開眼eWeekly ﹥影片相關




《單身動物園》 永恆愛情的真諦

2016/03/30 達人影評 不論單身還是伴侶世界,終究難逃一死,看得見的愛未必好,因為愛本身就是盲目的。你一定會問,龍蝦從來沒出現過,為何要取名叫《龍蝦》呢?關於「深海龍蝦」的介紹:「深海龍蝦是瞎的。他們不能看到清晰的圖像,但能在夜間時感受到對方的舉動。」



《單身動物園》愛情不用偽裝

2016/03/23 達人影評 你渴望的是和自己相似的另一半 ? 還是互補的另一半 ? 我們都追尋著夢想中的選項,尋找著符合自己期望的對象。關於愛情,是『美味但卻稀少,而且珍貴』但這都只勾勒出了一個影子。一個我們苦心尋尋覓覓,但卻始終沒有標準答案的愛情。



《單身動物園》婚不婚由誰

2016/03/17 達人影評 吸引眾多大明星的演出來自劇本的創意,也只有歐洲才能拍出如此怪異風格的劇情,包括使用的配樂帶著驚悚,透過女主角瑞秋懷茲的口白帶出故事,影片表達出一個在假性烏托邦世界裡無論已婚、未婚者都採取專制的極權統治,他們被困在自以為的思維裡不知變通...





柯林法洛:從浪子到大叔,百變魅力無法擋

2016/03/10 大牌檔 愛爾蘭男星柯林法洛出道沒多久就順利走紅,在主演叫好又叫座的《絕命鈴聲》後,與許多A咖明星合作從警匪片合作到史詩大片《亞歷山大帝》,還以《殺手沒有假期》當上金球獎影帝。近年一反過去的頹廢風,增肥、使壞樣樣來,就是要讓大家看到不一樣的柯林法洛!



智慧與美麗兼具的知性女星—瑞秋懷茲

2016/02/05 大牌檔 從小跟母親上戲院看戲的瑞秋懷茲,使她對表演有滿腔的熱情,從學生時代組劇團發展到電影圈。以《神鬼傳奇》走紅的瑞秋,為了不被定型,接拍各種不同類型的電影。《疑雲殺機》讓她首次入圍奧斯卡就得獎,之後她更計畫要轉戰幕後身兼製作人。



曖曖內含光片單! 2016年期待度爆表的電影

2016/01/14 封面故事 延續去年的趨勢,今年在台上映的強片多是來勢洶洶的英雄電影或是動作系列續集,但如果你看膩了標榜聲光效果、驚險爆破的放鬆爽片,有時也想靜靜地看完一個能把故事說好(但不一定要說滿),體會人生況味的電影,以下片單或許能幫你的2016年帶來特別的風景。



2015歐洲電影獎:得獎

2015/11/02 藍祖蔚專欄 第28屆歐洲電影獎的入圍名單要到11月7日才公布,12月12日在柏林頒獎,但是五項技術獎項得主,已先由七人小組評選產生,光是這份名單,就看得我嚇出一身冷汗,2015年確實雜務太多,電影看太少,該寫的文章缺太多,該加油補齊缺口了。



2014歐洲電影獎:贏家

2014/12/25 藍祖蔚專欄 2014歐洲電影獎產生了大贏家:波蘭電影《依達的抉擇》(Ida),一舉囊括了最佳影片、導演、編劇和攝影四項大獎,再加上觀眾票選獎(難得的不同族群,共同的最愛),可說風光之至。