開眼eWeekly ﹥Content

《大三元》家和萬事興


今年國片中最符合過年氣息的喜劇,主題以麻將為主讓人想起港片《嚦咕嚦咕新年財》,是一部相當歡樂的電影,喜氣洋洋加上大堆頭的本土搞笑演員備感親切,不少小鮮肉包括張軒睿,露出好身材造福女性,是一部會讓人笑著出場的應景賀歲電影。

大三元》描述出身自富家子弟的張軒睿,在爺爺過世繼承家業時居然只顧玩樂不到場,黃仲崑飾演伯父靠著麻將贏得家產,張軒睿因此被趕出家門,遇上從事房仲的ELLA因為錢所以幫助他,沒想到卻愛上這個富家公子。

今年國片中最符合過年氣息的喜劇,主題以麻將為主讓人想起港片《嚦咕嚦咕新年財》,描述一個世世代代以麻將致富的大家庭,到了最新一代張軒睿麻將居然打得非常爛,後半部才揭曉為什麼男主角牌技如此爛的理由,延續到本片的主題家和萬事興,因為富裕過著揮霍無度的生活,對比著從小雙親就過世努力工作的ELLA,因此每一次幫助男主角都會算一次錢,在男主角眼裡就是是個市儈的女人,對比著因為含著金湯匙不知道民間疾苦的富家子弟。

直到伯父搶走繼承權趕走男主角後,男主角靠著ELLA ,與一大群室友的幫助重新學習麻將發憤圖強,過程中不遑這群綠葉在一旁插科打諢,像是王彩樺 、 李沛旭羅時豐曾莞婷 、 吳承洋 、 許富凱等人,編導也沒有醜化反派,黃仲崑顏毓麟等反派因為誇張的表演也不會讓人感到討厭,還請來不少綜藝咖客串讓人頗驚喜,編導也套用一些經典電影搞笑一番。


大三元》是一部相當歡樂的電影,整部電影相當符合賀歲的需求,喜氣洋洋加上大堆頭的本土搞笑演員備感親切,不少小鮮肉包括張軒睿 ,露出好身材造福女性,是一部會讓人笑著出場的應景賀歲電影。

作者:喬伊 【喬伊電影隨想】

本期焦點-【v.692】 2019/02/01