開眼eWeekly ﹥Content

為什麼你應該見證《神力女超人》的6個原因


如果說《黑暗騎士》令我們體會到黎明前的黑暗,《神力女超人》則讓我們見到黎明的旭日。好評怎麼來?你可以親眼到電影院見證,也可以先看以下6個你可以放心進戲院看《神力女超人》的原因。

如果說《黑暗騎士》令我們體會到黎明前的黑暗,《神力女超人》則讓我們看到黎明的旭日,迎來一位帶著美好與光明希望的女神降臨。這次《神力女超人》的獨立電影終於能揚眉吐氣,一掃之前DC超級英雄電影的兩極評價,給想好好感受女神下凡威力、想看精采英雄故事的電影觀眾一個最大滿足。


電影能成功牽動情感並讓你在乎角色
超級英雄堅不可摧的形象深植人心,然而他們的近乎完美的形象,總在電影上難以讓觀眾對他們投射情感。要如何在他們身上感受英雄的痛苦與掙扎?電影《神力女超人》導演派蒂珍金斯與編劇艾倫海恩柏格等人,選擇了非常聰明的方式,以布魯斯韋恩/蝙蝠俠的一件小禮物為引,用「倒敘法」來描述這位女英雄的崛起故事,並讓螢幕前的我們身處一次世界大戰,立即抓到現實世界的氛圍,對比入世的神力女超人黛安娜的「格格不入」,成為了電影的一大看點。


剽悍冷兵器對決現代槍械
神力女超人》的黛安娜來自世外天堂的原始國度,是亞馬遜的女戰士,而她們身上裝備的冷兵器,對比世界的火器、化學燃爆的武器與火藥、炸藥,都讓電影充滿了傳統對決現代的意象。兩者彷彿衝突又違背常理,卻也顯出黛安娜本身所代表的是人類最原始的天真與憐憫。在電影中,身體物理上客觀的戰鬥,似乎也對應了心靈上內在價值的衝突。


能打能鬥的亞馬遜女戰神們
以為女性導演派蒂珍金斯拍不出能媲美《超人:鋼鐵英雄》或《黑暗騎士》的近身格鬥場面?預告放出不少打鬥片段,然而《神力女超人》的第一幕沙灘大場面戰鬥,不少細節還是能讓你眼睛一亮。羅蘋萊特飾演的安蒂奧佩女將軍(General Antiope)的戰鬥英姿,她往前線衝刺時的一抹微笑,與她英勇拔劍、射箭的模樣絕對令你印象深刻。她所飾演的亞馬遜最強女戰士,更是電影不容錯過的看點。


蓋兒加朵的黛安娜自信從容
蓋兒加朵在《神力女超人》中證明她是飾演黛安娜的不二人選,她的性感不是來自她身體的曲線,而是從身體內散發出的自信與美。黛安娜對事物的看法天真但不無知,她對美好的堅持,以及她超過凡人的聰明與智慧,都讓她能在戰場殘酷的世界中,帶來一種善良且堅定的和平信念。她本身所帶來的希望,如同電影中的旭日初升。


戰神阿瑞斯果然是天神級BOSS
神力女超人》最令人驚喜與大呼過癮的看點,非戰神阿瑞斯莫屬。神力女超人黛安娜察覺到誰是戰神阿瑞斯的化身,強悍的與戰神阿瑞斯「神級對決」的場面,使怪力、舉坦克、火焰紛飛的畫面體現兩方旗鼓相當的實力,尤其阿瑞斯的現身一剎那,就讓影迷完全值回票價了。

作者:Angela

相關文章


本期焦點-【v.604】 2017/05/26