開眼eWeekly ﹥Content

《阿比阿弟尋歌大冒險》:瘋狂死黨


《阿比阿弟尋歌大冒險》是阿比阿弟系列正宗第三集,描述兩人回到未來尋找歌曲的故事,延續前兩集的瘋狂,電影本身相當美式與次文化,某些橋段可能需要對前兩集的熟悉才能感受到樂趣。

阿比阿弟尋歌大冒險》描述各自結婚生子的阿比阿弟,被告知沒有在限定時間內創作出一首歌。世界將會毀滅。他們想到可以跟未來的自己要歌,他們是否能成功呢?

大概因為電影三十周年,兩人三度合作拍攝作品,當時基努李維還非常青澀,沒有成為大明星,故事明顯是一部胡鬧的青少年電影,應該影響到一些日後青少年創作像是《豬頭,我的車咧》。




故事本身依然非常的瘋狂,為了找到歌曲一直往未來的自己尋找,沒想到未來的自己居然每況愈下,後來還被關進牢裡。兩個女兒繼承父親的瘋狂跟音樂天分,女兒則是回到過去尋找有名的音樂家幫忙創作歌曲,所謂的成功原來是繼承,收尾則是回到第一集預言全人類歌曲。

阿比阿弟尋歌大冒險》是阿比阿弟系列正宗第三集,描述兩人回到未來尋找歌曲的故事,延續前兩集的瘋狂,電影本身相當美式與次文化,某些橋段可能需要對前兩集的熟悉才能感受到樂趣,倒是小有名氣的莎瑪拉維文飾演女兒企圖拓展喜劇路線。

作者:喬伊 【喬伊電影隨想】

本期焦點-【v.780】 2020/10/14