開眼eWeekly ﹥影片相關




金獎季不缺席!細膩靈魂新星盧卡斯海吉斯

2018/12/21 大牌檔 從小愛看老電影的盧卡斯海吉斯是魏斯安德森兩度合作的星光之子,也是從《海邊的曼徹斯特》奧斯卡男配角逐到《被消除的男孩》金球獎影帝的金獎新星。受茱莉亞羅勃茲欽點而打破原則主演父親編導的《班恩回家》,將以細膩的坦然靈魂再度演活人性脆弱面!





角逐奧斯卡影帝進前三!憂鬱美男提摩西夏勒梅

2018/12/06 大牌檔 13歲出道的提摩西夏勒梅一路從《星際效應》演到《以你的名字呼喚我》,不僅有憂鬱美男的氣質與外貌,隨年月累積的表演能量更讓他成為史上第三年輕的奧斯卡影帝入圍者。在《美麗男孩》有奮不顧身的精采表現,《雨天.紐約》也將頹廢浪漫再帥一波!



瑟夏羅南:愛在他鄉過後的影后之路

2018/07/12 大牌檔 13歲至今已入圍奧斯卡三次,2018年更以《淑女鳥》在金球獎上封后,這位從小展現超齡演技、長大屢創佳績的演技派明星是1994年出生的愛爾蘭文藝片女神瑟夏羅南!不容錯過的揪心新作《愛,留在海灘那一天》在台熱映之際,本文也讓影迷不錯過瑟夏羅南的任何大小事。



愛與專心-《淑女鳥》

2018/03/13 達人影評 《淑女鳥》根本是導演寫給沙加緬度與母親的一封情書。成長其實不一定是那麼直線的事,「愛和專心」不僅是信仰方面、愛情方面,也適用家人、友情甚至土地方面,就像《小王子》裡狐狸對小王子說:「你對你的玫瑰花費的心力,使它與其他的玫瑰不同。」。



《淑女鳥》:矛盾的成長路

2018/03/08 達人影評 原來我們始終沒有認同自己原有的樣子,才會對外面的世界如此憧憬。全天下的父母一樣,希望自己的兒女別受太多苦,但同時也擔心兒女重蹈當年自己的覆轍,偏偏後者最直接最容易無限放大最令人討厭,因為父母總是不知如何修飾自己的擔心。



《淑女鳥》- 女孩學著長大,媽媽學著放手

2018/03/06 達人影評 每當感覺女兒隱瞞心事,母親一急就發脾氣用逼的,這當然毫無用處;但當女兒誠實展現自我,表達想法,母親又不接受。觀點的不同,在母女間成了私人恩怨。《淑女鳥》帶觀眾返回記憶中的家鄉與家人,重新思考當年的「根」如何形塑今天的我。



藍祖蔚專欄2018奧斯卡:誰是黑馬?

2018/03/05 藍祖蔚專欄 如果你努力替奧斯卡整理規則,你很快就會發現,這些規則,這些公式,很快都會自打嘴巴。奧斯卡像月亮,初一十五不一樣,有時很藝術,有時很政治;有時孚眾望,有時眾人嫌......它的難以預測,正是它的趣味所在。



《淑女鳥》振翅高飛

2018/03/05 達人影評 青春故事太容易矯情,所以樸實無語更顯得可貴,習慣將《淑女鳥》視為導演葛莉塔潔薇主演電影《紐約哈哈哈》、《紐約新鮮人》的前傳,倘若是曾有離鄉心情的人,都會輕易愛上這部電影,家就是這麼矛盾的地方,我們不斷想逃離,又忍不住想回到家。



《淑女鳥》:老娘叫克莉絲汀。

2018/02/27 達人影評 《淑女鳥》彷彿是今年多部奧斯卡提名電影的綜合體,影片精準捕捉到年輕孩子躁動的心,因無力達成家人期望的模樣而導致親子關係變得緊繃,還不確定自己可以成為怎樣的大人的徬徨與摸索,我喜歡影片通篇有著溫柔,動人,幽默,勇敢的情調。



《淑女鳥》觀後感:沙加緬度女孩的故事

2018/02/21 封面故事 對影迷來說,葛莉塔潔薇的電影可能就像吃多了大魚大肉的精緻佳餚,偶然吃到會讓人難以言喻的清新小菜。故事靈魂也近似英國女作家珍奧斯丁的寫作方向,時代洪流的敘事在她們的作品裡皆不見其蹤影,也不太涉及政治,有的只是小鎮人家的小故事。