開眼eWeekly ﹥Content

《信用詐欺師JP》以愛為名連環詐,騙財騙色鬧翻天!


電影版《信用詐欺師JP》由原班人馬長澤雅美、小日向文世與東出昌大,領銜主演的三名職業級「詐欺師」,再找來江口洋介、竹内結子與三浦春馬在交手打對台,一場橫跨紐約、沖繩、香港,以愛為名的跨國騙財騙色連環詐,高手對招你來我往!

<一分鐘影評>

愛情,通常是開始於自我欺騙,結束於欺騙另一半,真愛,究竟是世上最大騙局,還是無所畏懼的勇氣?

當地表最強詐欺師集團,遇上史上最渣天才戀愛詐欺師,甜言蜜語意亂情迷之後,誰才能贏得最後勝利呢?

2019年9月27日在台上映的日本電影《信用詐欺師JP》(コンフィデンスマンJP/The Confidence Man JP),延續同名高收視率熱門日劇「信用詐欺師JP」的百變造型,詐騙連環套,與充滿幽默笑鬧的表現手法,電影版《信用詐欺師JP》由長澤雅美小日向文世東出昌大原本人馬領銜主演的三名職業級「詐欺師」組成的詐騙集團,再找來江口洋介、竹内結子與三浦春馬在片中交手打對台,雙方人馬精密設局下暗樁,一場橫跨紐約、沖繩、香港,以愛為名的跨國騙財騙色連環詐,高手對招你來我往,真相不只一個,眼見不一定為憑,輸贏直到最後一秒才見分曉!

全片劇本精彩緊湊高潮疊起,結局一轉再轉引人入勝,演員造型千變萬化,演出默契搞笑能量十足,香港與沖繩美景盡收片中,讓人神往! 在一連串諜中諜計中計神展開之後,究竟誰才是笑到最後的最大贏家,想知道答案的,你來你來,愛推理的、老被騙的、愛騙人的朋友,2019年9月27日在台上映的日本電影《信用詐欺師JP》(コンフィデンスマンJP/The Confidence Man JP),通通等你們來來來看電影,去去去進戲院!




2019年9月27日歡迎來到電影《信用詐欺師JP》(コンフィデンスマンJP/The Confidence Man JP)的鬥智異世界,改編自2018春季開播,由長澤雅美小日向文世東出昌大領銜主演的同名超人氣日劇「信用詐欺師JP」(コンフィデンスマンJP/THE CONFIDENCEMAN JP),以三名職業級的「詐欺師」組成的詐騙集團,專門鎖定黑心企業與財團為目標,透過精心的設局引君入甕,達到劫富濟貧的最終目的,可說是現代日版的「俠盜羅賓漢」,三人在日劇中造型打扮千變萬化,與對手輕鬆對壘鬥智鬥法,詐欺師之間由相互調侃趣味橫生,充滿人生啟發的演出,讓這部日劇一上映後就話題不斷收視狂飆!

這次電影版《信用詐欺師JP》(コンフィデンスマンJP/The Confidence Man JP),2019年5月27日在日上映後,立即蟬聯雙週日本票房冠軍! 電影版由日本知名電視劇「醫龍」系列3與4導演田中亮執導,全片劇本故事由《王牌大律師》金獎編劇古澤良太編寫,故事不只保有原本鬥智笑鬧有趣高來高去的連環騙風格基調,更加入了讓人耳目一新,以大家都熟悉,甚至有些朋友可能還有過親自體驗的「愛情詐騙」為劇情發展的核心主題,編寫出一段精彩萬分高潮疊起的全新故事。

編劇高明的手法,以愛為名寓教於樂,讓觀眾在一路嘻鬧歡笑的同時,也有些時刻會從男女主角在片中,一些關於愛情、人性與欺騙之間關係起落輾轉的對白金句中,進一步探討關於「愛情本質」的正反論述,發人深省,整個劇本節奏緊湊高潮不斷,不斷推翻前面結局的結局,讓人看得拍案叫好,很適合喜歡推理鬥智的朋友來挑戰。



三位主角長澤雅美小日向文世東出昌大,三人是老搭檔,演出非常有默契,戲份雖有輕重多寡,但三人詮釋片中多種角色扮相,都可說是收放自如,亦莊亦諧表現精彩,特別是長澤雅美,既能甜美無邪,又能耍廢裝瘋賣傻,還能一派清幽空靈,劇中造型多變,挑戰飾演聰明絕頂的百變詐欺師達子,演出不計形象,美得無上限,扮醜更沒有下線,她信手拈來演出自然流暢,讓人佩服,不愧是日本電影金像獎、藍絲帶賞、報知電影賞等史上最年輕的最佳女配角獎得主。

而1988年出生於日本埼玉,為演員、模特兒的東出昌大, 2012年高中時以演出神作《聽說桐島退社了》與神木隆之介同台飆戲,獲得日本電影金像獎最佳新人獎、每日電影獎新人獎,爆紅開啟演戲之路,2013年以日劇《多謝款待》獲得最佳男配角獎,之後參演《寄生獸》《死亡筆記本:決戰新世界》《散步的侵略者》睡著也好醒來也罷》,表演大放光采,這回在電影《信用詐欺師JP》中,東出昌大同樣飾演個性單純無害、總是被達子耍得團團轉的「小少爺」,演出同樣毫無偶像包袱,一會兒搞笑耍白癡,一會兒深情對女主角愛情告白,在片中追趕跑跳碰樣樣來,非常盡業。

至於1954年出生於日本北海道,劇場出身的資深演員小日向文世, 2007年因《Hero》末次事務官一角爆紅,從此成為日本影視劇中最為人熟知的男配角之一,演出包括電視劇《重版出來!》、《明天的喜多善男》、電影《ALWAYS幸福的三丁目》、《清須會議》、《乒乓少女大逆襲》、《新參者完結篇:當祈禱落幕時》、《假面飯店》等等不勝枚舉,這次在《信用詐欺師JP》中同樣飾演擅長取得目標信賴的欺騙高手「理查」,戲份不多但蠻還關鍵,在中中化妝造型上也很有挑戰性 !



電影版除了原班人馬外,更邀來竹內結子三浦春馬江口洋介前田敦子等當紅中生與新生代演員加入詐騙大混戰! 1990年出生日本茨城的日本人氣男演員三浦春馬,2007年與新垣結衣主演的純愛電影《戀空》大收39億日幣票房,在亞洲影劇圈爆紅,還拿下日本電影奧斯卡最佳新人獎,之後不斷挑戰新戲路,從二戰電影《永遠的0》、日劇《別讓我走》、電影《深夜前的五分鐘》、《進擊的巨人》、《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》等等,表現讓人耳目一新! 這次在電影版《信用詐欺師JP》中飾演達子前男友,一位史上最渣的天才愛情詐欺師,跟長澤雅美飾演的女主角達子分庭抗禮,戲份吃重,兩人在戲裡大鬥法搞曖昧扮真心,你來我往,究竟會是道高一尺魔高一丈,還是另外暗藏玄機?



竹內結子江口洋介分飾香港與日本黑社會老大,竹內結子演出精彩,集神秘、冷酷,純情、癡愛、兇狠於一身,究竟她真實的身份是誰呢? 而江口洋介戲份完全集中在最後結局部份,表現同樣令人激賞!

2019年9月27日在台上映的電影《信用詐欺師JP》(コンフィデンスマンJP/The Confidence Man JP),片中三方人馬從日本到香港大會師,精心策畫的一場跨國騙色騙財,鬥智耍浪漫的愛情悲喜劇對抗賽,劇情發展峰迴路轉,結局一轉再轉,考驗著所有觀影朋友的推理能力,究竟誰才會是笑到最後的詐騙天才呢?進戲院看了就知道!

電影《信用詐欺師JP》中文預告

相關文章


本期焦點-【v.725】 2019/09/27