開眼eWeekly ﹥影片相關

有日本金像獎認證!笑容療癒系女星廣瀨鈴

2018/06/20 大牌檔 廣瀨鈴是名導是枝裕和眼中將成大器的新星,也是笑容能療癒眾人的可愛教主。從《海街日記》、《第三次殺人》獲得日本金像獎肯定,到以《青春後空翻》、《先生!我可以喜歡你嗎》征服影迷的心,這週她還將在東野圭吾小說改編之作中扮演《拉普拉斯的魔女》!



妻夫木聰:真誠演技帶你看盡黑暗與光明

2017/06/07 大牌檔 妻夫木聰是不可多得的實力派男神演員,不只能演《淚光閃閃》的開朗大男孩,也能當大雄與《清須會議》的笨小孩,搞笑無極限。以犯罪挖掘人性的五部作品更是一一打破觀眾對他的既定印象,《惡人》與《怒》讓他在日本金像獎稱帝又抱回最佳男配角獎,這週還將以《愚行錄》帶大家敲開人性的行為迷思。



宮崎葵:角色多元的清新療癒女神

2017/03/27 大牌檔 童星出身的宮崎葵有著療癒人心的甜美笑容,從法國封后的《害蟲》、名利雙收的《娜娜》到經典之作【篤姬】,讓人看到她的多元發展性。2017年她分別以不同路線的《怒》和《生日卡片》入圍日本金像獎最佳女主角獎與最佳女配角獎。



《怒》人與人關係的現代啟示錄

2016/11/11 達人影評 雖然電影調性頗黑,但三條線給出的結局卻留了餘地:人或許偏狹,信任或許脆弱,現實或許殘酷,只要還沒有死亡,就還有轉機和希望。如果「凶手是誰?」並非本片重點,電影提出的問題也許是:如果必須承擔被背叛的可能,我們還能不能信任?



《怒》沒有所謂的絕對

2016/10/19 達人影評 《怒》以近乎完整的方式,講述人與人之間的信任在崩毀的剎那,令人錐心刺骨的痛與懊悔,藉由每個角色精準的演技,搭配懸疑的節奏和敘事。如果說《惡人》將寂寞與孤獨作為分母,那《怒》便是在分子套入放上信任與愛,在兩者之間誰能夠被整除,不能被整除的餘數又該何去何從?



《怒》親密陌生人

2016/10/13 達人影評 這三段故事中共通點都是主人翁都是善良的好人,他們都好心幫助來歷不明的人,人性本善的方式似乎是完全沒有防備心,這些主人翁在性格或者是家庭多半有些缺失,他們非常大方地幫助這些人填補了生命的空缺,反而是身旁的人比較具有警覺性,這或許是當局者迷旁觀者清。



《怒》我懂他/她孤立無援的心情

2016/10/12 達人影評 《怒》看的我心有戚戚焉,電影有三組人馬,有人選擇質疑卻發現錯怪對方,有人選擇信任卻發現原來所信非人,對於未知,我們無法簡單應對;我在這些角色的不信任與焦慮與懷疑與暴怒與懊悔的情緒反應中,看見自己的影子,人會有負面情緒,因著不理解,因著無能為力,因著恨,也因著愛。





《怒》鑿開人心憤怒面的超狠作

2016/10/06 封面故事 繼《惡人》後,韓裔導演李相日再次改編了吉田修一的《怒》。這部多倫多首映爆出好評與起立鼓掌達3分鐘的新片裡,李相日放入更多鑿開人心憤怒面的狠勁,直直要逼得螢幕前的觀眾,感同身受劇中角色的怒。