開眼eWeekly ﹥Content

皮克斯彩蛋大集合 《腦筋急轉彎》全都找得到


皮克斯動畫工作室難道喜歡吃中國料理?時常出現的「山珍海味」餐盒,這一回當然也出現在萊莉一家人的餐桌上,包括《蟲蟲危機》、《料理鼠王》、《怪獸電力公司》都出過,這一回的《腦筋急轉彎》當然也少不了。

如果長久以來一直都是皮克斯動畫的影迷,一定都知道每一部皮克斯動畫都有其公式,也都有精彩的致敬,對於這一次的《腦筋急轉彎》來說,一定也會發現許多趣味的皮克斯動畫專屬彩蛋,絕對讓系列作的老影迷看得無比開心。



「山珍海味」餐盒的回歸

皮克斯動畫工作室難道喜歡吃中國料理?時常出現的「山珍海味」餐盒,這一回當然也出現在萊莉一家人的餐桌上,包括《蟲蟲危機》、《料理鼠王》、《怪獸電力公司》都出過,這一回的《腦筋急轉彎》當然也少不了。



A113號碼牌

只要是皮克斯動畫的粉絲,都會知道所謂的A113是什麼,這是皮克斯動畫工作室的創業元老們初次上課的教室,而這一次當然也出現了A113,這一回則出現在萊莉在劇情後半段離家出走時,在她後方建築物上的牆壁,有一個A113的塗鴉。

鬼屋的音樂來自於迪士尼樂園

片中曾有一段讓小女主角萊莉做惡夢,在她的惡夢中出現了老鼠以及花椰菜,而那段配樂來自於迪士尼樂園的鬼屋設施Haunted Mansion,這個遊樂設施曾被拍成電影《鬼屋 2003》,由喜劇演員艾迪墨菲主演。

奧斯卡經典動畫短片《電線上的鳥》

萊莉與父母親來到舊金山的時候,有看到電線杆上有一堆鳥,而這群鳥來自於皮克斯在2000年推出的動畫短片《電線上的鳥For The Birds》,該動畫也曾拿下奧斯卡獎最佳動畫短片獎。







小丑魚尼莫客串《腦筋急轉彎》?

曾經客串出現在《怪獸電力公司》等經典皮克斯動畫電影,並在《海底總動員》裡面主演的小丑魚尼莫,這一回也有客串《腦筋急轉彎》?在片中出現的白日夢世界,裡面的撲克牌塔有出現一個遊戲盒,盒子上面出現一隻小丑魚,並且還有標示”Find Me”,十足致敬《海底總動員》的英文片名《Finding Nemo》。



皮克斯動畫《腦筋急轉彎》彩蛋總覽大集合:


1:女主角萊利童年回憶時的溜滑梯與《玩具總動員3》中的『陽光托兒所』場景相仿。

2.外帶的中國菜餐盒:多次出現在皮克斯電影中,你猜這次在哪看到?上面還有寫中文字『山珍海味』喔!

3.皮克斯電影中必定出現的Luxo彩球,請你用力看看藏在哪?

4.萊利上課的教室有一個地球儀,這個地球儀也出現在《玩具總動員》之中。

5.萊利班上同學有位女生穿的上衣跟《玩具總動員》當中那位破壞玩具的惡少席德穿的圖案一樣,到底兩人關係為何?

6.《海底總動員》的尼莫在隱藏版角色小彬彬登場時於背景客串一角。

7.在萊利大腦中有座城堡被拆毀,長相跟迪士尼的片頭標誌幾乎一樣。

8.萊利的長程記憶管理區當中,其中有幾顆球裡面的影像是《天外奇蹟》片段。

9.《怪獸電力公司》當中一位『巨獸』出現在萊利的夢工廠場景裡。

10.A113,這個門牌號碼也是出現在各部皮克斯電影當中,因為這是許多加州藝術學院當年作畫教室號碼,皮克斯許多動畫師都出自該校,包括本片導演。於是在片中不斷地向當年學校致敬。本片號碼安排在萊利教室。其實關於萊利教室還有3個彩蛋等你發現,就看你眼力夠不夠尖嘍!讓我們提醒一下,跟皮克斯未來新片與過去的短片有關。本片除了彩蛋多,甚至還引用了《唐人街》經典名句『Forget it Jake, It’s Chinatown』到片中適度改編,成了另一句非常爆笑的台詞。

作者:白色豆腐蛋糕

系列文章

相關文章


本期焦點-【v.510】 2015/08/06