開眼電影 ﹥永遠的0 The Eternal Zero

延伸閱讀

關於電影主人翁──宮部久藏:

乍看十分冷酷,其實卻情緒澎湃,非常感性。

姓名:宮部久藏
出生:大正7年(1918年)
籍貫:東京
得年:26歲(昭和20年∕1945年歿)
家人:妻子松乃、長女清子
職業:帝國海軍軍人
他人評價:膽小、懦夫、無恥、惜命如金

性格:寡言、沈著冷靜、慎重小心、信念堅定。乍看十分冷酷,其實卻情緒澎湃,非常感性。他在戰鬥空域總是異常細心,比一般人花費更多時間尋找敵軍蹤影。雖然具備過人駕駛技術,卻總是從混戰中逃離,而被侮蔑為「懦夫」。其實他會這麼做,都是為了「生還」,既是與妻子松乃之間的約定,也是對輕忽士兵的時代做出反抗。他會隨身攜帶妻子的照片,每當與同袍談起家人的事,都會流露出感性、感傷的一面。然而,他也會為了夥伴而動怒,並具有義憤填膺、反抗上司的正義面。

信念:不論如何都要「生還」下來,「生命」是最重要的。為了達成生還目的,不斷提升自己的駕駛技術,並每天進行嚴苛的自我鍛鍊,從不懈怠。

言行:謙遜待人,不因對方身份而改變態度;不論階級高低,一律以恭敬的口吻和對方說話;有時會因此遭人鄙視,但他卻認為這是人與人之間表達敬意的方式。

專長:擅長空戰、駕駛技術十分純熟。腕力強大能夠抵抗重力,是他每天自我鍛鍊的成果。此外,由於他的性格謹慎,也造就出他預知、回避危險,以及偵測敵軍的能力。