開眼電影 ﹥渴愛俏寡婦 A Widow at Last

延伸閱讀

演員介紹

蜜雪兒拉荷克在電影《渴愛俏寡婦》中,飾演主角安瑪麗。坐擁全身名牌與海景豪宅的她,雖然有著眾人眼中美好的婚姻生活,卻不由自主地愛上了碼頭的造船廠老闆里歐。

謀殺愛美麗》凱撒獎女星 蜜雪兒拉荷克

法國女星蜜雪兒拉荷克(Michele Laroque)於1960年出生於法國尼斯(Nice),大學主修英文與經濟,曾以交換學生身份赴美求學,並於暑期時參與喜劇研習營,因而對表演產生了興趣。1979年,蜜雪兒拉荷克與朋友出遊時發生嚴重車禍,身負重傷住院長達兩個月。在手術與復健期間,蜜雪兒拉荷克重新思考未來之路,對戲劇一直懷抱憧憬的她,於是決定追求夢想、遠赴巴黎參與劇團,毅然踏上了演藝之路。

1989年,蜜雪兒拉荷克以喜劇《跟著飛機走》(Suivez Cet Avion)裡的空姐配角成為銀幕新鮮人,並確立了往後以喜劇為主的表演風格。3年後的《家庭危機》(The Crisis),則讓蜜雪兒拉荷克一舉提名凱撒獎最佳女配角。聲勢漸開的她於1996年趁勝追擊,再以《變性上班族》(Pedale Douce)二度提名凱撒獎。然而,真正讓蜜雪兒拉荷克初嚐走紅滋味的,則是她與法國凱撒獎男星亞伯杜龐帝(Albert Dupontel),合作演出的黑色喜劇片《謀殺愛美麗》(Serial Lover)。向來以喜劇角色廣為人知的蜜雪兒拉荷克,曾接連與丹尼爾奧圖(Daniel Auteuil)、丹尼布恩(Dany Boon)等大牌影星合作,知性獨具的外表與充滿喜感的內斂演技,讓她所飾演的角色,時常呈現反差極大的幽默感,不僅備受觀眾喜愛,就連影評也讚賞有加。而《渴愛俏寡婦》則是她的最新力作。

蜜雪兒拉荷克在電影《渴愛俏寡婦》中,飾演主角安瑪麗。坐擁全身名牌與海景豪宅的她,雖然有著眾人眼中美好的婚姻生活,卻不由自主地愛上了碼頭的造船廠老闆里歐。渴望追隨真愛的她於是決定向老公攤牌,然而當她絞盡腦汁寫下告別信時,卻發現老公因意外而突然西歸;就當安瑪麗欣喜地下戀情終於重見光明之際,關心她的親友團卻大筆進駐她家,讓她頓時進退兩難…。

溫馨快遞》柏林影帝 賈克甘勃林 心癢勾人妻
賈克甘勃林(Jacques Gamblin)於1957年出生於法國,原先職業是器材技師,因在劇場耳濡目染愛上表演,轉而決定進入戲劇學校就讀。畢業後,賈克甘柏林先在英國獻出劇場處女秀,而後轉往巴黎發展,依靠著口碑演技成為劇場新星,並且演而優則導,擔綱起劇場編劇與導演,獲得同樣熱烈的評價。
1985年,賈克甘勃林以電影《地獄火車》跨入影壇,並繼之在克勞德雷路許(Claude Lelouch)的《Il y a des jours... et des lunes》、《美麗的故事》(La belle histoire)等影片客串小角色;直到1996年,才以通俗喜劇《變性上班族》提名凱撒獎最佳男配角、打響個人名氣。不願被定位為喜劇演員的賈克甘勃林,在1999年以法國導演尚貝克(Jean Becker)的溫情力作《清水灣的孩子》(Les enfants du Marais)展現他多變的演技,一舉榮登卡布爾浪漫影展影帝(Cabourg Romantic Film Festival),而2002年與貝特杭塔維涅(Bertrand Tavernier)合作的電影《通行證》(Safe Conduct),則使他勇了奪柏林影帝尊榮。
賈克甘勃林在電影《渴愛俏寡婦》中,飾演安瑪麗的情夫里歐。以海為家的他,總是希望有一天開著自己的船環遊世界。他於是鼓吹安瑪麗遠離老公,與自己雙宿雙飛;沒想到當安瑪麗的老公意外過世後,繼之而來的親人反倒成為他倆之間的最大阻力…。賈克甘勃林曾在性別喜劇《變性上班族》與蜜雪兒拉荷克有過精采演出,兩人此次在《渴愛俏寡婦》中再度合作,十足的默契帶來不少笑料,令人捧腹不已。

碰上愛情》法國男星 瓦拉底米爾佑丹諾夫 心酸戴綠帽
出生於俄國的瓦拉底米爾佑丹諾夫(Wladimir Yordanoff),是法國影壇備受重視的實力影星。他早年師承安東尼維塔爾(Antoine Vitez)與羅傑勃朗松(Roger Planchon)兩位巴黎劇場大師,舞台魅力早已備受肯定;而當跨入大銀幕之後,又先後與安德烈華依達、瑪格麗特馮卓塔以及安德烈左拉斯基等多位電影名家合作,綻放出的耀眼光芒,令眾人無法忽視。
1996年,瓦拉底米爾佑丹諾夫與《西班牙公寓》(The Spanish Apartment)導演席德利克拉皮許(Cedric Klapisch)合作電影《歡樂家庭晚餐》(Un air de famille),不僅因此走紅影壇,更與同戲兩位演員艾格妮絲夏薇依(Agnes Jaoui)以及尚皮爾巴克希(Jean-Pierre Bacri)結為好友。三人的友誼在瓦拉底米爾佑丹諾夫下一部電影《遇見百分百的巧合愛情》(The Taste Of Others)精采發酵,瓦拉底米爾佑丹諾夫更靠著此片成為法國影壇的票房男星,促成了他與奧黛莉朵杜(Audrey Tautou)合作演出電影《西班牙公寓》。瓦拉底米爾佑丹諾夫並曾演出伊莎貝拉麥格的愛情喜劇《碰上愛情》,而電影《渴愛俏寡婦》則是兩人再度合作的精采鉅作。


瓦拉底米爾佑丹諾夫在電影《渴愛俏寡婦》中,飾演安瑪麗的先生吉柏特。身為整形外科醫生的他,不僅聲望崇高,收入更是豐厚優渥。不吝給於安瑪麗物質享受的他,怎麼樣也想不到自己的老婆竟已偷偷變心,並且在他的葬禮之後,處心積慮要與另一半雙宿雙飛…。