開眼eWeekly ﹥影片相關

文武雙全的瑞典小天后—艾莉西亞維坎德

2016/07/26 大牌檔 2016後半年大家將在《神鬼認證:傑森包恩》與《為妳說的謊》中與艾莉西亞維坎德見面!繼年初以《丹麥女孩》奪下奧斯卡最佳女配角獎、《人造意識》入圍金球獎與英國金像獎後,相信大家對她已不陌生。不過在這之前她就以處女作《將錯就愛》當上瑞典影后,除了是《紳士密令》的強悍女打仔,還將成為古墓奇兵新一代的蘿拉。





歐洲電影獎:2012俊彥

2012/10/18 藍祖蔚專欄 轉眼之間,歐洲電影獎已經邁入第廿五屆了,它是我的記者生涯中一路相伴成長的電影獎,台灣媒體不太理它,卻是我一直關切的歐洲視野,相關訊息就和有緣的朋友一起分享嘍。



皇家風流史:繁華舊夢

2012/10/18 藍祖蔚專欄 政治可以實踐理想,權力可以讓人迷失,不該發生的愛情終究帶來毀滅,北歐電影《皇家風流史》有如一幅宮廷工筆畫,細膩寫出人生面對誘惑,終必沈淪的深淵。