開眼電影 ﹥美國隊長 Captain America: The First Avenger

延伸閱讀

關於編導及製片

喬強斯頓剛入行就擔任《星際大戰》系列電影的視覺特效藝術總監,並於1981年以《法櫃奇兵》一片贏得奧斯卡獎最佳視覺特效獎。

喬強斯頓(導演/執行製片)

剛入行就擔任《星際大戰》系列電影的視覺特效藝術總監,並於1981年以《法櫃奇兵》一片贏得奧斯卡獎最佳視覺特效獎,他在參與該片的續集《魔宮傳奇》的製作之後,大導演喬治盧卡斯建議他就讀南加大電影系,他於一年後休學,執導迪士尼電影公司的賣座鉅片《親愛的,我把孩子縮小了》,該片也讓他成為影史第一位首度執導電影就締造超過一億美元票房成績的導演。他的作品還有《火箭人》、《野蠻遊戲》、《十月的天空》、《侏儸紀公園3》、《沙漠騎兵》以及《狼嚎再起》。

克里斯多佛馬庫斯以及史蒂芬麥費利(編劇)

是《納尼亞傳奇》系列電影的編劇,包括《納尼亞傳奇:黎明行者號》、《納尼亞傳奇:賈思潘王子》以及《納尼亞傳奇:獅女巫、魔衣櫥》。他們的作品還有《愛情追殺令》以及電視電影《彼得謝勒的生與死》。

凱文費吉(製片)

近十年來負責製作改編自漫威漫畫的賣座鉅片,其中包括《蜘蛛人》和《X戰警》三部曲,他目前則是漫威電影公司的總裁,負責監督該公司的每一部電影以及家庭娛樂作品。他的近作是《雷神索爾》,該片的首周票房就高達6千5百萬美元,全球票房則高達4億3千萬美元。他於2010年則製作《鋼鐵人2》,該片一上片就締造1億2千8百萬美元的首周票房紀錄,全球票房成績則是6億2千萬美元。他於2008年製作兩部暑假強檔賣座鉅片:《鋼鐵人》和《無敵浩克》。《鋼鐵人》的首周票房成績高達一億美元,全球累積的票房成績則是5億7千1百萬美元。《無敵浩克》一片則締造全球2億5千萬美元的票房成績。他也曾擔任《驚奇四超人》、《驚奇四超人2:銀色衝浪手現身》、《神鬼制裁2:就地正法》、《綠巨人浩克》、《幻影殺手》以及《神鬼制裁》等片的執行製片。

路易斯狄索波西多(執行製片)

目前是漫威電影公司的共同總裁,他曾經擔任《鋼鐵人2》和《雷神索爾》的執行製片。身為漫威電影公司的共同總裁、他負責監督該公司的每一部電影的研發到發行的過程。他的作品還有《鋼鐵人》、《當幸福來敲門》、《迷走星球》以及《反恐特警組》。他擔任第一副導的做品則有《美麗蹺家人》、《一家之鼠2》、《玻璃屋》、《透明人》、《魔法電波》、《到底是誰搞的鬼》、《魅影魔星》、《超級戰警》、《第六感追緝令》、《浪漫一生又何妨》、《新鮮人》、《大聯盟》等片。

奈吉葛斯特洛(執行製片)

是一名資深的製作經理,他的作品包括《狼嚎再起》、《神鬼認證:最後通牒》、《達文西密碼》、《蝙蝠俠:開戰時刻》、《小鬼特務2》、《鬼潛艇》、《戰地情人》以及《真相》。

亞倫芬恩(執行製片)

漫威全球有限公司的執行副總裁以及漫威角色有限公司的行銷執行長,他也是漫威電影及動畫創意委員會的主席。除此之外,他還是漫威娛樂公司的玩具及出版部門的總裁兼執行長。

史丹李(執行製片)

目前是POW!娛樂公司的總裁和創意總監。該公司於2001年成立,至今製作過40部電影、電視節目、DVD、電玩遊戲等。他也是漫威漫畫的榮譽主席,世人都知道他創造了數百個傳奇漫畫人物,包括蜘蛛人、綠巨人浩克、X戰警、驚奇四超人、鋼鐵人、夜魔俠、復仇者、銀色衝浪手、雷神以及奇異醫生等。史丹李曾經擔任《蜘蛛人》三部曲的執行製片。他也曾擔任《X戰警:第一戰》、《雷神索爾》、《鋼鐵人2》、《鋼鐵人》、《惡靈戰警》、《X戰警:金鋼狼》、《X戰警》系列電影、《驚奇四超人》系列電影、《綠巨人浩克》、《幻影殺手》、《夜魔俠》以及《刀鋒戰士》系列電影的執行製片。史丹李於1960年代初開拓了漫威漫畫時代,創造出不計其數的經典漫畫人物,而他於1972年被任命為漫威漫畫出版人的時候,漫威漫畫已經成為全美最暢銷的漫畫。漫威娛樂於1981年在西岸成立動畫工作室,史丹李也搬到洛杉磯,擔任漫威漫畫影視公司的創意總監,推出蜘蛛人以及綠巨人浩克的卡通節目,之後則參與電影的製作。

大衛梅索(執行製片)

是漫威電影公司從2005年到2009年的執行副總裁、執行長以及主席。