開眼電影 ﹥半夜鬼上床:夢殺 A Nightmare on Elm Street (2010)

延伸閱讀

新佛萊迪誕生了

3、4,最好鎖上門……

佛萊迪的臉部燒焦又變形,毛骨悚然的聲音令人難忘,並帶有一種邪惡變態的幽默感,他入侵這些都會青少年夢境,成為他們生理和心理上的掠奪者,並趁他們睡著時殺害他們。那種顯著的危險感和純粹的恐怖感源自於這部電影核心的怪物化身,那就是由傑基厄爾哈利飾演的佛萊迪。

基厄爾哈利回想地指出,這個新電影計劃宣佈之後,《半夜鬼上床》系列的影迷們就在網路上熱烈討論,還有人推測若由他扮演佛萊迪會是何種風貌。他描述地表示:「我的直覺反應是:『挺酷的嘛!』接著不久,我接到製片們的電話,他們竟然真的邀我演出這個角色,我驚訝地目瞪口呆。佛萊迪這號人物可謂指標性的經典恐怖角色,能夠受邀演出這個角色絕對是一大榮幸。」

布萊德富勒表示:「傑基是非常出色的演員,他體現我們想在佛萊迪這個角色身上呈現出的所有形象,連影迷都能夠聯想到他。我們知道我們想要拍出一部超級恐怖的電影,所以如果沒有找來傑基這種水準的演員,是不可能成功打造出這種程度的恐怖故事效果。我們並非試圖仿造過去的模式,傑基演活了佛萊迪,成為他自己的佛萊迪。」

傑基厄爾哈利投入這個角色的神秘面向,試圖瞭解這個普遍引起影迷共鳴的人物內心層面。他表示:「得以飾演佛萊迪既令人興奮又富挑戰性,因為這個我們都愛被他嚇到的神秘怪物具有許多吸引人的地方。很有趣的是,螢幕上的恐怖氛圍往往引發我們外在生活中的恐懼感,佛萊迪就具有許多使我們感到畏懼不已的元素。」

傑基厄爾哈利也稱讚他的前輩,那就是飾演上一代佛萊迪的羅勃英格蘭,因為這位演員賦予這個角色驚人的黑暗力量和邪惡幽默。他表示:「對我來說,設法瞭解到如何演出屬於自己的佛萊迪是很過癮的過程。多年來,羅勃成功地塑造出佛萊迪的形象,使佛萊迪成為屬於他自己的角色。我們則以全新的方式詮釋佛萊迪,不過仍設法忠於佛萊迪的原本特色,使他成為狂暴的惡毒壞蛋,然而我們也試圖以一種不同的方式捕捉這個角色,使他變得更黑暗、更嚴肅、較不詼諧,當然目的是希望他變得更恐怖。」

山繆拜爾十分推崇傑基厄爾哈利的表現,他表示:「這肯定是傑基的功勞,他創造出一個你會既痛恨又害怕的人物,不過同時,你也會同情他,這就是傑基為這個角色帶來的性格。」

傑基厄爾哈利聽從製作人員的建議,在準備這個角色時研究了一些連續殺人犯的資料,不過最終在詮釋佛萊迪之際,他仍選擇基於神秘面向,而非根據事實面向。他表示:「我瞭解到我不是在飾演一名連續殺人犯,我想要忠於佛萊迪的真實面貌,並在他的背景故事中帶出一些寫實性,探討他變得如此駭人的原因。」