佛大學宗教哲學系後,陸續在小說改編的迷你電視、同志電視電影或熱門影集演出,其中「Boston Public」(高校風雲) 中的 Louisa Fenn 一角,還獲得 NAACP Image Award 的女配角入圍肯定。

多才多藝的Jones不僅能編能寫還能唱外,也是一位專業的平面模特兒,之前參與演出的《社群網戰》(The Social Network)也讓更多觀眾看到她不凡的演技。

安迪山柏格Andy Samberg

Andy是集創作、表演和自製短片為一體的三人喜劇表演團體The Lonely Island的成員之一,於美國NBC王牌夜間節目“周末夜現場”表演後大受好評,更曾與流行天王賈斯汀合作的Dick in a Box惡搞《The O.C.》的《The 'Bu》以及Fox的《Awesometown》等等,此外還創作了大量的頒獎典禮串場秀節目,包括04和05年的MTV電影獎。

2005年底Andy正式成為SNL的演員。一開始由於名字上的相似和笑起來沒心沒肺等表情特徵,他被看作是SNL前輩亞當山德勒的接班人,但Andy卻出人意料的展現很多只屬於他自己的個人風格,此外加入SNL的第一季的末,更成為影片《Hot Rod》的男主角,這也是他的Lonely Island創作的第一部劇情長片。

2005年12月17日, Andy和Chris Parnell出演的SNL Digital Short---"Lazy Sunday"在成立不久的Youtube播出後立刻在全美引起了轟動,讓Youtube一夕間眾所皆知,接著安迪又參演了一系列的Digital Shorts,SNL上最知名的幾個都有他的演出。

近年來深受台灣觀眾喜歡的幾部電影,如《我老爸卡好》(That"s My Boy)、《FWB先生你哪位》(What's Your Number?)、《好友萬萬睡》(Friends with Benefits)…他也都有精湛的演出。

伊萊亞伍德Elijah Wood

Elijah童年時期就展現了娛樂眾人的表演慾,每次表演總能讓大家捧腹大笑,因此他母親決定帶他去拉斯維加斯參加一年一度的「國際名模與明星交流大會」,之後Elijah也不負眾望,以驚人的速度在世界的表演舞台上佔有一席之地,他不僅參予廣告也參與了電視劇的演出。    

1990年才九歲的Elijah,在《適者生存》(Avalon)一片中首度擔綱主要角色。自此星途大開,後來又連續接下《溫馨赤子情》(Paradise)、《海闊天空》(Radio Flyer)等片的演出工作,並在《今生有約》(Forever Young)裡獲得與梅爾吉勃遜同台的機會。在1993年演完《危險小天使》後,Elijah隨即接演《浪子保鏢》(North)。雖然《浪》劇的票房慘不忍睹,但他的表現仍獲得褒揚,被讚為本片的唯一可觀之處。

1996年,Elijah演出一部由電視劇改編的電影《飛寶》(Flipper),並成功將人氣指數拉攀至新的高點,雖然許多批評家以懷疑的眼光看待他,認為他「小時了了,大未必佳」,就像以往眾多的童星一般,爆出短暫的炫麗火花後就會逐漸歸於平淡,但是Elijah證明了「時間只會讓他越來越茁壯」。

1998年的《彗星撞地球》(Deep Impact)與《老師不是人》(The Faculty)皆獲得廣大影迷的支持。1999年及2000年參與演出的,三部電影雖未獲好評,不過後來的際遇卻讓Elijah的星運攀上另一個境界。

在眾多競爭對手的環伺下,Elijah幸運成為號稱影史上耗資最鉅電影《魔戒三部曲》的男主角。導演彼得傑克森(Peter Jackson)為了重現曠世鉅作「魔戒」的氣勢,史無前例地以三部曲的方式一口氣拍攝完成,而無庸置疑的,Elijah將因魔戒系列,而成為全球備受矚目的焦點影星。

艾瑪羅勃茲Emma Roberts

Emma 七個月大時父母就離婚了並跟著媽媽一起住,高中畢業於加州洛杉磯 Archer 女校。孩童時期就跟著姑姑 Julia Roberts 一起在片場,也因此培養出演戲的興趣,10歲就參與了第一部戲《一世狂野》(Blow),隨後也在 Julia 的《美國甜心》(America's Sweetheart)中客串一角!

13歲就在 Nickelodeon 頻道青少年影集《一本正經》(Unfabulous)演出主角,並搭配原聲帶「Unfabulous And More」演唱屬於自己的歌曲, 2006年 Emma 主演《人魚公主的愛情魔法》(Aquamarine),演出表現都十分令人激賞。2011年,Emma 決定繼續求學,進入了紐約 Sarah Lawrence 大學,主修英國文學,充實自己之餘也沒忘記最愛的表演工作,去年演出《驚聲尖叫4》(Scream 4)受到矚目之後更是星運大開,新戲邀約不斷。
    相關延伸閱讀
  • ◎ 《真愛Hold不住?!》演員