開眼eWeekly ﹥Content

「史上最完美選角」阿部寬,全裸打造富麗羅馬浴場


繼去年演出日本年度票房冠軍《鬼壓床了沒》之後,《羅馬浴場》又大破50億日圓,被看好成為今年度冠軍,喜愛阿部寬的影迷們,千萬別錯過在戲院欣賞這部搞笑溫馨大作的好機會。

本週上映的《羅馬浴場》,由山崎麻里同名暢銷漫畫改編,講述古羅馬浴場設計師路西斯,穿梭時空來到現代日本,搜羅浴場設計靈感的爆笑故事。日本人氣演技男星阿部寬在片中大膽裸露,帶領觀眾一探日本泡湯文化。於日本上映時票房大破50億日圓。



羅馬浴場》是阿部寬自1987年從影以來的第37部大螢幕作品,現年48歲的阿部寬,以其挺拔的外表,嚴肅中略帶搞笑的螢幕演出,深獲各年齡層觀眾喜愛。從知名電視劇「Hero」中的檢察官一角,到「東大特訓班」的櫻木建二,乃至「新參者」的加賀恭一郎,阿部寬小螢幕的形象深植人心。

1964年6月22日出生,巨蟹座的阿部寬是家中老么,不過189公分的挺拔身材,讓他從小鶴立雞群。先後就讀於橫濱市立三澤小學、橫濱市立松本初中、神奈川縣立白山高中、中央大學理工學院電氣系。1983年仍就讀大學之際,他被姐姐說動,爲了得到優勝獎品─汽車,而去應募集英社的NON-NO BOY FRIEND大獎賽,沒想到一舉成功,阿部寬成了NON-NO等雜誌的平面模特兒。

1987年,阿部寬主演了他的首部電影《時髦小姐來了》(はいからさんが通る),由此踏上了演藝之路。第二年,作爲偶像明星,他灌錄了首張唱片。阿部寬雖然出演了不少影視作品,但大都是膚淺的美青年角色,也讓他對自己的生涯産生了危機感。


90年代,阿部寬參與多齣舞台劇演出,以1993年的《熱海殺人事件》為轉機,飾演一位雙性戀警官,演出獲得認同,擺脫了帥哥花瓶的稱號。1995年起,他演出多部時代劇。而2000年與仲間由紀惠共同演出的電視劇《圈套》,則確立了他實力派偶像的地位,以飾演劇中丑角主角的形象成功轉型。2001年,電視劇《Hero》的檢察官角色也博得好評。

在大螢幕方面,《圈套電影版》、《HERO電影版》等作讓他持續保有高知名度,而客串《花與愛麗絲》也頗受矚目,後來的《自虐之詩》《白色榮光:急診室疑雲》《橫山家之味》《來自天國的喝采》都是他的代表作,而繼去年演出日本年度票房冠軍《鬼壓床了沒》之後,《羅馬浴場》又大破50億日圓,被看好成為今年度冠軍,喜愛阿部寬的影迷們,千萬別錯過在戲院欣賞這部搞笑溫馨大作的好機會。









作者:Easy

本期焦點-【v.359】 2012/08/30