開眼eWeekly ﹥Content

《怪獸大戰外星人》:不折不扣的輕鬆喜劇片


有關怪獸、外星人劇情的電影真的越來越多了,而怪獸則是越來越親民,這部電影裡的怪獸雖然長的很嚇人,卻都是心地善良,還有的是人類轉變的…。

一群原先被軍方所隱瞞的無害怪獸,在外星人入侵地球後,政府將怪獸們釋放出來對抗外星人,解救地球。


有關怪獸、外星人劇情的電影真的越來越多了,尤其是外星人的風潮正夯,連接下來要上映的《超異能冒險》也是有關外星人的題材;而怪獸則是越來越親民,這部電影裡的怪獸雖然長的很嚇人,卻都是心地善良,還有的是人類轉變的。

裡面的怪獸都有很獨特的個性,像是小強博士雖然噁心,卻是非常聰明的,他在幽浮上急中生智騙過外星人的片段也超好笑,失落怪則是自以為很帥,但總嚇跑許多人;電影裡也有許多惡搞過去電影的情節,像是蘇珊長大成50層樓高的女巨人,還有美國總統藉由彈琴與外星人交談…等;另外,電影裡還有許多的笑點,例如進入美國政府控制總部時的通關程序,還有果凍狀怪物B.O.B.的無厘頭爆笑對話,讓整間電影院充滿了歡笑聲,是不折不扣的輕鬆喜劇片。



這部電影開場的特效是星際的場景,3D的呈現效果極佳,曾聽到有人發出讚嘆聲,但其後因為怪獸對抗外星人的緊張刺激氣氛,反而不會太注意3D的效果,換一種方法來說,也可能是已經習慣3D效果了,像是大樓崩塌、金門大橋斷裂的片段,便因3D而栩栩如生,就像是真人拍攝電影般。


卡通3D版的電影增加了不少的臨場感,這也是我第二次進戲院觀賞3D電影,第一部是《雷霆戰狗》,在劇情上,我覺得《雷霆戰狗》的感人情節更勝《怪獸大戰外星人》,然而在3D特效的呈現度上,則以《怪獸大戰外星人》讓人印象深刻。


兩次同樣都在In89戲院,在入場時會發放3D眼鏡,有些人觀看3D電影會頭暈,我發現我也會,我想應該是眼鏡太大,不斷滑落,造成頭部肌肉緊繃而產生的暈眩感,想建議戲院可以在眼鏡後加上鬆緊帶,讓大家可以將眼鏡固定住,反而比較容易幫助觀看電影。

作者:Swallow 【Swallow - 燕子閣】

本期焦點-【v.213】 2009/04/03