開眼eWeekly ﹥Content

電影拍攝期間,居然發生靈異事件?


相信很多人都聽過電影拍攝期間發生靈異事件的傳聞,尤其是在拍鬼片時。開拍前劇組通常會率全體工作人員一起拜拜,就是希望拍攝過程中能一切順利。總是有拜有保庇,寧可信其有,不可信其無。



相信很多人都多少聽說過一些傳聞,電影拍攝期間居然會發生所謂的靈異事件,尤其是拍鬼片時最常會出現些怪現象,不管是真是假,總是會搞得讓人小生怕怕,寧可信其有,不可信其無,電影開拍前,劇組通常會率全體工作人員一起拜拜,就是希望拍攝過程中能一切順利,千萬不可不信邪,因為過去還真的有多起拍片遇到鬧鬼事蹟。





大法師》(1973年上映)

拍攝期間,突然發生一場原因不明的火災,也燒掉了部分場景,劇組後來有請牧師來作儀式,祈求眾人平安,殊不知電影上映後,其中一位演員因感冒引起的併發症過世,更離奇的,接下來陸續有八位演員和工作人員也跟著死亡。









鬼哭神號》系列(1982年上映)

赫赫有名的《鬼哭神號》系列,在拍攝期間,就許多人都說片場鬼影幢幢,或許和用真人骨頭當道具有關,最讓人感到莫名的,前後有六名參與演出的演員死去,有被前男友殺死,也有死於胃癌或腎衰竭,童星海瑟歐羅克更因醫生誤診而死在手術台,難怪影迷們都覺得《鬼哭神號》還真是充滿詛咒性的系列電影啊。





三個奶爸一個娃》(1987年上映)

某個片段中,演員背後的窗戶前突然出現一位小男孩,當年還謠傳那是導演過世的兒子,而導演也表示在拍攝過程中,窗邊並沒有人,到底那裡為何會出現小男孩,只能用匪夷所思來形容。雖然後來電影公司有出面澄清,那只是人型立牌,但誰又敢肯定只是虛驚一場,又或者確實有歹咪呀,呵呵。





驅魔》(2005年上映)

片中飾演女主角的珍妮佛卡本特,拍攝時間不斷和同仁表示,半夜時她的收音機會自動打開,還反覆開關數次,讓她感到無比害怕,而收音機打開時都會播放一首歌曲,其中有段歌詞更使人毛骨悚然,那就是「我還活著」,到底還活著是指誰呢?





陰宅》(2005年上映)

本片由真人真事改編,沒想到拍攝期間也發生過許多弔詭事情,像是開拍前的幾個禮拜前,在電影佈景旁的海邊,居然出現一具從海上漂上岸的屍體。而拍片時,不少演員和工作人員也都很神奇的,不約而同在半夜三點十五分醒來,更讓人摸不著頭緒的,真正陰宅女主人,也在拍攝期間突然過世,一切未免過多巧合了吧!?



安娜貝爾》(2014年上映)

製片溫子仁表示,一場拍攝招喚惡靈的戲,場景很暗,劇組工作人員都突然感到不對勁,室內溫度居然比外頭還冷,突然便一聲巨響,原來是大片玻璃在他們身後落下砸碎,嚇得所有人趕緊收工。此外導演約翰雷歐納堤住處位於八樓,但外牆水泥發現有許多類似指甲刮痕,種種怪現象,讓人深感不可思議。



《凶兆2:?瘋》(2015年上映)

將於月底上映的本片,拍攝現場也發生不少靈異事件,飾演警探的男星詹姆士蘭森看到道具照片的突然鬼影對他笑,真是嚇得他頭皮直發麻,而台灣片商在剪預告時,影片定格居然看到一顆頭緊貼著她一起看畫面,但當時她身旁並沒其他人,後來仔細看那多出來的臉已消失,但無論如何,已飽受驚嚇得去拜拜。



總而言之,對於鬼神,個人是抱持著敬畏的心,正所謂平生不做虧心事,半夜不怕鬼敲門,只要行的正,就沒啥好害怕,雖然講是這樣講,雞排我愛看鬼片歸愛看,現實生活可不想撞鬼啊,大笑。

作者:不營養大雞排

系列文章

本期焦點-【v.512】 2015/08/20