開眼eWeekly ﹥Content

2017年最值得期待的續集電影


系列電影可以延續深具魅力的角色故事篇幅,創造出龐大獨立的世界觀,讓人深深著迷。除了因應小說篇幅本身拍成系列,將電影中受歡迎的角色獨立拉出來發展故事,或是夠賣座的話直接發展續集,也是一招(好萊塢的吸金模式),以下就為大家整理出2017年還有什麼令人期待的續集電影。

系列電影可以延續深具魅力的角色故事篇幅,創造出龐大獨立的世界觀,讓人深深著迷,一而再的期待後續發展,也培養出了不少鐵粉、愚粉。好萊塢近幾年改編系列小說電影當道,如已完結的《飢餓遊戲》系列,而同樣是青少年小說改編的《移動迷宮》、《分歧者》也都將於2017年邁入完結,除了因應小說篇幅本身拍成系列,將電影中受歡迎的角色獨立拉出來發展故事,或是夠賣座的話直接發展續集,也是一招(好萊塢的吸金模式),以下就為大家整理出2017年還有什麼令人期待的續集電影,已經入坑的朋友相信還是會繼續買單吧(笑)。



移動迷宮:死亡解藥
改編自小說的《移動迷宮》系列電影共有三部曲,集集破憶熱賣,最終章《移動迷宮:死亡解藥》依舊由導演威斯柏執導,關於劇情走向,湯瑪士必須救出被WCKD擄走的民豪,並找出治療閃焰症的最終解藥。導演日前受訪表示:「下一部電影將會很酷,因為我們將會切到大概一年之後,有些事情在螢幕外發生了,而這會讓電影感覺更加龐大!」,導演也透露拍攝地點將會設在溫哥華,將會更具未來性及黑色電影風格。

電影預計於2017/1/27上映,不過日前傳出飾演男主角湯瑪士的狄倫歐布萊恩,在拍攝一場特技戲時受傷,傷勢細節不明,電影公司表示決定暫停拍攝,直到他復原,因此也有可能影響上映檔期,粉絲們只好多擔待並好好為他祈福拉!



分歧者4:超越者
同樣也是改編青少年小說的《分歧者》系列,在第三部則效法《飢餓遊戲》的做法,將電影分成上下兩集,但前陣子片商也釋出消息,將原定的下集片名《分歧者3:赤誠者 II》改為《分歧者4:超越者》,不過書迷們別緊張,原作者薇若妮卡羅斯也跳出來表示,雖然電影會有所更動改變,但故事的本質與人物不會改變,大家可以好好期待。

今年甫上映的上集《分歧者3:赤誠者》講述翠絲、四號一行人逃離到高牆之外後,卻發現外面具有更大的陰謀,並將危及到他們的家園芝加哥,因此他們決定重新返回牆內,《分歧者4:超越者》則將講述返回牆內的他們,該如何對抗陰謀,挽救家園。電影預計於2017/3/22上映,但日前卻傳出拍了《分歧者2: 叛亂者》《分歧者3:赤誠者》的導演羅伯史溫基因為連著拍太累,將辭退最終章《分歧者4:超越者》的導演工作,也讓大家等著看新導演的人選,並期望不會影響上映檔期。



《金鋼狼3》
漫威漫畫電影《X戰警》中最受歡迎的超級英雄之一「金鋼狼」,當然有足夠的魅力可以獨立拍成電影,從2009《X戰警:金鋼狼》、2013《金鋼狼:武士之戰》兩集皆從話題及票房證明了他擔綱主角的實力,而由休傑克曼飾演、雙手掛著利爪、一身精壯身材的金鋼狼形象,也深深植入影迷心中。第三集《金鋼狼3》將由《金鋼狼:武士之戰》導演詹姆斯曼格續執導演筒,「X教授」派翠克史都華也將加入演出,不過令影迷不捨的是,休傑克曼透露這將會是他最後一次飾演金鋼狼,原因是46歲的他在準備角色過程中的健身、節食等,讓他感到越來越辛苦,扮演金鋼狼17年之久,他表示非常感謝影迷們,這次他會以最完美的方式劃下句點,就讓我們一起好好支持,並期待這部完美的告別之作吧!電影預計將於2017/3/3上映。



《金牌特務2》
2015蟬連好幾週全台票房冠軍,並掀起一波特務熱潮的《金牌特務》,也將由導演馬修范恩首次回歸執導續集電影《金牌特務2》,除了小鮮肉泰隆艾格頓將繼續主演外,也有許多新卡司加入值得期待,奧斯卡影后茱莉安摩爾將擔綱反派使壞,奧斯卡影后荷莉貝瑞可能擔任CIA局長一角,並一次洽談兩部戲約,也就是未來將有可能看到《金牌特務3》,猛男查寧塔圖也將加入,兩大影后與小鮮肉、猛男齊飆戲,又有第三集,光聽到消息就先振奮100了!!!不過真正吊足影迷胃口的是,首集被賜死的魅力大叔柯林弗斯到底會不會回歸呢!?原本已經心死的影迷,卻又在日前釋出的最新海報上一句「關於我死亡的報導被過度誇大了」,燃起一線希望,不過回歸與否消息依舊如霧般尚未獲得證實。

而對於《金牌特務2》的劇情概念,故事地點將從英國拉到美國,從釋出的概念設計圖中可看見被炸壞的英國總部、潛水特勤車、全新美國總部等,導演也表示希望能有更精彩的動作橋段,並帶給大家從未看過的場面。電影預計於2017/6/16上映。



《格雷的五十道陰影II:束縛》
改編自情慾小說的18禁電影《格雷的五十道陰影》,在全球熱賣引起話題後,也確定了電影將會拍成三部曲,《格雷的五十道陰影II:束縛》預計於2017/2/10上映、《格雷的五十道陰影III:自由》預計於2018/2/9上映,而在第一集《格雷的五十道陰影》導演珊泰勒強森與原著作者E. L. James意見不合後,第二集《格雷的五十道陰影II:束縛》將確定由《桃色吸引力》、影集《紙牌屋》導演詹姆斯佛利執導,作者老公尼爾李奧納德(Niall Leonard)編劇,且主角達柯塔強森傑米道南都將回歸演出。



《惡靈古堡6:最終章》
改編自經典熱門動畫的《惡靈古堡》系列電影,從2002第一集一路走來也將近15個年頭,更一舉捧紅了女主角蜜拉喬娃維琪,這次系列終於將進入完結篇,《惡靈古堡6:最終章》主要場景設在南非,編導仍是保羅安德森,主要卡司除了原本的蜜拉喬娃維琪伊安格倫艾麗拉特尚勞勃等,也將加入新血伊恩馬肯、露比羅絲、日本模特兒Rola等。故事將接續《惡靈古堡V: 天譴日3D》,最後生還者「艾莉絲」為了保護即將消逝的人性,將攜手老朋友與新盟友,回到噩夢的起源-拉昆市,在失去超能力的狀況下對抗保護傘公司,這也將是他最艱困的一次戰役。北美預計2017/1/27上映,台灣上映時間未定。

作者:Ju

本期焦點-【v.546】 2016/04/22