開眼電影 ﹥2014高雄電影節 Kaohsiung Film Festival 2014
2014高雄電影節 Kaohsiung Film Festival 2014
一年一度的高雄電影節正式起跑!今年特別獻上「希望國度」與黑色電影主題片單,讓高雄市民徜徉於溫暖滿點又緊張刺激的電影世界。
  • 上映日期:2014/10/24
劇情簡介
面對高雄81氣爆災難,高雄電影節特別企劃「希望國度」的高雄系列片單,高雄市電影館館長劉秀英表示「希望透過電影的療癒效果,以及高雄製造的土地情感,為高雄鄉親加油!也感謝所有支持高雄的全台影迷!」。首先推薦開幕片《愛琳娜》,高雄出身的林靖傑導演繼《最遙遠的距離》,睽違七年後的全新力作,全片於高雄拍攝,主要演員陳怡蓉、戴立忍也同樣出身高雄,導演林靖傑以台語諧音「愛人啊!」,透過陳怡蓉的追愛大冒險,希望帶給高雄人「相愛的大團結」。希望國度高雄片單還包括療癒感十足的《神的病歷簿2》、《醫手遮天》、《跳下去》以及傳奇名片《狗臉的歲月》數位修復版,另外為了面對高雄史上最嚴重的環境災害,也特別放映鄭文堂導演以民國75年新竹「李長榮化工廠圍場事件」為主題的紀錄片《在沒有政府的日子裡》、柯金源導演紀錄後勁反五輕、潮寮毒氣事件的空氣污染紀錄片《空襲警報》,以及在國際獲獎無數,以水資源為主題的《水風景》,帶來「難以超越的攝影奇蹟」。

2014高雄電影節的年度主題「黑色正義」,則獻上15部巨片的超強陣容「黑色電影」,包括天皇黑澤明代表作《七武士》數位修復版六十周年紀念放映、羅曼波蘭斯基影史偵探精典《唐人街》四十周年紀念放映、貝托魯奇顛峰傳奇之作《同流者》、高達的黑色電影奇蹟《阿爾發城》與《狂人皮埃洛》,以及華倫比提、亞蘭德倫、約翰屈伏塔、安東尼歐班德拉斯、張東健等偶像明星的黑色經典與最新強片。策展人黃晧傑表示「今年的選片保證兼具藝術和娛樂,也希望透過黑色電影對社會亂象的反思,回應台灣當前政經現況的問題」。

2014高雄電影節「國際短片競賽」總計入圍74部短片,將競逐「高雄獎」、「奇幻火球獎」、「綠色SOS獎」、「動畫獎」、「台灣獎」與「台灣學生獎」七項大獎,54部入圍的國外短片百花齊放、包括柏林、日舞、安錫、克萊蒙費洪等影展得獎短片重兵壓陣,台灣則有20部入圍短片,包括趙德胤的「高雄拍」短片《海上皇宮》與《沉默庇護》、台北電影獎最佳動畫《荒城之月》、金鐘獎入圍大贏家《自由人》等片,連續四年擔任雄影短片評審的林泰州導演表示這是他最痛苦的評審經驗之一,「3000部競賽作品的實力堅強,百中選一的結果保證讓影迷值回票價」,而動畫導演馬匡霈則表示「今年入圍的動畫短片是台灣從未看到的精彩,各種風格主題,遠遠超越我們對於動畫的想像」。

2014高雄電影節將於10月24日(五)到11月9日(日)舉行,首次四地連映,於高雄夢時代喜滿客影城、高雄市電影館、大東文化藝術中心、「雄影雲端戲院」APP盛大展開,9月27日(六)將於高雄市電影館舉辦套票首賣會,影展預售票將於9月29日(一)中午12點30分,於全台7-11 ibon全面開賣。「十六大單元」精彩片單及售票資訊請至影展官網www.kff.tw,或Facebook:【高雄電影節粉絲團】。

    相關新聞
  • 《逆轉勝》怪獸.黃姵嘉獻上九號球精神2014-11-03
    高雄電影節台片閉幕片《逆轉勝》今日(11/2)於高雄舉辦世界首映,導演孔玟燕、溫尚翊、黃姵嘉、劉以豪與王識賢等主要演員齊聚大東藝文中心,與滿場500位觀眾帶來溫暖勵志的「逆轉勝」精神。
  • 高雄電影節溫暖療癒開幕2014-10-27
    首次來到台灣的日本巨星瑛太和導演大森立嗣,以「多田便利屋」使命必達的態度,送上寓有「高雄平安」的祈福御守,祝福高雄市民走出災難陰霾,也希望台日相互鼓勵、友誼長存。
  • 瑛太34小時玩高雄 預約下次便利屋任務2014-10-27
    瑛太在日本常被認為寡言少語,但這次高雄電影節之旅,帶來了巨星親民形象,高雄電影節開幕片《真幌站前多田便利屋2》現場擠爆500名影迷,觀影過程笑聲掌聲不斷。
  • 官方網站
  • 台北票房: 0-
  • 美國票房: 0-
  • 影片年份:2014
  • 出  品  國:
  • 出  品:
  • 發  行  商:
  • 語  言:
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2020/07/13 13:22