開眼eWeekly ﹥Content

未來令人期待或出乎意料的卡司組合


大部份的觀眾,在判斷會不會想看一部還沒評價的新片時,幾個主要的考量通常都包括題材故事類型是否合口味,還有一個就是卡司了。雖然不見得大卡司的電影就會好看,也不見得小卡司的電影就不好看,但總是一個可以參考的指標。而且有些電影的卡司,真的是會讓人看了就興奮的!



比如說,柯林佛斯和妮可基嫚要一同演出一部由「帕丁頓熊」童話改編的電影《熊愛趴趴走》,對於喜歡家庭喜劇類型電影的觀眾,有這種卡司絕對是大大的為期待加分。





至於喜歡犯罪劇情片的觀眾,對馬丁史柯西斯這位導演肯定有反應吧?如果他的電影再加上艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛、與巴比卡納維爾呢?會不會太夢幻了?《The Irishman》就讓這個夢成真!雖然進度有點慢,且外界不免懷疑是否就不了了之,但最近艾爾帕西諾在被訪問時還有談到,計畫會繼續進行。若這部片真的推出了,演什麼都好,光這卡司就非看不可了。





如果是喜歡特殊劇情,馬修麥康納、渡邊謙則會共同主演《Sea of Trees》,也是個有趣的題材,兩個人在富士山迷路一同尋找出路,這類電影對於角色的刻劃非常重要,兩人的互動也會是焦點,而這兩位演員的組合,真的挺讓人期待的。





另外還有一些會讓人眼睛一亮的新聞,比如《賓漢》也要有新版了(《賓漢2016》),且摩根佛利曼會加入陣容,他演出的角色會是教導賓漢戰車賽的老師。那麼賓漢會由誰來演出呢?目前有聽到的傳言只有「洛基」湯姆希德斯頓,但還不確定他是否會接演。不過,在賓漢之前,摩根佛利曼還會先參與《熊麻吉2》的演出,馬克華柏和大部份的配角都有回籠。這部片子的檔期排在2015年的暑假。





喜歡柯恩兄弟的觀眾,則可以留意一下,法蘭西絲麥多摩和這對兄弟在《冰血暴》有非常棒的合作成果,他們接下來又會合作《Hail, Caesar!》了,這是一部喜劇,且還有喬治克隆尼主演!且不只如此喔,史卡蕾喬韓森、查尼塔圖、喬納希爾、喬許布洛林、雷夫范恩斯、蒂妲史雲頓…這卡司根本是嚇死人啊!





還有一個有趣的老少配,勞勃狄尼洛加上柴克艾弗隆,會是如何呢?這個配對還沒有確定,但喜劇新片《Dirty Grandpa》目前正在和兩位演員接洽,如果真的成局了,那肯定是老少影迷通吃了吧。





喜歡超級英雄的影迷,則可注意一下驚奇隊長(Shazam)的電影版《Shazam!》,因為巨石強生還沒有決定他要演哪個角色,若不是主角,也可能是反英雄角色黑亞當(Black Adam)。雖然先前說他要演反派的傳言比較多,但我個人的私心還是希望他能演出主角啦。(IMDB上則已經寫他是演黑亞當了)





喜歡小說改編的話,丹布朗的小說《地獄》〔Inferno〕也將被改編電影,且會由湯姆漢克主演,而電影公司想要找的導演,正是《達文西密碼》的朗霍華(該片也是丹布朗的小說改編且也是湯姆漢克主演),不過現在說都還太早,片子可能會排到2016年,變數還很多。

這些都還是冰山的一角,電影圈每天總是消息流言不斷,還有很多驚喜可以去期待,但也有可能已經定下來的計畫卻生變,若想要獲得最新新聞,許多國外的電影新聞網站上都會有「casting news」可以隨時去看看。

作者:火行者

本期焦點-【v.466】 2014/09/25