開眼eWeekly ﹥Content

就是不靠爸!2017飛車男神史考特伊斯威特


身為星二代,父親帥氣基因神複製的史考特伊斯威特成年後努力試鏡顧生計,不花父親一毛錢,起初甚至不用父親的姓氏闖蕩演藝圈。以《愛情沒有終點》初嚐成功的滋味後,2017年更從《玩命關頭8》配角晉升《盜速飛車》主角,車迷美夢成真當車神!

身為星二代,父親帥氣基因神複製的史考特伊斯威特成年後努力試鏡顧生計,不花父親一毛錢,起初甚至不用父親的姓氏闖蕩演藝圈。以《愛情沒有終點》初嚐成功的滋味後,2017年更從《玩命關頭8》配角晉升《盜速飛車》主角,車迷美夢成真當車神!

有星爸也得靠自己

1986年出生於美國加州的史考特伊斯威特是知名導演克林伊斯威特和空姐生下的孩子,在克林伊斯威特七個孩子裡排老四。雖然身為星二代,但該有的靠自己可是一個都不會少:父親不會幫他付大學學費,要他自己出去工作賺錢。從羅耀拉瑪麗蒙特大學畢業後,他白天試鏡、晚上當調酒師,雖然難免還是會有人挖苦他:「史考特伊斯威特是你爸欸!何必經營酒吧?」「何必需要試鏡?」



史考特伊斯威特一直以來都想狠狠撕掉星二代的負面標籤,起初他使用母親的姓取藝名「Scott Reeves」,在父親執導的《硫磺島的英雄們》(2006)、《經典老爺車》(2009)、《打不倒的勇者》(2009)與《人生決勝球》(2012)演出一些不重要的小角色,猜想是克林伊斯威特想要給他磨練磨練,又不至於影響大局難得的慈悲吧。


打不倒的勇者

除了父親的作品,史考特伊斯威特嘗試主演恐怖片《德州電鋸殺人狂3D》(2012),並在布萊德彼特主演的戰爭片《怒火特攻隊》(2014)扮演士兵的角色,此時的他仍不算顯眼。直到2015年他挑大樑演出《愛情沒有終點》(2015)的職業牛仔,不僅於象徵意義上繼承父親成名作《荒野大鏢客》的形象,也讓他初嚐成功的滋味。



從羅曼史男神到玩命車神

除了在《愛情沒有終點》和新生代女星布麗特妮羅伯森的浪漫演出擄獲許多粉絲的芳心,史考特伊斯威特還不顧經紀人的反對擔任泰勒絲〈Wildest Dreams〉MV的男主角,展現迷人的雙眼和壯碩的好身材。雖然沒有爆炸性的成名,但這幾部影音作品的表現讓他開始獲得矚目,並為他增加更多參演大片的機會。



此後兩年,史考特伊斯威特的電影作品名單保證你沒看過也一定聽過:他在DC英雄電影《自殺突擊隊》(2016)中飾演小隊指揮軍官的副手GQ愛德華,到了真人真事改編的《神鬼駭客:史諾登》(2016),他則是在主角喬瑟夫高登李維覺醒行動中扮演關鍵角色的同事「美國隊長」(片中戲稱的綽號,其實某些角度真的有像,而讓筆者留下印象)。


神鬼駭客:史諾登

2017年是超級車迷史考特伊斯威特完成夢想的一年。首先他接下《玩命關頭8》,身為保羅沃克的多年至交,受訪時表示:「如果保羅知道,一定會跟我說『別當傻瓜,快去做吧!』」對他而言除了美夢成真,更是對好友的承諾。不過這只是飆速的小菜一盤,他之後主演《盜速飛車》才要玩大的。



史考特伊斯威特和費迪鐸普在《盜速飛車》裡扮演神乎其技的偷車兄弟檔,想不到意外惹上法國惡名昭彰的黑道老大。片中史考特伊斯威特和古巴美女安娜德哈瑪斯化學反應十足,火辣又聰明的女主角不是花瓶具有看頭,鬥智又刺激的情節讓史考特伊斯威特大呼過癮。而史考特伊斯威特身為BMW代言人又能用BMW的車拍戲就是爽,許多特技場面更是親自上陣(從20米的天橋高空彈跳、攀爬高速貨櫃車)。



未來,史考特伊斯威特還將成為《環太平洋2》(2018)的主角之一,克林伊斯威特之子又怎樣,自己的演員路自己開。

作者:Joanna

本期焦點-【v.610】 2017/07/11