開眼電影 ﹥還有機會說再見 Before I Fall

延伸閱讀

導演介紹

《還有機會說再見》在2017年日舞影展首映後大獲好評,讓萊羅索楊恩成為當今美國重要的女性導演之一。

萊羅索楊恩(Ry Russo-Young),1981年11月16日出生於美國紐約州,身兼導演、編劇、製片、演員等多重身分。她的首部自編自導電影,是2007年的《孤兒》(Orphans),該片榮獲當年西南偏南電影節(SXSW Film Festival)的評審團特別獎,當時她才年僅25歲。第二部自編自導電影《你不必想念我》(You Won’t Miss Me)更獲得哥譚獨立電影獎的非主流戲院放映最佳電影。該片與她2012年執導的《無人行走》(Nobody Walks),都共同入選日舞影展,後者更在日舞影展中獲得評審團特別獎肯定。

幾部前作接連在各大影展中獲得好評,她在2017年繼續推出改編自同名暢銷小說的《還有機會說再見》(Before I Fall),並在青春電影中加入更多深刻的劇情元素。她對此表示:「青春期是個同儕關係重要到非生即死的時刻,因此這部小說才如此引人共鳴。」本片在2017年日舞影展首映後大獲好評,讓她成為當今美國重要的女性導演之一。