開眼電影 ﹥等一個人咖啡 Cafe.Waiting.Love

延伸閱讀

關於選角

「用新人當主角對我來講沒有多大膽,因為在《那些年》已經經歷過一次..」

等一個人咖啡》的男女主角是兩位大學生:李思螢與阿拓,主要是因為這兩個角色的個性太過鮮明,在目前線上也沒有非常適合的演員,加上在書迷的心中已有既定形象,新人比較沒有包袱。而新人最擔心的演技問題,對導演江金霖而言,並不造成困擾。「用新人當主角對我來講沒有多大膽,因為在《那些年》已經經歷過一次,在《那些年》裡面我是負責演員這一塊的執行導演,當初在面對柯震東時,就有一起經歷訓練新人的過程,我本身也是新導演,所以在我覺得這個是跟演員相處的一個好處,我沒有讓他們會有距離感的架子,會讓他們可以信任我們的方法就是跟大家交朋友,雖然年紀有些許差距,但也都還是年輕人,大家是可以溝通的,我對於用新人這件事情不感到害怕。」

除了主角之外,《等一個人咖啡》中也有許多重要的綠葉,在編劇九把刀認為:「我們可以把機會交給自己相信的演員,但是這些演員最後能不能充分地表現他們的魅力是他們自己的本事,劇情提供了很好的一個舞台,但是舞台上的表演是看演員本身跟導演的佈局,大家對原著改編而流失的一些感動或者是期待,相信在開始看電影之後的二十分鐘都會消失。」