開眼電影 ﹥2006南方影展 2006 South Taiwan Film & Video Festival
2006南方影展 2006 South Taiwan Film & Video Festival
  • 上映日期:2006/11/04


劇情簡介
「我不知道要去哪。如果知道,我不會去。」---法蘭克.蓋瑞
 
辦影展就像是一場冒險,好多的困難,等著我們去挑戰;我們有萬全的準備,卻不知道哪裡會突然跳出某個辛苦的考驗;我們有方向,但是難以預測能走到什麼目的地。但是因為艱辛與刺激,所以冒險後的成就感才特別有意義。

這樣辦影展的心情,特別在藝文資源相對薄弱的南台灣更顯格外深刻,所幸在公部門、民間企業、學術單位、電影相關單位、導演以及觀眾等各界的多年支持與共同努力之下,一步ㄧ步地向前踩踏,如今也正式邁進了第六個年頭。

幾年下來,南方影展從映演規模、觀影人次、創作者的發掘與鼓勵,以及對於南台灣電影產業的影響,都以顯見的速度成長著。這些都是六年前草創的南方影展,當時所無法想像的成績。當這些根植南台灣的電影文化開始成長茁壯,甚至開花結果的同時,除了一點點複雜的欣慰與驕傲,我們更多的情緒,其實是對於所有曾經支持過南方影展的夥伴們,渴望表達的感謝與敬意。因為有你們共同的用心與努力,南方影展才能在這一場一場的冒險裡,留下美好的紀錄與回憶。特別是每一位曾經給予南方影展鼓勵的觀眾,你們的支持不僅為南方影展刻下美好的痕跡,更是我們努力著試圖打破重北輕南觀影資源的重要原因與動力。

於是2006的深秋,又見南方影展。充滿著期待與緊張,我們又要踏上旅程。今年的南方影展以「菲林新新嚐」為主題,望似俏皮的言語背後,我們有著更為雄壯的企圖與野心,要讓南台灣的觀眾重新體驗電影中前所未有的風味。除了長期獎勵國內創作者的「南方獎-華語影片競賽專題」之外,我們還將帶來 「21世紀電影少年」、「在南方看見世界新方向」、「華語電影觀摩」、「全球年度精選」四大觀摩影片專題,與「南方特賞」單元。當然,這保證又會是一場充滿驚喜的影像奇幻冒險。

一如過往,不論你是新知或舊識,我們都想熱情邀請你一起踏上旅程。這一次,我們還是不知會走到哪裡去,然而或許你的加入,正是帶領我們再次走向美好境地的無形指引。

所以做好準備吧,眼前就是即將迎面而來的,「菲林新新嚐」之旅。

  • 影片年份:2006
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:
  • 發  行  商:
  • 語  言:English
  • 色  彩:Color
  • 音  效:

更新時間:2017/08/18 09:01