開眼eWeekly ﹥影片相關

《暗黑冠軍路》虛構世界中的虛榮浮華

2015/03/19 達人影評 「肯定」這一類的東西,永遠都只能從別人的身上得到。我想這世界上大多數的人,都曾經為了獲得他人的肯定與讚賞而付諸一切心力,甚至可能有一些人會為了達到其目標而不擇手段,儘管到頭來得到的只是滿滿的虛榮,那也無所謂



克里斯庫柏

2014/02/27 大牌檔 以舞台劇起家的美國演員克里斯庫柏,代表作包括《美國心玫瑰情》、《神鬼認證》系列、《鍋蓋頭》等,在眾多電影擔任重要配角的他,將於新作《八月心風暴》中和班奈狄克康柏拜區飾演一對父子,與梅莉史翠普、茱莉亞羅勃茲、伊旺麥奎格等重量級卡司同台飆戲。



《少年PI》配樂 天籟般的神作

2013/01/31 數位影音 《少年PI的奇幻漂流》電影開頭的那首以塔米爾語演唱的「Pi's Lullaby」感染力十足,其簡單的旋律在印度知名女歌手Bombay Jayashri的演唱下,更顯得清新脫俗。而「Pi's Lullaby」的旋律在接下來的影片中,也不時以弦樂的形式出現,要不讓人記住也難。



兩部柯波帝打對台

2006/09/09 藍祖蔚專欄 兩位美女穿上同一款禮服亮相,通常我們稱做「撞衫」;兩部電影先後拍同一個題材,該怎麼形容呢? 嗯,我也沒有標準答案,「撞片」太俗,「撞題」好像沒打到要害,「撞邪」又太扯了,勉強只能棄撞 打,用「打對台」來形容最傳神了。



記憶的黑洞.分享的苦痛

2006/05/13 個體戶影評 追尋真相,填補記憶,兩個少年在故事盡頭的重逢,是為了在記憶的黑洞中撈出那把鑰匙 -- 那把八歲 時就打造好的鑰匙。收場,在平安夜的寧靜祥和歌聲中,鏡頭緩緩向上升,就像尼爾說的,他等待奇蹟 般的緩.慢.消.失。