開眼電影 ﹥承諾&承擔:2017CNEX紀錄片影展 2017 CNEX Documentary Film Festival
承諾&承擔:2017CNEX紀錄片影展 2017 CNEX Documentary Film Festival
2017第十屆CNEX主題紀錄片影展即將自9月22日起於光點華山戲院盛大展映,影展主題定調「承諾&承擔」,呼應CNEX成立十年以來所秉持的初衷,以紀錄片留下華人社會的軌跡,並想像未來生活的樣貌。
  • 片長:100分
  • 上映日期:2017/09/22


劇情簡介
十年來,華人社會追求財富、放飛夢想、走過衰退的危機、走過受傷的家園,經歷了青春公民的激盪、始終不棄的是對下一代育成的想望,在愛去愛來之間的渴求與失落、在一個變化萬千的忐忑時代設法重拾安全與信任,隨著科技的步履不停的在虛擬與現實之間,摸索著未來新生活的樣貌。

每一個世代、每一個社會切面、每一個生活部位,都有他該建立並信守的承諾與承擔。在這個當下,華人社會有什麼樣的事件、什麼樣的組織、什麼樣的人物,以其行動、轉折起伏與興衰成敗在告訴我們,關於典範的塑造、關於可變與不可變的抉擇、關於傳承的執著、關於邁向未來的勇氣?

2017年CNEX主題紀錄片影展「承諾與承擔」期待能夠帶來更新更廣的視野角度,引領台灣公民社會朝向一個不一樣的高度,重新、從心帶入思考,也迎向一個更美好的社會。

【影展片單】
部分放映場次含映後Q&A,詳情請上影展官網或粉絲頁查詢。

▶ 開幕片Opening Film
塑料王國》(Plastic China)


▶ 單元一:烽火餘燼錄The Ashes of War
阿勒坡最後的男人》(Last Man in Aleppo)
煉獄塔德莫》(Tadmor)
龐瑟回憶錄》(A German Life)
幽默的界線》 (The Last Laugh)
水泥的滋味》 (Taste of Cement)
紅孩子》 (Red Children)


▶ 單元二:以小博大Indie Spirit
紐約大國民:珍雅各》(Citizen Jane: Battle for the City)
雨水來臨之前》 (Thank You for the Rain)
Rumble:印地安搖滾魂》(Rumble: The Indians Who Rocked the World)
酷兒騷動史》 (Queerama)


▶ 單元三:凝視自我 Self-Gazing
永舞止盡》 (La Chana)
姊姊妹妹站出來》 (City of Joy)
246公里》 (Ultra)
舌尖上的青春紀事》 (Tongue Cutters)
燈火闌珊處》 (Almost There)
模仿生活》 (Life Imitation)
原來我》 (Creativity Is)

  • 官方網站
  • 影片年份:2017
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:
  • 發  行  商:CNEX
  • 語  言:台灣
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2017/11/20 11:51