開眼電影 ﹥美國隊長 Captain America: The First Avenger

延伸閱讀

關於工作人員

攝影指導薛利強森作品超過六十部,其中的代表作包括《狼嚎再起》、《沙漠騎兵》、《超人高校》以及《侏儸紀公園3》。

薛利強森(攝影指導)

他的作品超過六十部,其中的代表作包括《狼嚎再起》、《沙漠騎兵》、《超人高校》以及《侏儸紀公園3》。

瑞克韓雷克(美術指導)

近作包括《狼嚎再起》、《神鬼奇航2:加勒比海盜》以及《神鬼奇航:世界的盡頭》,他曾以《神鬼奇航2:加勒比海盜》獲得奧斯卡獎、英國金像獎以及美術指導工會獎提名,他也曾以《神鬼奇航:世界的盡頭》獲得美術指導工會獎提名,他之前則以姆波頓執導的《斷頭谷》一片獲得一座奧斯卡獎以及英國金像獎等大獎,他也曾以《波特萊爾的冒險》一片獲得奧斯卡獎提名,並贏得一座美術指導工會獎。他和導演提姆波頓於1980年開始合作,作品包括《剪刀手愛德華》、《蝙蝠俠大顯神威》、《耶誕夜驚魂》以及《陰間大法師》等片。他的作品還有《肥皂拼盤》、《最後魔鬼英雄》、《綠巨人浩克》、《神鬼願望》、《謀殺綠腳趾》、《冰血暴》、《奇幻城市》、《跳火山的男人》等片。

傑佛瑞福特(剪接師)

於1994年入行,擔任《殺手怨曲》一片的助理剪接師,他接下來曾擔任許多電影的助理剪接師,包括金獎名片《愛在心裡口難開》。他正式擔任剪接師的作品是《驚爆地鐵》,該片於2002年參加坎城影展,他的作品還有《蒙地卡羅》、《夜之州》、《瘋狂的心》、《頭號公敵》、《正義悍將》、《雙面特勤》、《婆家就是你家》、《捉迷藏》、《欲蓋彌彰》、《泰迪熊的野餐》、《不速之客》等片。
羅柏特達維(剪接師)曾於1979年以《黑神駒》一片獲得奧斯卡獎提名,他曾和導演喬強斯頓合作《沙漠騎兵》、《侏儸紀公園3》、《十月的天空》以及《野蠻遊戲》。他的作品還有《逐夢奇蹟》、《師奶第一名》、《超錄感情愛》、《殺機邊緣人》等片。

安娜謝普(服裝設計師)

作品多元化,包括《惡棍特工》、《人魔崛起》、《驚爆內幕》以及近作《魔鬼的替身》。 她於1993年以大導演史蒂芬史匹柏的曠世鉅作《辛德勒的名單》獲得奧斯卡獎以及英國金像獎提名,她也曾和名導羅曼波蘭斯基合作《孤雛淚》以及《戰地琴人》,她則以《戰地琴人》第二度獲得奧斯卡獎提名。她的作品還有《聖誕老兄》、《環遊世界80天》、《2005撒哈拉》、《西域威龍》、迷你影集《諾曼第大空降》、《寶貝喜臨門》、《吸血情聖》、《生死關頭》、《華盛頓廣場》、《魔龍傳奇》等片。

史蒂芬布魯薩德(共同製片)

漫威電影公司製作及研發部的資深副總裁,他負責監督該公司的每一部電影。他曾擔任《無敵浩克》一片的副製片,並於2004年加入漫威電影公司之後參與《驚奇四超人》、《X戰警:最後戰役》以及《蜘蛛人3》的製作。他製作的第一部電影則是2008年的賣座鉅片《鋼鐵人》。

薇多莉亞艾蘭蘇(共同製片)

曾經擔任《鋼鐵人1、2》的共同製片,她的近作則是《雷神索爾》。她以視覺特效工作人員入行,曾經擔任許多電影的視覺特效製片,其中包括《王者天下》、《我的失憶女友》、《大智若魚》、《地心毀滅》、暗夜鬼叫聲》、《貓狗大戰》、《魔鬼複製人》等片。
戴夫喬登(音樂總監)曾經擔任《鋼鐵人1、2》的音樂總監,他的近作包括《絕地奶霸:唬父無犬子》、《格列佛遊記》、《瘋狂大樂透》、《吸血鬼了沒》、《酷狗馬馬杜》、《歐吉桑卡好》、《羅馬不思議》、《王牌售車員》、《格鬥小子》、《三月女郎》、《性愛之旅》、《災難電影》、《無敵浩克》、《鬼影》、《這不是斯巴達》、《變形金剛》、《廁所男私房心靈雞湯》、《從心開始》、《老婆我愛劈腿》、《惡靈戰警》、《史詩大帝國》等片。他的作品還有《絕命聖誕夜》、《加菲貓2》、《正宗約會電影》、《男言之隱》、《驚奇四超人》、《踹球叫練》、《愛你愛到快抓狂》、《幻影殺手》、《玩命關頭》、《夜魔俠》、《十二生笑》以及《神鬼制裁》等片。

亞倫席維斯崔(配樂師)

是一名極具創意以及多產的配樂師,他的作品受到好萊塢以及全球影迷的喜愛。他曾以《阿甘正傳》一片獲得奧斯卡獎提名,他和該片導演勞勃辛密克斯曾經合作《回到未來》系列電影、《威探闖通關》、《危機四伏》、《接觸未來》、《浩劫重生》以及《北極特快車》。他總共有超過一百部作品,其中的代表作包括《天龍特攻隊》、《聖誕夜怪譚》、《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》、《博物館驚魂夜2》、《貝武夫:北海的詛咒》、《博物館驚魂夜》、《凡赫辛》、《古墓奇兵:風起雲湧》、《致命ID》、《一家之鼠2》、《星際寶貝》、《美國情緣》、《神鬼傳奇2》、《危險情人》、《男人百分百》、《神鬼莫測》、《超異能快感》、《天生一對》、《捕鼠氣》、《火山爆發》、《奪命總動員》、《魔鬼毀滅者》、《新岳父大人之三喜臨門》、《致命的快感》、《財神當家》、《炸彈追殺令》、《惡夜追殺令》、《終極保鏢》、《捉神弄鬼》、《獵殺紅蠍星》、《肥皂拼盤》、《終極戰士》、《無底洞》、《我的繼母是外星人》、《悍妞萬里追》、《三角突擊隊》、《綠寶石》等片。