開眼電影 ﹥破碎的擁抱 經典數位修復 Broken Embraces

延伸閱讀

演員介紹/潘妮洛普克魯茲

自幼學習古典芭蕾,91年的大銀幕首演作品為《希臘迷宮》,隔年演出《四千金的情人》,該片除了得到奧斯卡最佳外語片獎,同時也得到等同於美國奧斯卡的西班牙Goya影展獎!

1974年出生於西班牙馬德里,自幼學習古典芭蕾,15歲時參加電視台試鏡雀屏中選,而後展開了藝人的生涯。91年的大銀幕首演作品為《希臘迷宮》,隔年演出《四千金的情人》,該片除了得到奧斯卡最佳外語片獎,同時也得到等同於美國奧斯卡的西班牙Goya影展獎!

97年時演出叫好又叫座的驚悚片《睜開你的雙眼》,該片不只參加當年的日舞影展,後來更獲青睞被好萊塢重拍為《香草天空》。同年潘妮洛普演出了阿莫多瓦導演的《顫抖的慾望》;這是兩人的首次合作,此片並且在該年雙雙榮獲英國電影獎最佳外語片、歐洲電影獎最佳電影提名!99年兩人再次合作《我的母親》,該片獲得奧斯卡最佳外語片,也從此為潘妮洛普打開了美國好萊塢的大門。

自2000年起,在演出喜劇《女人置上》後,潘妮洛普接連與好萊塢的重量級男星合作,如《愛在奔馳》麥特戴蒙、《一世狂野》強尼戴普、《戰地情人》尼可拉斯凱吉、《香草天空》湯姆克魯斯、《2005撒哈拉》馬修麥康納…,這些合作電影的亮麗票房,都在在顯示她已成為好萊塢最成功的西班牙女星。

07年演出阿莫多瓦執導的《玩美女人》,潘妮洛普一舉奪得坎城影展、歐洲電影獎最佳女主角,也入圍了奧斯卡、金球獎及英國電影學院獎最佳女主角!09年《情遇巴塞隆納》則讓她拿下奧斯卡、英國電影學院獎最佳女配角,入圍金球獎最佳女配角。

破碎的擁抱》是繼《玩美女人》之後,阿莫多瓦與潘妮洛普克魯茲的第4度合作。本片作為今年坎城影展正式競賽片,評價極高,在片中一人演出兩個角色的潘妮洛普表示,這是她畢生看過最精采的劇本。