開眼eWeekly ﹥Content

好萊塢當紅胖胖喜劇演員


在大眾影視文化裡,胖子是喜劇不可或缺的角色,每每成為調侃的對象。近年來,胖演員不再是陪襯的角色,或許是他們可愛又風趣,加上自身的優秀才華,表現搶眼吸引不少目光。本文將介紹幾名好萊塢當紅的胖胖演員。

曾幾何時,當瘦的不成人形的皮包骨被時尚界與娛樂界奉為審美的最高準則,在體重光譜的另一個極端—胖,則多數與美麗、性感或帥氣扯不上邊,也因此胖的演員總是只能在喜劇裡擔綱丑角。在大眾影視文化裡,胖子是喜劇不可或缺的角色,每每成為調侃的對象。但近年來,胖演員不再是陪襯的角色,或許是他們可愛又風趣,加上自身的優秀才華,表現搶眼吸引不少目光。

查克葛里芬納奇因飾演《醉後大丈夫》裡愛哈草、少一根筋的艾倫而大紅;喬納希爾在《男孩我最壞》表現出色讓他一舉成名;票房喜劇《伴娘我最大》裡,你可能忘了那個伴娘或女主角是誰,但是你一定不會忘記飾演那古怪鹹濕FBI的瑪莉莎麥卡錫,或是飾演女主角的宅女室友瑞貝爾威爾森,兩人此後片約不斷,瑪莉莎麥卡錫甚至晉身要角,演出《竊資達人》、《麻辣嬌鋒》。以下介紹幾名好萊塢當紅的胖胖演員:

查克葛里芬納奇—成名代表作:《醉後大丈夫



2009年締造票房佳績的R級喜劇《醉後大丈夫》,讓當中飾演經典爆笑的艾倫一角的查克葛里芬納奇星路大發,並有「好萊塢最性感胖子」的稱號。除了《醉後大丈夫》系列,查克葛里芬納奇知名的電影作品還包括跟導演陶德菲利普斯再度合作、跟小勞勃道尼合演的《臨門湊一腳》;2010年多倫多影展參展影片《說來有點可笑》;傑洛奇執導、跟史提夫卡爾和保羅魯德合演的喜劇片《豬頭晚餐》;以及與威爾法洛共演的政治搞笑喜劇《官賤對決》。

除了演出電影,查克葛里芬納奇也擔綱電視劇的監製與編劇,主持脫口秀節目。未來即將參與的電影有《富貴由此去》,與阿利安卓崗札雷伊納利圖執導新作《鳥人2014》。

喬納希爾—成名代表作:《男孩我最壞



喬納希爾的父親是美國知名搖滾樂團槍與玫瑰的巡迴演唱會會計師,由於與達斯汀霍夫曼的兒子是好朋友,因而被引介進入演藝圈。闖蕩多年後,喬納希爾在《男孩我最壞》表現出色讓他一舉成名,2011年《魔球》中與布萊德彼特同台,演出球團的高學歷菜鳥助手一角,入圍當年奧斯卡最佳男配角。此後喬納希爾便在好萊塢商業大片出沒,先是與查寧泰坦聯袂演出《龍虎少年隊》,以及搞笑電影《巡邏驚很大》。

影迷們之後還有很多機會看到喬納希爾,即將參與的電影包括《大明星世界末日》、《華爾街之狼》、《真實的故事》、《馴龍高手2》配音、《好時黨》、《龍虎少年隊2》與《名模大間諜2》。

瑞貝爾威爾森—成名代表作:《歌喉讚



來自澳洲的女演員瑞貝爾威爾森可說是目前好萊塢最可愛的胖女孩,演出《伴娘我最大》女主角怪里怪氣的白目室友,讓她逐漸被觀眾所認識。爾後接演《伴娘HOLD不住》、《好孕大作戰》等喜劇,也曾替《冰原歷險記4:板塊漂移》配音。直到2012年演出《歌喉讚》的「胖艾美」,不計形象豁出去的角色深植人心,讓她演藝事業有所突破,不僅獲2013年MTV電影獎最佳突破演員獎,還主持2013年MTV電影獎。

瑞貝爾威爾森之後會在麥可貝執導喜劇《不勞而禍》出現,與馬克華柏格、巨石強森兩大巨星搞笑演出,以及為《功夫熊貓3》配音。

瑪莉莎麥卡錫—成名代表作:《伴娘我最大



被稱為女版《醉後大丈夫》的《伴娘我最大》,除了捧紅瑞貝爾威爾森,更讓瑪莉莎麥卡錫入圍當年奧斯卡最佳女配角,晉身好萊塢第一女笑匠。長相不算討喜的她於劇中飾演一名講話犀利的男人婆,黃色笑話口說動作樣樣來,笑翻觀眾的肚皮。此後瑪莉莎麥卡錫片約不斷,接續演出多部搞笑喜劇,包括《40 惑不惑?》,到了《竊資達人》和《麻辣嬌鋒》則擺脫跑龍套角色,演出第一或第二女主角。在本周上映的《醉後大丈夫3》裡也參一咖,與醉漢班底一起瘋狂惡搞。

未來她將演出同樣是演員老公Ben Falcone的執導處女作《譚美》,與《凡奈斯的聖文森》、《麻辣嬌鋒2》。

蓋布瑞西迪貝—成名代表作:《珍愛人生



與瑪莉莎麥卡錫和瑞貝爾威爾森不同,蓋布瑞西迪貝並非由喜劇嶄露頭角,而是演出《珍愛人生》受家暴的單親家庭女孩,第一次演電影就入圍奧斯卡最佳女主角,她的演藝人生就此展開。隨後在《怒吼青春》中演出類似《珍愛人生》中社會邊緣人的角色,與商業喜劇片《神偷軍團》《瘋狗綁票令》。

未來她將演出葛瑞格‧阿拉奇執導《暴風雪中的白鳥》、《Gravy》與《Life Partners》。

作者:Thom

本期焦點-【v.397】 2013/05/30