開眼eWeekly ﹥Content

他們越壞越有魅力!演技派影星挑戰黑化演出


許多影星轉變戲路都從挑戰反派角色開始,因為黑化演出不只增添個人魅力,更為演技實力加分。近期日本影星讓人印象深刻的黑化演出有哪些?一起來看看!

許多影星轉變戲路都從挑戰反派角色開始,不但如此,黑化演出更為演員專業加分,增添個人魅力,也突顯其擁有的演技實力。日本就有多位橫跨電視劇與電影的男女影星,挑戰多變戲路,從飾演漫改電影的反派角色當起。

北川景子:《約定的夢幻島》伊薩貝拉



有「日劇女王」之稱的北川景子擁有人人稱羨公認的最理想臉蛋,總是穩固在日本各大票選排行榜中的常勝軍,她天生的強勢氣質也讓她在日劇與電影中多半飾演千金小姐或是刑警,2016年在《房仲女王》更憑「霸氣女王」的姿態奪下演技獎項與收視寶座。婚後她在搖滾歌手DAIGO支持下持續接戲、轉變不同戲路,先是挑戰驚悚片《原本以為只是手機掉了》,孕後復出後更驚喜挑戰漫改電影《約定的夢幻島》的反派,飾演孤兒院的「媽媽」伊薩貝拉:一位看似細心照顧院內孤兒,但實則是為「鬼」管控食用兒童的飼育監。北川景子在《約定的夢幻島》展現少見的惡魔冷酷演技,演出過程一度都沒有眨眼,恐怖模樣也嚇壞對戲的渡邊直美


渡邊直美:《約定的夢幻島》克羅妮修女



以喜劇、綜藝諧星路線定位的渡邊直美,在《新解釋.三國志》本色演出後也嘗試了大轉戲路,大膽挑戰漫改電影《約定的夢幻島》中亦正亦邪的角色──克羅妮修女。渡邊直美完美重現漫畫精彩的「顏藝」表演,更多次與導演討論如何卯足全力獻出她最詭異驚悚的表情。渡邊直美難得在銀幕上除搞笑功力之外,表現了截然不同的另一面,相信在《約定的夢幻島》後,本片能為她帶來更多元豐富的演出機會。《約定的夢幻島》即將於台灣1月20日上映。


深津繪里:《寄生獸》高中老師田宮



被視為外型清新、擁有超含蓄氣質的實力派演技女星深津繪里,在2014年改編自同名漫畫的電影《寄生獸》,飾演了被外星生物寄生的高中生物老師田宮,片中她展現了處變不驚、冷冽殘酷的嶄新樣貌,多虧於她片中所飾演的反派強大存在,使得這部特效電影加深了戲劇張力與緊張感。深津繪里更憑藉續集《寄生獸:完結篇》和《岸邊之旅》拿下日本旬報電影獎影后寶座。


蒼井優:《東京喰種》暴食喰種「神代利世」



同樣以清新脫俗為形象的演技女星蒼井優,在2016年後減少了鄰家女孩的角色形象,嘗試多變演出,2017年同名漫畫改編電影《東京喰種》挑戰了一段反派使壞戲路,演出暴食喰種「神代利世」,外表假裝是文藝大學生,但夜深卻是殘暴嗜血的暴食喰種。蒼井優雖然片中只短短出現幾幕,但都是《東京喰種》的精采片段。而2020年在將要上映的《間諜之妻》中,也可以見到蒼井優的復古扮相與精湛演技。


佐藤健:《殺戮重生犬屋敷》極惡高校生獅子神皓



佐藤健上白石萌音狂發砂糖、甜死人不償命的日劇《戀愛可以持續到天長地久》之前,佐藤健也曾在2018年《殺戮重生犬屋敷》首次挑戰反派角色──飾演極惡高校生獅子神皓,與中年上班族犬屋敷壹郎同時被突來的外星生物重傷,醒來後竟被重塑為「超強人類」。佐藤健在片中實施無差別殺戮計畫,大展冷酷狠勁,詮釋人性中絕對的惡的面向,片中更有不少武打動作場面。


神木隆之介:《神劍闖江湖》瀨田宗次郎



兩歲就出道的神木隆之介,時而可愛時而神秘陰冷的表情,讓他在2010年日劇《SPEC》演出時就令人有深刻印象,兩種性格的轉換間極為怡然自得、自然與不突兀,這種特質也讓他成為飾演同名漫畫改編電影《神劍闖江湖》的瀨田宗次郎的不二人選。有趣的是,出道多年的神木隆之介配音角色頗受關注,尤其他所配音的動畫更是口碑與票房的超人氣,如7歲時配音的《神隱少女》巨嬰坊,《你的名字》的男主角「立花瀧」,他在2016年也獲得日本聲優獎最佳男主角獎光榮肯定。


以上這些影星演出的反派角色有讓你留下深刻印象嗎?如果剛好有你喜歡的影星,千萬別錯過他們的挑戰詮釋,有時候他們越壞越令人愛,越壞也越有魅力。

作者:Angela

本期焦點-【v.793】 2021/01/13