開眼eWeekly ﹥Content

2019就是想在大銀幕看到的10部電影


又到年初盤點有哪些新片上映,讓我們感到又驚又喜?如果你想知道除了超級英雄片之外,今年可以有哪些選擇,哪些好題材、好動作、好故事、好卡司,保有強烈的新鮮感值得期待,就別錯過以下十部片單。

如果你想知道除了超級英雄片之外,今年可以有哪些選擇,哪些好題材、好動作、好故事、好卡司值得期待,就別錯過以下十部片單。


艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel)
改編自日本漫畫家木城幸人原作漫畫《銃夢》,好萊塢宣布取得版權,經歷了漫長數十年的製作傳聞,因導演詹姆斯卡麥隆專注發展《阿凡達》系列與其他電影項目始終抽不開身,無法拍攝,幸好後來有羅勃羅里葛茲接下導演筒。原作《銃夢》以迷人的世界觀設定,以天上的令人嚮往的沙雷姆城與地下淪為犯罪廢墟的廢鐵鎮作為故事舞台,從天上掉落到廢鐵鎮的機械合成人凱麗(好萊塢譯為艾莉塔),尋找自己生世並與周圍的人相遇,不斷戰鬥醒悟的故事。對漫迷來說,最期待或許是女主角的章魚嘴能被神還原,不過依目前電影預告的釋出,電影較著重還原女主角的大眼睛,其他包含了部分戰鬥場景明顯致敬了OVA動畫的場面。


噪反》(Chaos Walking)
根據《怪物來敲門》作者派崔克奈斯《噪反三部曲》改編的電影,在製作時就引發不少注意,主要是找到了兩位年輕演員湯姆霍蘭德黛西蕾德莉來主演。除此之外,《噪反》在已經疲乏的青少年反烏托邦類型電影市場中,或許能注入一股新氣象,因為原作巧妙放入了恐怖主義、女性主義和種族滅絕等議題探討,頗具深度。電影描述人類移民到外星,卻感染了「噪音菌」,男人會開始聽見所有人內心的聲音,為此城市之間緊張,發生各種戰爭與欺騙。


我們》(Us)
喬登皮爾的《逃出絕命鎮》一鳴驚人後,新作也是社會驚悚的類型,描述雅德蕾德威爾森一家要到海濱小屋度假,一段過去難以啟口的傷痛出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,他們還要對抗自己的分身。《我們》的劇情與預告看起來十分天馬行空,也叫人好奇喬登皮爾將藉由這個驚悚故事,述說怎麼樣的社會反思。


禁入墳場》(Pet Sematary)
禁入墳場》是史蒂芬金1983年出版的恐怖小說,上市後在《紐約時報》排行榜有長達32週輝煌紀錄,據說連史蒂芬金都曾覺得自己寫的太恐怖,藏了原稿3年,都不敢給出版社。另外,也有不少書迷視《禁入墳場》是《》的姐妹作,主要因為故事發生地都在緬因州,探索的主題也相當接近。如今,《》有了新版,2019年《禁入墳場》也有新版登場,相信視覺效果更加強,將有另一番的戰慄體驗。


《幸福醜娃娃》(UglyDolls)
以美國同名玩具幸福醜娃娃為靈感的冒險動畫,目前台灣尚未確認是否會上映。本片描述一群渴望被愛的娃娃,他們因外表長得奇特,面臨到一些困難,不過他們也逐漸意識到,不是變得完美才能討人喜愛。這部動畫電影在「外表」、「完美」等關鍵字下,挺讓人留意,期待本片能說出寓教於樂的好故事,幕後配音陣容有艾瑪羅伯茲蓋布瑞伊格雷西亞斯賈奈兒夢內王力宏等。


名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu)
任天堂全球熱門遊戲《名偵探皮卡丘》改編真人電影,活生生會說話、一隻內在充滿大叔靈魂的皮卡丘(還由萊恩雷諾斯配音與動態捕捉)將在大銀幕現身。這部預告一出後,就掀起一波討論熱潮,包含寶可夢粉絲,以及從小跟皮卡丘長大,甚至有玩皮卡丘打排球的電玩粉,看來都相當期待這部作品的上映。《名偵探皮卡丘》描述萊姆市中的提姆與皮卡丘一拍即合,組成搭檔,調查父親的下落與一樁可能摧毀寶可夢與人類世界和平的陰謀。


火箭人》(Rocketman)
泰隆艾格頓帥帥演出的《羅賓漢崛起》沒有獲得太好的評價與票房,不過他扮醜獻聲的《火箭人》說不定能扳回一城。泰隆艾格頓飾演艾爾頓強,詮釋英國國寶級歌手「強叔」艾爾頓強爵士,如何從英國皇家音樂學院的奇才,變成了流行音樂界的天王。本片片名取自艾爾頓強同名經典名曲,由《飛躍奇蹟》導演戴克斯特佛萊契執導,這樣的題材、這樣的組合,說不期待應該是騙人的吧?


《好萊塢殺人事件》(Once Upon a Time in Hollywood)
鬼才昆丁塔倫提諾的第9部,李奧納多狄卡皮歐布萊德彼特參與演出,以曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂的故事、1969年洛杉磯為背景,算是十分有話題性的作品,況且這還是李奧納多狄卡皮歐布萊德彼特的首次同台演出,似乎不需要太多介紹,就想親眼一睹。


漫長的賭注》(Long Shot,暫譯)
魯蛇追美女的「勵志」故事,還是塞斯羅根莎莉賽隆的戲碼,描述塞斯羅根飾演的失業記者,想追求他兒時的夢中情人,一位如今成為地球上高不可攀的女性。參與演出的還有安迪席克斯亞歷山大史柯斯嘉。此外,還有一個重點是《佛萊斯基》的劇本入選好萊塢劇本黑名單,頗具看頭。


《全部為真》(All Is True,暫譯)
肯尼斯布萊納演繹英國劇作家威廉莎士比亞退休後的一段時光,茱蒂丹契飾演莎士比亞的妻子,伊恩麥克連飾演南安普頓伯爵。肯尼斯布萊納向來有莎劇才子的美稱,執導過《亨利五世》、《哈姆雷特》等,如今要執導並主演莎士比亞,他究竟會如何述說莎士比亞的退休生活,遭遇環球劇場的火災、喪子、與妻子不睦,他將如何面對?雖然目前外媒評價給予兩極,但仍期待電影有機會登上台灣大銀幕。

2019年其他也值得關注的,還有鬼娃娃恰吉得重啟版《恰吉》(Child's Play),及將以暴力血腥大尺度R級呈現《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen),與李安科幻新片《雙子殺手》(Gemini Man)。

作者:Angela

本期焦點-【v.688】 2019/01/09