開眼eWeekly ﹥影片相關




《佈局》真相不是ACE,是你意料外的鬼牌

2017/06/22 達人影評 人們都是從對自己最有利的那面來敘述事情,唯有永遠沉默的死者任憑活著的那些人去編故事。看這種電影最過癮的就是,一個輕輕的角度被切換,案情又再一次大反轉,折騰我們對角色誰善誰惡、誰自私冷酷誰還沒泯滅最後一絲人性底線的認知。



《佈局》:視覺的背叛。

2017/06/05 達人影評 《佈局》的劇本寫的縝密,每一個「轉折」(說詞)都能提出有力解釋(非常喜歡蘿拉剪短髮的設計,同一件事用兩種不同方式解讀,就會產生截然不同意義),我想著:「如果我是劇中角色,大概會被耍的團團轉,渾然不覺自己正一步步踏入陷阱吧」,然而我不是。



《佈局》--猜中一個也沒什麼了不起

2017/06/02 達人影評 《佈局》的謎底與圈套層層相疊,如果你夠厲害猜中其中幾項也別高興得太早,因為電影還沒結束前問號都還沒解完。故事的劇情其實與國片《目擊者》有著極度相似的起點,但之後的手法就將兩部電影帶往截然不同的分岔路。