開眼電影 ﹥荒島‧愛 Castaway on the Moon

延伸閱讀

金子小姐/鄭麗媛 飾

曾演出韓國電視劇「我叫金三順」、「你來自哪顆星」的鄭麗媛,靠著此劇打開知名度而星途大開,在南韓有「小章子怡」及「微笑女王」之稱。

金子小姐/鄭麗媛(Ryeo-won Jeong) 飾
曾演出韓國電視劇「我叫金三順」、「你來自哪顆星」的鄭麗媛,靠著此劇打開知名度而星途大開,形象開朗健康且都市化,亮麗的外型在南韓有「小章子怡」及「微笑女王」之稱。原本是音樂團體的歌手的她,轉換跑道後開出漂亮的成績單,成了韓國當紅女演員以及廣告玉女,在主演的電影《我的雙面女友》中一人飾演3個角色,在第28屆韓國青龍電影節上榮獲「新人女演員獎」。

鄭麗媛在《荒島˙愛》中飾演一個醜八怪,帶著黑眼圈,沒有血氣的膚色,呆滯的眼神以及瘦弱的身形,有別於以往給人的精明幹練的印象,將一名足不出戶的「怪咖」演的活靈活現,完美呈現出孤獨者的心境。

~ 電影作品 ~
2009《荒島˙愛》Castaway on the Moon
2007《我的雙面女友》Two faces of my Girlfriend
2005《我的B型男友》My Boyfriend is Type-B
2002《緊急措施19號》Emergency Measure 19

~ 電視劇作品 ~
2010《雷陣雨》
2009《王女自鳴鼓》
2006《你來自哪顆星》
2005《秋天的驟雨》
2005《我叫金三順》

~ 得獎經歷 ~
2006 第28屆 青龍電影獎 女子新人賞 "雙面女友"
2006 MBC 演技大賞 PD賞 "你來自哪顆星"
2005 MBC 演技大賞 優秀賞

【角色介紹】
滿屋子的垃圾、沒洗過的寬大T恤,由於臉上的傷疤,金小姐三年沒踏出過自己的房間,在小小封閉的房間裡有著屬於自己的生活節奏,她所需要的只有虛幻的網路世界,只要點一下滑鼠,就能擁有漂亮的衣服,別緻的鞋子,甚至是一張新的臉孔–網頁上的顯示圖。金小姐熱衷於拍攝月亮,因為那裡沒有一個人存在,如此她才不會感到孤單,才不會感到被遺棄。

一次因緣際會下,在漢江班島上拍到一個奇特的男人,從此她的生活開始有了重心,她開始期望能夠加入他的「外星人」行列,為了要給他留下訊息,她鼓起勇氣踏出了房間,她與外界的溝通正在慢慢恢復……。