開眼eWeekly ﹥Content

注意!盤點2016下半季貓奴必看


2016年上半季就有《為什麼貓都叫不來》感動上映,下半季還有3部片單,待貓奴再次光顧戲院。當然影片重點永遠不是男女主角或是哭點如何,而是有沒有足夠撫慰鏟屎官心靈的貓大爺珍貴畫面!以下為你選出北美與台灣2016年後半將上映的貓奴片單。

2016年想必是貓奴大傷荷包的一年,從上半季就有《為什麼貓都叫不來》感動上映,下半季還有3部片單,待貓奴再次光顧戲院。當然影片重點永遠不是男女主角或是哭點如何,而是有沒有足夠撫慰鏟屎官心靈的貓大爺畫面!!以下開眼盤點北美與台灣將上映貓奴片單。

論分飾二角,喵星人演技技壓佐藤健!?會讓貓奴哭慘的催淚日片《如果這世界貓消失了》,台灣8月19日即將上映。改編自同名小說,由佐藤健宮崎葵主演。年僅三十的平凡青年,某天檢查出腦中有惡性腫瘤,而死神登門拜訪交易,只要他讓世界上消失某樣東西,就能多活一天。然而當手邊物品都消失了,「死神」竟提議要讓貓在這個世上徹底消失?

在裡頭登場的「萵苣」跟「高麗菜」都是貓的名字,因為兩隻貓都是以菜名來命名,這兩隻貓都是由同一隻貓胖浦(パンプ)飾演,牠曾拍攝過廣告,還有專屬經紀公司,日本頁面也都有超詳盡的介紹,而日本上映期間,主角佐藤健還與牠一同親密的跑宣傳通告,上電視訪問,真是羨幕捏。

老爸變成貓?我的老爸喵星人9月台灣將上映盧貝松監製、喜劇電影翹楚巴瑞索尼擔任導演的法國喜劇《我的老爸喵星人》,電影中的貓咪,部分為真貓拍攝,部分由特效製作而成。影片描述金球獎最佳男主角凱文史貝西是個成功的身價億萬商人,卻總是沒有好好與妻子和女兒相處。某天,他在女兒生日時光顧一家寵物店,為她挑選想要的禮物──貓,但想不到老闆反而把他便成女兒的禮物,而他將要想盡辦法在七天拉進與家人的關係,才能從貓樣回復人樣。

不難想像因為影片中凱文史貝西配音的貓主角是本片主角,因此約有20%是動畫特效,由曾負責《鋼鐵人3》與《星際異攻隊》的特效團隊負責,其餘70%部分是根據5隻雪橇西伯利亞貓的輪流演出拍攝而成,這5隻公貓都有自己的名字,並且在Imdb演員表上各有牠們的姓名,另外電影寵物店裡還有網路紅貓亮相,牠們在Imdb演員表也有自己的簡介喔。

真實故事:「英國榮譽動物獎」得主街貓Bob跟主人詹姆士柏恩(James Bowen)長得有點像,但比主人帥氣許多的英國街貓Bob,是2013年真真實實紅遍網路的知名米克斯橘貓。牠原先被同樣流落在街頭的主人詹姆士柏恩巧遇收養,詹姆士因小時候父母離婚,與母親搬遷至澳洲換過許多學校,他因無法適應環境快速的變化與高中學校生活,曾被錯誤診斷出有ADHD、思覺失調症與憂鬱症等困擾。

他18歲時回到英國與有一半血緣的姊姊、姊夫家同住,卻後來因為一些緣故流浪街頭,並染上毒癮。直到他某天遇到受傷的流浪貓Bob,幫助牠恢復健康後,這隻貓就跟緊了他,陪他賣大誌雜誌(The Big Issue),陪他在街頭彈吉他賣藝,讓他再次找到生活動力,決定徹底戒除毒癮,並吸引人們為他們拍攝相片與影片,還吸引了出版社找他們出版自傳,成為英國暢銷書籍排行第一。如今,2016年這對勵志夥伴更推出了改編電影《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob),預計北美11月上映,《永不屈服路克索德威飾演詹姆士柏恩,而Bob由哪隻貓飾演?據Imdb演員表與維基來看,就是Bob本人(貓)來演,不知道之後會不會再得個演員獎,展開另類演藝生涯?

遇見街貓BOB》已有台灣片商宣布發行囉,《如果這世界貓消失了》與《我的老爸喵星人》也相繼在台灣院線8月與9月上映。感謝各位貓奴們一起替《遇見街貓BOB》集氣,12月聖誕節就能與詹姆士跟Bob見面!

作者:Angela

本期焦點-【v.563】 2016/08/16