開眼電影 ﹥等一個人咖啡 Cafe.Waiting.Love

延伸閱讀

《等一個人咖啡》的愛情觀:愛情是一種超能

在九把刀天馬行空的想像中,愛情也是一種超能力,他在電影裡把這個超能力具象化,呈現台灣電影前所未有的愛情超能力方式,也讓《等一個人咖啡》變得更奇幻有趣。

對導演江金霖而言,《等一個人咖啡》電影想傳達的是每一個人都在等一個人,我們都在等那一個可以看到自己與眾不同的人,不管你是平凡還是特別、樂觀還是悲觀、幸福還是不幸,都會有這個期盼。我們往往以為自己一直追求的幸福,不一定是自己最需要的,反而忽略了身邊那個平凡、卻又讓自己最舒服的存在,才是讓自己散發獨一無二的可能,而那個人才是你真正該珍惜的人。

女主角思螢是一個單純且直接的女大學生,在一次意外當中遇到了讓她心動的白馬王子澤于,追著澤于的腳步來到等一個人咖啡店,在這邊遇到了一堆稀古怪的人。又在阿拓的陪伴之下,思螢經歷了一段不可思議的生活,透過阿拓的交友方式,讓思螢看到了不一樣的世界,進而發現彼此之間微妙的情感變化。

在九把刀天馬行空的想像中,愛情也是一種超能力,他在電影裡把這個超能力具象化,呈現台灣電影前所未有的愛情超能力方式,也讓《等一個人咖啡》變得更奇幻有趣:「兩個人相愛本身就是一種超能力的展現,地球70億的人口,為什麼會是這兩個人在一起,而不是其他的人,我覺得兩個人在一起相互的吸引,把彼此的一生交付給對方這種可怕的思想,不就是一種超能力嗎?《等一個人咖啡》所要傳達的就是當你喜歡上一個人,你就會變成超能力者,而如果對方也喜歡你的話,你就會變成一個非常快樂的超能力者,在愛情的世界裡面,每一場相遇都是奇蹟,每一場重逢都是更大的奇蹟,《等一個人咖啡》真的非常好看,三年前的《那些年》讓很多人在一邊看電影的時候還一邊開起同學會,今年希望《等一個人咖啡》上映的時候能讓很多本來還在曖昧中的人,在看完電影的那一瞬間,決定在一起!」