開眼eWeekly ﹥影片相關


平凡中見不凡正能量!情深勇士莎莉霍金斯

2018/02/21 大牌檔 莎莉霍金斯是《無憂無慮》樂天的金球獎影后,是《藍色茉莉》認命而堅強的最佳女配角。今年以《水底情深》為愛勇敢冒險的啞女伊莉莎角逐奧斯卡影后寶座,無語的堅定與勇氣勝過千言萬語,表現真摯動人,足以讓觀眾在心中頒給她一座最佳女主角獎!



女王的角色,只有女王辦得到—凱特布蘭琪

2015/12/25 大牌檔 以劇場出身的凱特布蘭琪,當電影演員不在她本來的人生計畫中。然而,當克難背包客時,碰巧當臨演賺旅費。之後跨足電視圈到電影圈,從歷史上跟魔界中的女王,演到凱瑟琳赫本、反串巴布狄倫。她的目標不在成為最亮眼的影星,而是讓每個角色鮮明呈現。不是成為角色,而是讓角色成為只有凱特所能詮釋的銀幕人物。











讓人期待的導演下一部(步)

2015/01/29 封面故事 年輕時候看電影,不太管導演與類型為何,有片就看;直到電影看到一個數量後,逐漸整理歸納出一套個人喜好邏輯,有些類型就是會吸引自己目光,說是崇拜,不如說是對這幾位導演的影片品質深具信心;接著就讓我們一起來瞧瞧幾位厲害導演的下一步(部)吧!







莎莉霍金斯

2014/05/08 大牌檔 曾與伍迪艾倫合作過英國女演員莎莉霍金斯,在2014年憑《藍色茉莉》獲得奥斯卡最佳女配角提名;近期則將推出與亞倫泰勒強森、渡邊謙、伊莉莎白歐森合演的《哥吉拉》,在片中飾演一名女博士。



菲立普霍夫曼:流星

2014/02/06 藍祖蔚專欄 2014年2月3日起床的第一件事就是聽說Philip Seymour Hoffman疑似因為吸毒猝死,腦海中快速回想過去看過他的電影,最後停格在我印象最深的這部《天才雷普利》之上。





《藍色茉莉》睜隻眼閉隻眼

2013/12/26 達人影評 漆黑戲院中的我們(觀眾),大方批判茉莉的自私與狹隘,可是現實生活中的你我,是否也如茉莉般,常常對社會中不公不義的事情採取「睜一隻眼閉一隻眼」的態度,卻對自己的生活中的小事介意的不得了?





藍色茉莉:飄零的落花

2013/12/05 藍祖蔚專欄 凱特.布蘭琪(Cate Blanchett)是當代最會演戲的才女,伍迪.艾倫(Woody Allen)的新片《藍色茉莉》(Blue Jasmine)因為有她獨挑大樑,伍迪式的神經喜劇有了傳人,時髦女性進退失據的徬徨無助,更讓人深繫同情。