開眼電影 ﹥獵豔 Zoom Hunting

延伸閱讀

關於本片演員

張鈞甯是演藝圈著名的知性美女,銀幕形象向來是冷靜、深沈,這次演出「俐落爽朗又自我」的楊如儀一角,以活潑的個性,大膽顛覆以往「氣質女星」的既定印象。

張鈞甯
張鈞甯是演藝圈著名的知性美女,銀幕形象向來是冷靜、深沈,這次演出「俐落爽朗又自我」的楊如儀一角,以活潑的個性,大膽顛覆以往「氣質女星」的既定印象。觀眾將跟隨著鈞甯的角色,一步步揭開謎團,相信這次的突破,將會讓台灣觀眾見識到從沒想像過的張鈞甯。

朱芷瑩
朱芷瑩畢業於國立北藝大戲劇學系,在校時被賴聲川相中,23歲就以新秀之姿,在表演工作坊的年度大戲《如夢之夢》擔綱女主角,演出30年代的上海明妓,驚豔四座。參與《色,戒》試鏡時,曾讓李安苦惱該由湯唯或是她擔任王佳芝一角,《獵豔》導演卓立第一眼見到朱芷瑩,便覺她和楊如行一樣,有著「強烈的精神潔癖」,當下決定該角非她莫屬。朱芷瑩曾形容自己的個性是「矛盾與壓抑」,這次在片中飾演的角色楊如行,沉靜的氣質裡蘊藏著一股強大的能量。要解開整起事件的謎團,如行將是關鍵人物…

溫昇豪
本片導演卓立和溫昇豪的初次見面是在多年前的一次廣告試鏡,當時兩人都才剛起步,但當時卓導演就對他特別留意。直到前年客家史詩電影《一八九五》裡,溫昇豪飾演正氣凜然的吳湯興,更讓導演驚訝於溫昇豪由內而外的徹底蛻變,因此在《獵豔》選角的初期便選定由溫昇豪擔任偷情男一角。隨後偶像劇《敗犬女王》的熱播,終於讓溫昇豪渾然天成的成熟魅力得以散發,因而紅透半邊天。

溫昇豪在以往的演出中,常扮演的是深情款款的角色,這次首度扮演壞壞的偷情男,在角色形象上是一大突破。當問到昇豪他對偷情男這個角色的看法時,昇豪也直爽的說:「這就是個普通男人啊!」而《獵豔》的卓立導演形容溫昇豪:「他是條漢子,好壞都徹底,心理素質亦強!」。

周姮吟
劇場出身的周姮吟演技收放自如,在電視劇《艾草》中飾演才氣縱橫的旅法舞蹈家,因為未婚生子與母親的價值觀產生極大衝突,表現搶眼,讓周姮吟獲得金鐘獎最佳女配角提名。《獵豔》是周姮吟首度跨足大銀幕的作品,這位「靜如處子、動如脫兔的多面夏娃」,勇敢挑戰全裸性愛畫面,尺度遊走限制級邊緣,將偷情女的情與慾,詮釋得張力十足、神采飛揚,強勢問鼎今年最佳新人,未來發展無可限量!

楊雅慧
獵豔》在選角上相當不落俗套,片中飾演偷情男妻子的是台裔美籍的好萊塢演員–楊雅慧。素來以感性形象闖蕩好萊塢的楊雅慧,曾演出《急診室的春天》、《整形春秋》等影集,電影作品方面包括《頭彩冤家》、《美麗翹家人》、《奶爸安親班》等商業片,是當今好萊塢十分重要的華裔演員。

Michelle之所以會進入電影圈,是因為當初名導奧利佛史東的推薦。2004年與陳沖一起主演的電影《面子》(Saving Face),讓楊雅慧在日舞等國際影展嶄露頭角,詮釋女同志與母親之間的衝突,絲絲入扣,精湛的演技更獲得金馬獎最佳女主角提名。這次在《獵豔》中飾演發現丈夫偷情的無聲妻子一角,是一個存在感低,爆發力強的極端人物,難度極高,再度將她驚人的表演能量與技巧推展到極致,拍攝當時也讓同片的演員與導演讚不絕口。《獵豔》是楊雅慧首度返台參與台灣電影的製作,對Michelle而言,是搶進亞洲市場的重要里程碑。